Оглавление

«PlayStation все» — реакция соцсетей на анонс PC-версии Horizon Zero Dawn

Сломанная консоль, мемы, гнев и радость

В недавнем интервью глава SIE Worldwide Studios Герман Хульст подтвердил, что приключенческий экшен Horizon Zero Dawn перестанет быть эксклюзивом PlayStation 4 и выйдет на PC летом 2020 года. Новость разделила игровое сообщество. Одни начали обвинять разработчиков в предательстве и обесценивании эксклюзивов, другие порадовались возможности впервые сыграть в Horizon или пройти повторно, но с клавиатурой и мышкой, а третьи просто шутили над гневными комментариями от «сонибоев». Мы собрали самые яркие мнения и реакции в одном материале.

Больше всего внимания в социальных сетях привлекла публикация одного из фанатов PlayStation — он устроил у себя дома погром после публикации интервью. На видео можно увидеть бардак в комнате, разбитый монитор и брошенную консоль. Игрок считает, что Sony перечеркнула десятилетия своей работы. В сообщении он также написал, что «отлично провел свой день рождения».



Нельзя с уверенностью сказать, что это не фейк, а ролик не был просто взят из интернета, но на видео отреагировал один из разработчиков — продюсер игры Сэма Шарму.



«Черт возьми, люди, что с вами не так? Мы сделали игру, она вам понравилась. Теперь еще кто-то сможет насладиться ею. И как-то это отнимает у тебя удовольствие?! Пожалуйста, будьте добры к себе...

В комментариях к видео он добавил:

«Не знаю даже, как тут не фейспалмнуть, но нельзя дотрагиваться к лицу из-за коронапаники»

Но поток негатива уже было не остановить:


«Фейковые новости!»


«Надпись «Только на PlayStation» потеряла свой смысл»


«Нет больше причин покупать PlayStation. Отлично!»


«Я больше не хочу покупать PlayStation 5»

А вот примерно такие ответы они получали:




«О нет, вот идет ребенок сони, собираешься плакать? Описаешь штанишки?»

В это время кто-то просто радуется новостям:




«Поздравляю! Это довольно круто, уже не могу дождаться, чтобы снова пройти ее, но на этот раз на PC!»

Один из пользователей заметил, что скриншоты в Steam имеют водяной знак «снято на PS4 Pro»:



Другой установил изображение главной героини на странице профиля в Xbox (как бы намекая):



А вот здесь игроки прямо говорят, что пора выпускать на Xbox One:




Тут голосуют за следующий эксклюзив:





Один из пользователей переставил буквы на фото обложки диска игры так, чтобы читалось Hoes Mad. Это отсылка к песне американского рэпера Famous Dex. В твиттере ее используют, чтобы посмеяться над женщинами, которые выражают гнев иррациональным способом.



Не обошлось и без шуток «спасибо за бета-тест»:



А вот как комментирует анонс представитель Sony:

Я считаю, очень важно всегда быть открытыми для новых идей, которые помогут нам познакомить с PlayStation больше людей и показать им, чего им не хватало все это время.

Сразу хочу успокоить некоторых наших поклонников – выход одной высокобюджетной игры от наших разработчиков на ПК вовсе не означает, что теперь каждая игра будет там появляться. Просто мне кажется, что в случае с Horizon Zero Dawn сошлись все звезды. У нас пока нет планов выпускать другие игры на PC, и мы на 100% преданны нашим собственным системам.

— Герман Хульст, глава SIE Worldwide Studios

Обсудить