Оглавление

Последний рывок: главные игры, которые выйдут до конца 2020

От мультиплатформы до первых эксклюзивов новых консолей

До конца года осталось всего два месяца, которые обещают стать самыми насыщенными. 10 ноября выходит Xbox Series X и Xbox Series S, а 12 ноября в продаже появится PlayStation 5, хотя до России доберется только 19 ноября. Запуск консолей не обойдется без свежих игр, а еще к концу года подоспеют классические осенние блокбастеры. Рассказываем про главные новинки, которые выйдут в ближайшее время.

Assassin's Creed Valhalla


Где и когда: PC, PS4, Xbox One и Xbox Series (10 ноября), PS5 (12 ноября)



После двухлетнего перерыва экшен-серия об убийцах возвращается на консоли и компьютеры. В этот раз место действия — Англия IX века, где несколько враждующих королевств ведут войну за территории и ресурсы. Главному герою предстоит позаботиться о своем клане, найти новых друзей и жестоко разделаться с врагами, которые встанут на пути его людей.

Мы уже несколько раз сыграли в Valhallla, и пока что это явно игра про мрачные пейзажи, боевую ярость, лихие схватки на топорах и приключения в антураже «Викингов» и «Последнего королевства». Подробнее — в нашем превью.

Observer System Redux


Где и когда: PC и Xbox Series (10 ноября), PS5 (12 ноября)



Улучшенная версия фантастического хоррора для нового поколения консолей. Разработчики не только улучшили графику и эффекты, но и добавили новый сюжетный контент. Игроков ждет детектив о Даниэле Лазарски, который в мире будущего расследует преступление, просматривая чужие воспоминания.

Destiny 2: Beyond Light


Где и когда: PC, PS4 и Xbox One (10 ноября), PS5 и Xbox Series (декабрь)



Следующее крупное обновление для популярного шутера отправит игроков на замерзшую Европу, спутник Юпитера. Там героям предстоит найти таинственную Экзо-незнакомку и получить новую силу, Стазисом, прежде чем келл Тьмы Эрамис доберется до нее.

Титаны, варлоки и охотники будут применять Стазис по-разному, так что каждый класс получит новые подклассы со своими способностями. А еще игроков ждет новая сюжетная арка, рейды, испытания, мощная экипировка и оружие.

Godfall


Где и когда: PC (12 ноября), PS5 (19 ноября)



В новой игре Counterplay Games игрокам достанется роль последних рыцарей Валориана — мастеров боевых искусств, облачённых в легендарные доспехи. Авторы называют Godfall фэнтезийным лут-слешэром, в котором акцент сделан на ближнем бое и кооперативных сражениях с боссами. Игра пока выглядит спорно, но не безнадежно.

Just Dance 2021


Где и когда: PC, PS4, Xbox One (12 ноября)



Новая часть популярного танцевального симулятора с новыми песнями и движениями. Заявлено 40 новых популярных треков, новый режим Sweat Mode, а еще можно будет подключить Just Dance Unlimited — подписку на стриминговый сервис Just Dance, которая откроет доступ к более чем 550 композициям.

Yakuza: Like a Dragon


Где и когда: PC, PS4, Xbox One и Xbox Series X (13 ноября), PS5 (2 марта 2021)



Создатели культовой серии экшенов Yakuza решились на неожиданный маневр — сделали новый номерной выпуск не экшеном, а пошаговой RPG. И тут внезапно оказалось, что именно такой игры нам и не хватало — в реалиях современной Японии, со взрослыми персонажами, злободневным сюжетом, задушевными диалогами и фирменным для серии абсурдным юмором. Злые барбершопщики и преступные повары терроризируют простых иокогамских жителей? Возмездие уже спешит к ним — в лице главных героев.

Этот выпуск — также отличный способ познакомиться с серией, даже если вы ничего не знаете о предыдущих шести основных выпусках. Главную роль тут отвели новичку Итибану Касуге — якудзе низшего ранга и неисправимому оптимисту, чья тяга к справедливости так же велика, как его любовь к легендарным ролевым играм Dragon Quest. Касуге предстоит разобраться в старых тайнах родного клана, пережить несколько предательств и на личном опыте убедиться, как опасен популизм. Подробнее — в нашей рецензии.

Call of Duty: Black Ops Cold War


Где и когда: PC, PS4, Xbox One, Xbox Series, PS5 (13 ноября)



Действие игры разворачивается во времена «Холодной войны», а герои боевика окажутся в центре геополитических противостояний начала 1980-х годов. Игрокам предстоит столкнуться лицом к лицу с историческими фигурами и принять участие в сражениях по всему миру: в Восточном Берлине, Вьетнаме, Турции, советской Москве и много где еще.

