Оглавление

Почему стоит сыграть в Armored Warfare на PS4

Отличная графика, минимум багов и самые динамичные танковые бои

Сегодня танковый онлайн-экшен «Armored Warfare: Проект Армата» вышел на PlayStation 4. Сама по себе консольная версия игры мало чем отличается от версии для PC, однако в последней за прошедшие с релиза два с лишним года произошло настолько много изменений, что впору писать отдельный рассказ. В этом тексте мы собрали самые главные особенности Armored Warfare образца 2018 года, причем некоторые главы справедливы не только для PS4, но и для PC.

Самая захватывающая игра про танки





Не важно, какая платформа и сколько обновлений вышло, Armored Warfare никогда не меняется в главном: это динамичная игра с современными танками и самым высокотехнологичным оружием. Приличную скорость здесь развивают даже танки, что уж говорить о легкой технике, которая по подвижности не сильно уступает обычному внедорожнику. Поэтому с врагом в Armored Warfare нередко сталкиваешься уже на первой минуте боя, а в самих перестрелках тактика с укрытиями работает далеко не всегда — во многих случаях проще вести маневренный бой, быстро меняя позиции.

В боях используется не только основное орудие, но и, например, противотанковые ракеты, разнообразные системы защиты, а также дымовая завеса. Современное оружие заметно меняет баланс в Armored Warfare. С помощью противотанковых ракет даже легкая БМП может «наказать» танк врага, если его игрок зазевается. Истребители танков еще опаснее — у них мощные орудия, а колесное шасси позволяет быстро добраться до выгодной позиции. Но на такой технике важно уметь чувствовать угрозу и моментально отступать — брони никакой, так что в открытом бою истребитель танков долго не протянет.

Отличная графика на большом экране





Известно, что PlayStation 4 подходит для игры на большом телеэкране куда лучше, чем PC. Ну а большой экран, в свою очередь, идеален для Armored Warfare — красочного экшена с кучей динамических сцен. Яркие спецэффекты, красивые модели техники, разнообразные карты, на которых видны самые мелкие детали, отдача на геймпаде, добавляющая реалистичности процессу — такой Armored Warfare вы еще не видели.

Стоит добавить, что консольная версия еще и отлично оптимизирована. Высокая детализация, сглаживание, хороший fps — все это можно получить даже на обычной PlayStation 4, не говоря уже о PS4 Pro.

Возможность начать с нуля и без трудностей





PS4-версия Armored Warfare стартует с новыми серверами, и если начать играть прямо сейчас, то вы окажитесь в числе первых, кто прокачается до высоких уровней и опробует самую новую технику. В последний раз такой шанс выпадал осенью 2015 года, в момент релиза на PC, но с тех пор игра стала намного лучше: на PS4 вам не придется сталкиваться с багами, недоведенным до ума балансам и недоработками в геймплее.

Геймплей 2.0





В мае прошлого года Armored Warfare получила обновление «Баланс 2.0», в котором разработчики по максимуму учли пожелания игроков. Появилась реалистичная механика брони и ее пробития, тип местности, по которой едет боевая машина, стал заметнее влиять на ее проходимость, а после доработки оружия прекратились абсурдные ситуации, когда легкая БМП из малокалиберной пушки без труда расправлялась с танком. Игра заметно прибавила в реалистичности, но не стала более сложной или скучной — наоборот, при «честном» геймплее играть куда веселее.

Множество режимов





Armored Warfare не ограничивается классическими танковыми боями «команда на команду». Даже в самом простом режиме есть место тактическим элементам: захват определенных точек на карте открывает дополнительные преимущества, вроде разведывательных беспилотников или дронов или дотов, которые могут доставить кучу проблем вражеским танкам. Ну а благодаря наличию респауна, игроки не боятся рисковать, не отсиживаются в укрытиях, но и идут в ближний бой.

В PS4-версии есть и масштабный режим «Столкновение» — в нем две команды сражаются на огромной карте, где условия боя меняются каждые несколько минут. Приходится драться с танками третьей стороны, захватывать позиции, чтобы получить преимущества, а также биться за несколько ключевых точек, новых на каждом этапе боя.

Наконец, не обошлось в Armored Warfare и без PvE-режима. Уже сейчас в игре есть кооперативные миссии, а со временем дойдет и до полноценного сюжета, уже запущенного на PC. Там каждые несколько месяцев выходит новая кампания, продолжающая уже случившиеся события.

Это бесплатно



Armored Warfare на PS4 полностью бесплатна — игра даже не требует подписки на PS+. Если прокачка покажется вам слишком долгой, то можно купить премиум-аккаунт (а можно — получить в награду за выполнение игровых заданий). Ну или заплатить за премиум-танк, чтобы сразу перебраться на нужный уровень.

Armored Warfare — отличное пополнение библиотеки игр для PS4. Она быстрая, не требует кучи времени, простая в освоении, но в то же время способная затянуть на долгие недели — хороший выбор как для тех, кому нужно просто расслабиться после работы, так и для тех, кто серьезно увлечен играми.

Обсудить