Оглавление

Поражены вашей неудачей: самые душераздирающие попытки пройти игры

Как потратить много часов на идеальное прохождение, не достичь успеха, но сохранить здравый рассудок

Стримеры и блогеры давно нашли способ растянуть удовольствие от любимых игр — перепроходить их с дополнительными условиями сложности. Зрелище это обычно увлекательное, поскольку даже лучшим игрокам достичь финала непросто. В нашем материале — самые трагичные попытки, которые заканчивались полной катастрофой.

Одна из последних историй связана со стримером Tajae, который провалил прохождение The Last of Us: Part 2 на Permadeath — повышенном режиме сложности, где выдается только одна жизнь. Последнюю игру Naughty Dog и без того сложно назвать легкой: на все прохождение уходит 20-25 часов, а в некоторых ситуациях врагов столько, что малейшая ошибка приводит к поражению. Есть в Part 2 и боссы, битва с которыми требует полной концентрации.

Но Tajae не дошел даже до первого босса, погибнув в первой трети игры. Более того, стример в тот момент вообще не сражался с врагами: он запрыгнул на веревку, а потом решил изменить настройки графики. Парень перешел в меню, сдвинул ползунок, вернулся к игре, но забыл зажать кнопку удержания веревки. Элли упала с большой высоты, и все прохождение пришлось начинать сначала.



Еще одно печальное поражение связано со стримером Moonmoon, который попытался пройти Doom Eternal на максимальном уровне сложности и без смертей. Безумный стрим затянулся на 13 часов, в течение которых от Moonmoon требовалась безупречная концентрация. Но во время битвы с финальным боссом игрок все же потерпел поражение, причем от рядового врага.



В 2017 году спидраннер DarkViperAU, который удерживал сразу несколько рекордов по скоростному прохождению GTA 5, попытался улучшить свой результат. Игрок уже тогда знал о баге в последней миссии, который может испортить прохождение, но провел несколько тестовых попыток и ни разу с ним не столкнулся.

Спидран шел по плану, и DarkViperAU даже улучшил свой прогноз — ранее он надеялся побить рекорд хотя бы на пять минут. Но по закону подлости баг все-таки случился: во время последней гонки вертолет прострелил шину, после чего машина игрока вылетела на встречную полосу. Игрок сумел вернуться на дорогу, но с поврежденной шиной не смог заехать в грузовик. А после повторного заезда сделать это было уже нельзя — из-за бага контейнер деформировался и не пропускал машину.

Разумеется, DarkViperAU сильно расстроился: он заявил, что идеально прошел игру, и рекорд бы долго не смогли побить. Но спидраннер тогда недооценил таланты своих конкурентов: сейчас GTA 5 проходят аж на 23 минуты быстрее.

Известный спидраннер Happy Hob регулярно попадает в смешные (и одновременно грустные) ситуации. Месяц назад он принялся за прохождение Fallout: New Vegas, которую решил одолеть по правилам No Hit — то есть без единого повреждения со стороны противников.

Закончился стрим трагично — Happy Hob дошел до финального босса, Легата Лания, но в разговоре с ним ошибся, выбрав неудачную реплику. При этом бой с Легатом — один из самых тяжелых в игре: злодей обладает огромным количеством здоровья, одет в мощную броню и вооружен мечом, который наносит урон ядом после удара. Happy Hob погиб почти мгновенно, хотя сражения вообще можно было избежать.



Еще один душераздирающий момент — попытка пройти трилогию Dark Souls и не получить урона от врагов. Happy Hob был в шаге от победы: успешно одолел все три игры, но умер от последнего босса в последней части.



Перед релизом Sekiro стример и вовсе решил устроить себе безумный God Run — пройти все пять игр студии в этом жанре, причем без единого повреждения от врагов. Стример одолел всю трилогию Dark Souls и Bloodborne, справившись со сложнейшими боссами, а потом принялся за Demon’s Souls. Но погиб на Авангарде, обучающем боссе. Следующий забег стримера закончился еще смешнее — он погиб в этой же игре, но уже от рядовых врагов в первой локации.



Спидраннер SpecsNStats взвалил на себя не менее сложную задачу — пройти всю Legend of Zelda: Breath of the Wild на 100% и не получить при этом урона. Список задач был внушительный: например, выполнение испытаний всех святилищ и поиск 900 корокских семян.

Прохождение шло по плану, однако трагически закончилось, когда осталось всего одно святилище. Стример к тому моменту потратил уже 39 часов, а причиной провала стала маленькая ошибка: SpecsNStats хотел телепортироваться, но вместо этого поставил отметку на карте. Когда игрок вышел из меню и расслабился в ожидании телепорта, он получил удар в спину от скелета.



Стример Baffan тоже не искал легкий путей. Однажды он уже прошел Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean на 100%, потратив на это аж 341 час и 20 минут. В 2019 он предпринял новую попытку, желая улучшить рекорд.

Baffan потратил на второй забег целых 97 часов, однако в квесте с помощью уличным сиротам стример решил сэкономить время. Игра просит дважды отправиться на поиск предметов — сначала собрать 13 Quest Magnus, а потом 21. Стример решил сразу собрать все нужные предметы, но игра не была рассчитана на подобные хитрости. Baffan получил награду только за полное выполнение задания, однако не за сбор 13 предметов. Получить нужный предмет не получилось, и стример с разочарованием закончил прохождение.

Все эти истории объединяет одно — отвага (и безумие) игроков, которые решаются на такие сложные прохождения. Но еще удивительнее то, что многие герои этого материала не сдались, попробовали вновь, достигли успеха и продолжают улучшать свой результат. А у вас есть похожий опыт? Ждем ваших историй в комментариях!

Обсудить