Mortal Kombat 11 Ultimate


Где и когда: PC, PS4, Xbox One, Xbox Series и PS5 (17 ноября)



Судя по приставке Ultimate, игроков наконец ждет самая полная версия файтинга — со всеми персонажами, дополнениями и костюмами. Официально разработчики не говорили о будущих планах по поддержке, но команда наверняка давно переключилась на что-то новое — в работе у NetherRealm как минимум одна игра в новой для студии вселенной. А значит, самое время покупать Mortal Kombat 11.

Marvel's Spider-Man: Miles Morales


Где и когда: PS5 (12 ноября)



Пока игровая вселенная DC в анабиозе, Marvel набирает обороты. В сентябре вышла Marvel’s Avengers, а теперь Sony выпускает вторую игру о Человеке-пауке за три года. Правда, в этот раз не полноценное продолжение, а спин-офф о Майлзе Моралесе — герое, который будет помогать Питеру Паркеру. Экшен должен стать первой яркой демонстрацией трассировки лучей и работы SSD на PS5.

Demon's Souls


Где и когда: PS5 (12 ноября)



Полноценный ремейк культовой PS3-игры, которая дала начало серии Dark Souls, а также другим хитам студии — Bloodborne и Sekiro. Судя по трейлерам, с графикой все отлично, а устаревший геймплей слегка переработали.

Sackboy: A Big Adventure


Где и когда: PS5 (12 ноября)



Яркий платформер от авторов Little Big Planet с поддержкой кооперативного режима. Игроки проходят разнообразные уровни, решают головоломки и сражаются с противниками.

World of Warcraft: Shadowlands


Где и когда: PC (23 ноября)



Крупное обновление для популярной MMO, в котором игроки отправятся исследовать Темные земли — загробное царство, куда отправляются все умершие. Фанатов ждет новая система развития персонажа, сюжетные линии Ковенантов, новая экипировка, подземелья и многое другое.

Судя по первым тестам, Blizzard решила провести капитальную работу над ошибками, накопившимися за годы. Поэтому изменений в грядущем аддоне действительно много.

Twin Mirror


Где и когда: PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series (1 декабря)



Новый детективный квест от авторов Life is Strange и Vampyr. Главным героем стал журналист Сэм, который после тяжелого расставания с девушкой приезжает в родной город на похороны лучшего друга. Проснувшись наутро в гостиничном номере, герой обнаруживает, что его рубашка испачкана кровью, а сам он не помнит прошлый день.

Immortals: Fenyx Rising


Где и когда: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series (3 декабря)



Красочный приключенческий экшен с видом от третьего лица от разработчиков Assassin’s Creed: Odyssey, в котором пользователь спасает богов античной Греции от Тифона и его мифических существ. Игра ну очень похожа на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но выйдет не только на Switch, но и на PC, PS4 и Xbox One. А еще в ней неожиданно много юмора — мы провели в игре несколько часов и рассказали, чем она нам понравилась.

Cyberpunk 2077


Где и когда: PC, PS4 и Xbox One (10 декабря)



Авторы самой ожидаемой игры 2020 не торопятся с релизом. Только в этом году ее уже переносили трижды, но фанаты опасаются, что разработчики все равно не успевают доделать потенциальный хит. Старт отложили даже после сдачи мастер-диска — очень редкое для индустрии явление.

Поклонникам остается только ждать. А еще можно прочитать наш большой материал о том, как игроки обозлились на польскую компанию, с чем это связано и причем здесь переработки, пандемия и постоянные сдвиги релиза — за кулисами происходит много интересного.

Medal of Honor: Above and Beyond


Где и когда: PC (11 декабря)



Культовая серия шутеров возвращается в необычной форме — теперь это эксклюзивный для VR-шлемов Oculus Rift экшен от первого лица. Игроков ждет большое приключение на 10-12 часов, перестрелки, драки, взрывы и куча других зрелищных сцен.

VR продолжает стагнировать, и даже выпуск очень хорошей Half-Life: Alyx не сильно подстегнул интерес разработчиков и игроков. Может, получится у Medal of Honor: Above and Beyond?

В плане мощностей Microsoft и Sony в этот раз выступают почти на равных, хотя у японской компании будет больше стартовых игр. Зато у американцев преимущество в обратной совместимости — поддержка не только прошлого поколения, но еще Xbox и Xbox 360. В общем, с играми в ближайшее время точно проблем не будет: даже если новинки этого года разочаруют (или их опять перенесут), всегда можно будет что-то перепройти.

Обсудить