Оглавление

Полный саундтрек фильма «Черная Пантера»

Экспериментальный хип-хоп и традиционные африканские мотивы из нашумевшего блокбастера Marvel

«Черная Пантера», будучи рядовым, на первый взгляд, фильмом вселенной Marvel, неожиданно стал громкой сенсацией. Миллиардная касса, восторженные отзывы критиков и сравнение с «Темным рыцарем» гения Кристофера Нолана — такое не удавалось ни одной картине Marvel. Столь феноменальный успех отчасти можно объяснить самобытностью фильма — все-таки африканская культура в кино гость нечастый, тем более в супергеройском.

Режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер сумел отлично передать дух настоящей Африки, притом, что действие фильма происходит в вымышленном государстве. Во многом это заслуга саундтрека за авторством шведа Людвига Йоранссона. Тот при его создании много путешествовал по Южной Африке, где записывал музыку местных музыкантов, а также слушал архивные записи уже несуществующих племен. Все для создания по-настоящему аутентичного саундтрека.

Но Ваканда — не единственное место действия фильма. За его пределами традиционные африканские мотивы звучали бы неуместно, а посему тут в дело вступает хип-хоп. За эту часть саундтрека ответственен знаменитый рэп-исполнитель Кендрик Ламар. Первоначально он планировал написать лишь несколько песен к фильму, однако впоследствии был настолько впечатлен картиной, что решил создать полноценный альбом. Black Parther: The Album вышел в феврале 2018 года и стремительно ворвался в американский хит-парад Billboard 200, плотно усевшись на первом месте.

Полный треклист





Обсудить