Оглавление

Почему стоит попробовать Total War: Arena

Всемирная история, великие полководцы, легендарные воины, и все это - совершенно бесплатно в новой игре Creative Assembly и Wargaming

В конце февраля стартовал открытый бета-тест Total War: Arena, которую британская Creative Assembly разрабатывает совместно с Wargaming. Мы решили рассказать, почему вам обязательно стоит обратить внимание на новую версию Total War и начать играть в нее прямо сейчас.

У «Арены» практически нет аналогов





В Total War: Arena игроки делятся на две команды по десять человек. Каждый игрок — полководец, управляющий тремя отрядами юнитов. Победить в «Арене» можно двумя способами: полностью уничтожив отряды противников или захватив их базу. У каждого типа юнитов свои сильные и слабые стороны, а чтобы добиться победы, нужны слаженность и постоянная взаимная поддержка. Например, командиру кавалерии необходимо крушить вражеский тыл, а игрок, который управляет копейщиками, обязан защищать союзных лучников и артиллерию от набегов чужой конницы.

Из-за этого Total War: Arena наверняка понравится фанатам MOBA-игр, на которые она похожа как раз этим разделением труда и фокусом на взаимодействие между товарищами по команде. Впрочем, чтобы проникнуться игрой, не обязательно обожать Dota 2 или League of Legends - Arena придется по вкусу и тем, кто просто любит напряженный командный мультиплеер.

Здесь можно почувствовать себя Александром Македонским





В «Арене» можно стать великим генералом во всех смыслах. Можно проделать гениальный тактический маневр и, к примеру, небольшими силами уничтожить основную часть вражеской армии, как это сделал бы великий Александр Македонский. А еще - можно выбрать себе в аватары знаменитого полководца, каждый из которых обладает уникальными способностями. У Сципиона Африканского есть навыки, которые усилят конницу, а у Ганнибала Барки - способности, которые делают юнитов более живучими в затяжных боях или более быстрыми во время передвижения по карте.

Возглавить великих воинов прошлого





Участвуя в сражениях, игрок зарабатывает очки опыта и деньги, которые позволяют улучшать бойцов и открывать доступ к более крутым юнитам. «Арена» — настоящий подарок для любителей истории: тут можно нанять в свое войско множество прославленных воинов прошлого. Например, здесь есть знаменитый Священный отряд Карфагена, великие Критские лучники, гетайры Александра и Преторианская гвардия. Разумеется, не обошлось без знаменитых спартанцев: солдатам Леонида нет равных, когда дело доходит до обороны базы.

Это отличный способ познакомиться с серией Total War





Если вы всегда хотели поиграть в Total War, но боялись, что придется разбираться во множестве сложных механик, то стоит начать именно с «Арены». Освоить ее куда проще, ведь тут, в сущности, нет ничего, кроме битв, а управлять в них нужно всего тремя отрядами, а не двадцатью. Зато все знания, которые вы накопите в «Арене», позже будут полезны и в любой другой Total War: например, игра научит обходить врагов с фланга, покажет, как использовать способности и боевые построения отрядов и объяснит, чем разные виды юнитов отличаются друг от друга.

В «Арену» можно сыграть бесплатно





Попробовать Total War: Arena можно, не потратив ни рубля. Вообще, для f2p-проекта «Арена» получилась довольно честной: если у вас есть свободное время, то почти весь контент в игре можно открыть бесплатно. Более того, тут не ощущается дисбаланса между людьми, которые тратят деньги на игру, и теми, кто этого не делает.

Total War: Arena отлично подойдет тем, кто любит онлайн-игры, но хочет попробовать что-то новое. Creative Assembly и Wargaming выпустили оригинальный проект, который сочетает элементы простых сессионных игр и более сложных стратегий. Интересно, что Arena может позитивно повлиять и на будущее оригинального сериала, ведь, увлекшись онлайн-баталиями, многие игроки наверняка захотят попробовать и более масштабный вариант той же игры.

Обсудить