Оглавление

Почему 2020-й — лучший год начать играть (вернуться) в Warface

Бесплатный военный онлайн-шутер с 2012 года удерживает лидирующие позиции в России — рассказываем, как Warface удалось добиться успеха

За семь лет Warface преобразилась до неузнаваемости: появились новые PvP-режимы, добавились десятки пушек на любой вкус и, конечно, кооперативные спецоперации — визитная карточка игры. А в конце 2019 года шутер получил крупное обновление, которое буквально перевернуло геймплей с ног на голову. Так что сейчас — идеальное время вернуться в Warface, ну или открыть для себя игру впервые.

Боевой и человекоподобный





Ключевой особенностью главного обновления 2019 года стал пятый класс — робот СЭД. В сообществе Warface разговоры о потенциальном новом бойце не прекращались годами, да и сами разработчики задумывались о тяжеловооруженном классе с 2013 года.

СЭД — кибернетический боец из бронированной стали, который пользуется только большими пушками. Несмотря на его очевидные преимущества перед соперниками-людьми, робота сложно назвать «универсальным солдатом». Он не ломает баланс между существующими классами, так как помимо всех достоинств, он обладает и рядом недостатков (подробнее читайте в нашем гайде). Но самое главное — игра за СЭДа дарит абсолютно новые эмоции. Он позволяет игрокам вырваться из круговорота шаблонных тактик и посмотреть на игру иначе.

Робота не стали делать премиальным классом — он доступен всем и сразу.



Отдельно отметим, что робота не стали делать «премиальным» классом, который бы открывался за серьезные достижения в игре или за деньги. СЭД доступен со старта, а все снаряжение для него открывается за внутриигровую валюту. Так что если вы хотите экипировать робота лучшим оружием и броней, достаточно несколько раз пройти любую из доступных спецопераций.

Дорога на Марс





Еще на старте Warface позиционировалась как одна из первых на рынке сетевых игр, где кроме PvP-боев у игроков была бы возможность отвлечься в кооперативных миссиях. За прошедшие годы этот режим невероятно спрогрессировал: для любителей PvE разработчики регулярно выпускают спецоперации, каждая из которых — законченная сюжетная история, с красивой постановкой и обязательно чем-то новым в геймплее.

За годы противостояние отряда Warface и частной военной организации Blackwood вышло на новый уровень. В конце 2018-го пользователи увидели запоминающуюся спецоперацию «Восход». А прошлой весной на основные серверы добавили спецоперацию «Марс», в которой игроков отправили на другую планету.

На Марсе отличается даже физика — поэтому учиться сражаться пришлось чуть ли не с нуля.



Спецоперации отлично вплетены в основную игру. Кому-то нравится следить за историей и играть в кооперативе, пробуя более высокие уровни сложности. Другие приходят сюда за ачивками, ну или просто пофармить хорошую экипировку.

Особое отношение к новичкам





За последнее время разработчики Warface приняли немало мер, чтобы упростить жизнь тем, кто только начинает играть. Конечно, учиться метко стрелять и грамотно действовать на разных картах, вам придется самим. А вот сократить отставание от опытных игроков теперь не так уж и сложно: скорость получения хорошей экипировки была увеличена в разы. Поэтому тратить десятки часов просто для того, чтобы открыть крутое оружие, оборудование или снаряжение у поставщиков, не придется — достаточно пройти всего несколько спецопераций на среднем уровне сложности.

Кроме того, ранее бывшее «донатным» оружие теперь можно найти в коробках удачи, продающихся за игровую валюту — «короны».



В 2019 году начали серьезно дорабатывать техническую часть игры. В первую очередь доработали сетевой код: новая версия решила проблемы с синхронизацией и прохождением урона. На ближайшее будущее запланированы и другие улучшения, но какие — пока сказать не можем. Зато напомним, что Warface уже давно на передовой борьбы с читерами: фирменная система MRAC уже много лет успешно отлавливает тех, кто пытается играть нечестно.

Конечно, не обойдется в 2020 году и без нового контента. Планы пока также держатся в секрете (обещаем рассказать в числе первых!), но точно можно ожидать очередную спецоперацию, а также надеяться на новый режим и еще что-нибудь интересное.

Контент в Warface обновляется так быстро, что иногда невозможно за всем уследить. Старые события еще не успевают надоесть, как им на смену приходят новые. Игра постоянно живет и развивается. В этом легко убедиться — скачайте Warface прямо сейчас.

Обсудить