Оглавление

Полина Петрова и компания — самые интересные игры с открытия gamescom 2021

Несколько важных анонсов, множество крутых трейлеров и почти полное молчание об Elden Ring

От церемонии открытия gamescom почти все ожидали подробностей Elden Ring — игра выходит уже в начале следующего года, так что самое время начать рассказывать в деталях. Но не в этот раз: Elden Ring упомянули лишь как одного из номинантов Gamescom Awards — проект взял первое место в категории «лучшая игра выставки для PlayStation». Возможно, проекту еще посвятят отдельную презентацию в ходе виртуальной выставки.

В остальном же церемония открытия оказалась на удивление насыщенной — были и крупные анонсы и множество подробностей об играх, которые мы ждем. Но обо всем по порядку.

Halo Infinite



Наш вчерашний прогноз оказался ошибочным (и хорошо!) — Halo Infinite все-таки выйдет 8 декабря. В этот день Microsoft запустит как сюжетный режим, так и условно-бесплатный мультиплеер.



Также компания представила специальную версию Xbox Series X, разработанную в честь 20-летия вселенной Halo. В комплекте с консолью будет поставляться продвинутый контроллер Xbox Elite Controller 2.



Call of Duty Vanguard



В продолжительном геймплейном ролике показали начало кампании за Полину Петрову — девушка служит медсестрой в Сталинграде, но после нападения немцев вынуждена взять в руки снайперскую винтовку и прорываться к своим.



Перезапуск Saints Row



Самая безбашенная GTA-игра современности совсем скоро начинает новую жизнь. Для перезапуска разработчики написали новый движок, а также серьезно поработали с геймплеем. Игроку предстоит возглавить собственную банду и, район за районом, вырвать влияние у соперников.



Horizon Forbidden West — ждать не так долго



Слухи о том, что новая часть Horizon не выйдет в этом году, оказались правдой. Впрочем, задержка не настолько долгая — новинка выйдет 18 февраля 2022 года. Сыграть можно будет на PS5 и PS4.



Far Cry 6



Ubisoft представила новый сюжетный трейлер, из которого можно узнать подробности как о главном злодее игры, так и о тех, кто ему противостоит.



Marvel's Midnight Suns



Тактическая ролевая игра во вселенной Marvel. Игроку придется не только управлять героями в боях, но и налаживать отношения между ними — прямо как в проектах Bioware! Специально для Midnight Suns при участии Marvel создали нового героя — Охотника (The Hunter).



New World



Выходящая 28 сентября онлайн-игра от Amazon уже оказалась в центре дискуссий: одни прочат ей грандиозный провал, другие — называют чуть ли не убийцей World of Warcraft. Составить собственное мнение можно будет в ходе открытого бета-тестирования, которое пройдет с 9 по 12 сентября.



Vampire The Masquerade — Blood Hunt



Королевская битва в знаменитой вселенной получила дату начала раннего доступа — уже 7 сентября.



Death Stranding Director's Cut



Обновленная версия игры, которая выйдет 25 сентября на PlayStation 5. Разработчики чуть-чуть улучшили почти каждый компонент игры — добавили новые предметы, новые задания, мелодии и так далее. Заметно изменилась система перемещения — теперь, например, с помощью специального апгрейда можно планировать с больших высот.

Обсудить