Оглавление

Почему стоит попробовать Xbox Game Pass Ultimate?

Преимущества и тонкости подписочного сервиса Microsoft

В последние годы на игровом рынке, вслед за кинорынком, стали набирать популярность подписочные сервисы — каждый месяц ты платишь определенную сумму, за которую получаешь доступ к приличной библиотеке игр, а порой и дополнительным плюшкам. Для тех, кто активно играет, такой вариант может оказаться намного более выгодным, чем отдельная покупка игр.

Увы, но сейчас многие игроки еще плохо разбираются, как устроены подписочные сервисы, какие у них есть особенности, в чем их удобство. Поэтому вместе с компанией Microsoft мы решили разобрать все нюансы на примере подписки Xbox Game Pass Ultimate, которая доступна пользователям Windows 10 и Xbox One.

Что такое Xbox Game Pass Ultimate?



Это единая подписка, включающая Xbox Live Gold и Xbox Game Pass.

А что такое Xbox Live Gold?



Это подписка, позволяющая играть в сетевые игры на консолях Xbox и раз в месяц получать набор из 4 бесплатных консольных игр. На Windows 10 для сетевой игры Xbox Live Gold не нужен.

Так, а что такое Xbox Game Pass?





Это подписка, дающая доступ к большой библиотеке игр. Запускать их можно без ограничений все время, пока действует подписка.

Выходит, что на Windows 10 стоит оформить только Xbox Game Pass?





Если у вас есть и консоль Xbox, и PC, то лучше оформлять Ultimate. Многие игры поддерживают кроссплатформенные сохранения, так что игру можно сначала запустить на компьютере, а потом продолжить на консоли. Кроме того, с Ultimate не придется переживать о доступе к онлайн-сервисам на Xbox.

Сколько стоит Xbox Game Pass Ultimate?



Подписка на один месяц обойдется в 898 рублей, а на три — 2694 рубля. Это очень выгодно: многие игры, входящие в Game Pass, стоят 2-4 тысячи рублей.

Где купить Xbox Game Pass Ultimate?



Конечно же на games.mail.ru или через vk.pay.




Оформить подписку можно и через других партнеров Microsoft. Среди них «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и «1С Интерес». Полный список партнеров доступен тут.


Какие игры доступны по подписке?





Самые разные! Тут можно найти блокбастеры, вроде GTA V, Gears 5, The Outer Worlds, Metro Exodus и Dishonored 2, но есть и небольшие инди-проекты. Сейчас в сервисе, например, доступно красивое приключение A Plague Tale: Innocence, красочный платформер Gris, и брутальный beat 'em up Ape Out. Полный список игр можно посмотреть тут.

Отличаются ли библиотеки игр для Xbox и PC?



Да. Некоторые игры доступны только на консоли — в основном это игры по обратной совместимости с Xbox 360. Но на PC тоже есть эксклюзивные предложения. Если же говорить в целом, то библиотеки похожи.

А как быстро добавляются новые игры в библиотеку?





Библиотека Game Pass обновляется ежемесячно — например, в феврале добавились Final Fantasy XV, Wolfensterin: Youngblood и Death Squared, а также дополнения The Bad Seed для Dead Cells и Sam’s Story для Metro: Exodus. Этого хватит, чтобы занять себя на весь месяц.

Если же говорить об оперативности появления новых игр, то проекты внутренних студий Microsoft добавляются прямо в день релиза, а вот с играми других компаний каждый раз индивидуально — сроки зависят от договоренностей.

У меня уже есть одна из подписок. Есть ли мне смысл обновляться до Ultimate?



При оформлении подписки на Xbox Game Pass Ultimate все предоплаченное время для Xbox Live Gold и Xbox Game Pass превращается в план Ultimate. Коэффициенты преобразования меняются, так что их лучше уточнять наможно уточнить сайте.

Могу ли я пользоваться Xbox Game Pass Ultimate на разных консолях? А на разных PC?



Можно! Подписка не привязывается к конкретному устройству — только к аккаунту. Так что играть можно где и когда угодно. Скажем, начать прохождение дома, а потом продолжить его у друга в гостях.

А если я не готов платить подписку каждый месяц — есть ли какие-то варианты, как я смогу получить выгоду?



На самом деле никто не заставляет вас держать подписку активной постоянно. Game Pass Ultimate, например, выгодно приобретать тогда, когда у вас много свободного времени на игры — в таком случае за месяц можно будет опробовать хитов на цену в 3-4 раза больше подписки. Также Game Pass обладатели абонемента могут сэкономить 20% при покупке игр или 10% при покупке дополнений из каталога подписки (исключение — скидки не распространяются на новые игры в течение первых 30 дней с момента их выхода). Это очень удобно, если вы не уверены в игре — можно попробовать ее, а затем, если понравилась, купить навсегда почти не потратив лишних денег.

Наконец, никто не отменяет традиционные способы экономии на играх — например, скидки. Прямо сейчас проходит распродажа, в которой представлены главные хиты подписки Game Pass:

Обсудить