Оглавление

Почему стоит сыграть в «Warface: Чернобыль»?

Легендарный город-призрак, новые враги боссы и награды, а также другие крутые фишки самого большого дополнения к Warface

«Чернобыль» — одно из самых важных дополнений в истории Warface. Подробно о нем мы уже рассказывали в отдельном тексте, а на этой странице решили собрать все главные причины — почему же дополнение, и новую спецоперацию «Припять», стоит попробовать как ветеранам игры, так и новичкам.



Спецоперация в лучших традициях Warface. За четыре года, прошедших с выхода первой спецоперации «Белая акула», в игре сформировался собственный стиль PvE-приключений — и «Припять» полностью ему соответствует. В этом командном приключении важен как личный скилл, так и умение играть в коллективе. В «Припяти» нет ничего лишнего: миссия длится 30-40 минут, которые почти целиком заняты перестрелками, а также сюжетными событиями. Наконец, эта миссия абсолютно для всех игроков: благодаря нескольким уровням сложности, в нее смогут играть как новички, так и профессионалы.

Лучшая карта Припяти в истории. События происходят в знаменитом городе-призраке, где когда-то жили сотрудники Чернобыльской атомной электростанции. Припять воссоздана до мельчайших деталей: игроки увидят популярные среди сталкеров объекты, вроде аттракционов в парке отдыха, школы и бассейна, прогуляются по улицам заброшенного города и даже увидят его с высоты птичьего полета. Чтобы полностью повторить облик города, команда Warface провела огромное время в реальной Припяти, учтя даже самые мелкие подробности — например, как и в реальности, город в игре зарос лесом.



Виртуальная экскурсия. Хоть сегодня в Припять и водят экскурсии, попасть в город не так уж и просто — надо ехать в соседнюю Украину, плюс приготовить немаленькие деньги. Учитывайте, что туристам показывают лишь несколько самых интересных мест в центре Припяти, а сам город быстро приходит в негодность: зданиям уже более тридцати лет, после аварии за ними никто не следил, поэтому многие постройки опасны для посещения, а некоторые — так и вовсе разрушились. Дополнение — отличный шанс заглянуть в Припять 2015-16 годов, не подвергая себя опасности. И не тратя кучу времени и денег: Warface бесплатна, а в самый легкий вариант миссии можно сыграть уже на пятом уровне, что потребует лишь несколько часов прокачки.

«Мясной» геймплей. Спецоперации Warface очень разные по стилю — так что каждый может найти что-то под себя. Но стиль «Припяти» любят почти все — это «мясные» перестрелки, в которых приходится драться с огромным количеством врагов. Противники меняют тактику на лету, атакуют с разных сторон — поэтому командная игра, когда каждый закрывает свое направление, и может помочь товарищу, здесь особенно важна.



Настоящий хардкор. На высоких уровнях сложности «Припять» — одна из самых трудных в прохождении спецопераций. Знакомые по прошлым спецоперациям враги здесь действуют заметно умнее, не обошлось и без новых противников — например, человекоподобные СЭДы даже в одиночку могут доставить немало проблем опытной команде.

Новая глава, новый подход. Те, кто следит за сюжетом игры (о нем мы рассказывали в отдельной статье), получат в «Припяти» ответы на многие вопросы о противостоянии Warface и Blackwood. Надо ли говорить, что с событий у Чернобыльской станции начнется новая схватка этих спецслужб. Плюс «Припять» — самая большая из спецопераций в истории игры. И пусть ее прохождение занимает больше времени, но оно того стоит: ни в одной миссии еще не было столько интересных и неожиданных событий.

Новые враги, новое оружие и достижения. В «Припяти» игроки сразятся сразу с несколькими типами новых врагов, вроде СЭДов — гигантских роботов, для победы над которыми требуется, чтобы вся команда воевала по особой тактике. Ну а в подарок за прохождение спецоперации можно получить оружие новой серии «Радиация», а также многочисленные ачивки.

Обсудить