Оглавление

Похмельные игры — 2017

Пять игр, которые успокоят ваши нервы и гарантированно помогут отвлечься от последствий новогодней ночи

Мы все любим праздники, но, как всем известно, если чего-то хорошего слишком много, от него может стать плохо. Мы точно знаем, что многие наши читатели отлично погуляли в новогоднюю ночь, но в первый день 2018 года проснулись с отвратным настроением и самочувствием. Но магия видеоигр в том, что они способны помочь даже в ситуации, когда, казалось бы, не спасет ничто. Вот, например, лишь несколько экземпляров, способных, не перегружая организм, скрасить вам этот сложный день.

Критерии отбора



Мы уже далеко не впервые занимаемся тем, что выбираем игры, которые идеально подойдут для человека, измученного встречей Нового года. Похожие подборки выходили у нас в 2015, 2016 и 2017 годах. В этот раз мы решили, что глупо отказываться от такой полезной традиции. Критерии отбора, как всегда, те же. Игры для похмелья:



Wheels of Aurelia





Когда внутри грязь и хмарь, приходится подпитываться солнцем и радостью снаружи. Правда, зима в России частенько бывает крайне мрачной, и никто не гарантирует, что, проснувшись 1 января, вы увидите за окном солнечный денек. В этом случае спастись от тоски вам поможет Wheels of Aurelia — интерактивная история с элементами гоночной игры.

Дело происходит в Италии в 1970-е, а сюжет посвящен автомобильному путешествию вдоль залитого солнцем морского побережья. Здесь есть все, что нужно, чтобы отвлечься от послепраздничных неприятностей: приятная графика, замечательная музыка, увлекательный сюжет, интересные персонажи, а главное — ненапряжный геймплей. Лишь иногда игра включает легкий экшен, но это не раздражает, а даже наоборот — помогает немного сменить темп.

Проходится Wheels of Aurelia довольно быстро, но в ней множество развилок, которые приводят в итоге к одной из шестнадцати концовок. Так что, игра подойдет и тем, кто хочет убить минут 30, и тем, кто не знает, что делать с собой в ближайшие несколько часов.

Night in the Woods





Многих из нас после бурного торжества обуревает экзистенциальная тоска. Друзья, тем временем, и сами не в лучшей форме — расползлись по норам, чтобы зализать раны. Даже поделиться своей болью не с кем. Night in the Woods, конечно, не заменит вам хорошего собеседника, зато познакомит с героиней, которая мастерски забарывает тоску, причем делает это с потрясающим юмором и самоиронией.

Это небольшое, но чертовски милое приключение, авторы которого умеют увлекательно и смешно говорить о серьезных темах, так что от этого не хочется повеситься. Напротив — становится весело, и собственные проблемы кажутся не такими серьезными (тем более что уже завтра как минимум часть их решится сама собой). А еще здесь можно сыграть в собственной рок-группе и устроить пьянку в лесу, в компании антропоморфных животных. Всяко здоровее, чем похмеляться по-настоящему.

«Mario + Rabbids: Битва за королевство»





Если вы чувствуете, что готовы к чему-то более серьезному, практически идеальной игрой будет Mario + Rabbids. С одной стороны, это тактическая RPG, причем предоставляющая грамотному игроку массу возможностей. С другой, сложность в ней выверена очень хорошо, поэтому перенапрягать мозги не придется, особенно поначалу.

К тому же, в отличие от какой-нибудь XCOM, «Битва за королевство» — очень позитивная игра. Даже похожую тему (чем вторжение кроликов по факту отличается от вторжения инопланетян?) тут обыгрывают совсем по-другому — без заламывания рук и апокалиптических картин. Правда, доступно это удовольствие будет только владельцам Nintendo Switch. Но, если она у вас уже есть, а «Марио и кроликов» еще нет, то самое время ими обзавестись.

Tacoma





Фанаты научной фантастики могут расслабиться 1 января, запустив Tacoma. Это мастерски сделанный «симулятор ходьбы», в котором вы расследуете катастрофу, произошедшую на космической станции. Вопреки ожиданиям, тут нет ни намека на хоррор — скорее, это фантастическая драма.

Причем, фантастическая — во всех смыслах. Tacoma — один из лучших представителей жанра в первую очередь потому, что у нее великолепные сценаристы, которые умеют работать с персонажами и писать диалоги. В результате вы на несколько часов полностью погружаетесь в историю заброшенной станции, забыв обо всем на свете. Включая больную голову и неприятный привкус во рту.

The Botanist





The Botanist, пожалуй, самая расслабляющая игра в нашей подборке. Суть ее проста: вы играете за ботаника-любителя, который выращивает дома необычные растения. В мире The Botanist невероятное количество цветов, трав и карликовых деревьев. Собственно говоря, тут каждое слово — отдельное растение, а, заказывая новые семена, вы просто вбиваете в форму все, что приходит вам в голову. Сами же растения игра генерирует на лету, и наблюдать, как, например, слово «тигр» или «зима» превращается в роскошный цветок, очень приятно.

Чтобы дать игроку какую-то цель, разработчики добавили в The Botanist квесты. Выполняя их, вы зарабатываете репутацию и деньги, которые можно тратить на новые горшки и другие ботанические штучки. Звучит все это странновато, но на практике оказывается неожиданно увлекательно. Игра превращается в своего рода медитацию, которая успокаивает нервы и заставляет забыть о проблемах. А за выращиванием и фотографированием своего бонсая можно провести не один час. Ну, а там, глядишь, наступит новый день, и сегодняшняя боль забудется, как страшный сон.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам перетерпеть первое января и дожить хотя бы до второго. Берегите себя, играйте в хорошие игры и оставайтесь с нами — год, ведь, только начинается, а впереди много интересного.

Обсудить