Оглавление

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS в России

Самое важное, что надо знать об отечественной версии игры

16 октября компания Mail.Ru объявила о совместном с Bluehole продвижении PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS в России. Мы разобрались, что это значит для игроков, а ответы оформили в простых и понятных карточках.

Mail.Ru выпустила отдельную русскую версию?



Нет. Политика издателей в том, что все версии равны: если вы купите PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS в Игровом центре Mail.Ru, то сможете играть со владельцами Steam-версии со всего мира. Ну а владельцы Steam-версии в свою очередь смогут играть на российских серверах, которые откроются совсем скоро.

Помимо серверов запланированы и другие полезные вещи: скидки на покупку в Игровом центре Mail.Ru, уникальные предметы, техническая и информационная поддержка, и продвижение киберспорта.

Скидки и уникальные предметы?



Верно. В Игровом Центре Mail.Ru до конца года PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS продается по цене в 750 рублей вместо 899 рублей. Если после покупки выполнить простые условия, то можно получить уникальный предмет для своего героя — тельняшку (количество подарков ограничено). Похожие акции не исключены и в будущем, но подробностей мы пока раскрыть не можем.

А что за российские серверы?



В ближайшие недели планируется запуск серверов игры, установленных на территории Российской Федерации. Плюсы вполне очевидны: меньший пинг, а если играете в команде, то напарники почти всегда будут говорить на русском языке. Еще раз повторимся, что эти серверы будут открыты для любого пользователя PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, независимо от купленной версии игры и места, из которого он играет.

Что-то было еще насчет поддержки?



Да, если вы купили PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS в Игровом центре Mail.Ru, то уже сейчас можете оперативно получить техническую поддержку по игре на русском языке — это заметно упростит решение многих проблем. Кроме того, обратите внимание на русский сайт и сообщество игры «Вконтакте» — здесь оперативно публикуются новости об игре, ссылки на интересные статьи и руководства, а также анонсы будущих мероприятий.

Понятно. Что насчет киберспорта?



У разработчиков PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS большие планы по развитию киберспорта по всему миру — и Россия, разумеется, не останется в стороне. Планируется целая серия турниров, рассчитанных на игроков разного уровня, и с разными призами — от игровых предметов до реальных денег. Лишь один турнир будет рассчитан на купивших PUBG в Игровом центре, а остальные же откроют для всех игроков.

На 2018 год планируется проведение турнира по схеме компендиум — по ней, например, проводится знаменитый чемпионат The International по Dota 2. Суть в том, что перед турниром поклонникам игры предложат купить специальный предмет компендиум. Компендиум дает вещи для игрового персонажа, а часть денег с него направляется в призовой фонд турнира. Для Dota 2 таким образом собирают десятки миллионов долларов — посмотрим, что получится у PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS.

Обсудить