Оглавление

Пот, клубы и консоли: что помнят игроки о первом знакомстве с Mortal Kombat

Поломанные контроллеры и реальные потасовки — пользователи соцсетей вспоминают, как впервые познакомились со знаменитой серией файтингов

Релиз Mortal Kombat 11 — все ближе, и по такому случаю мы решили узнать, помнят ли игроки, как познакомились с Mortal Kombat. Драмы и ламповые рассказы — в нашей подборке есть все!









«Все вокруг принялись фонтанировать историями по Mortal Kombat в детстве, вот и я не стану отставать. Мне подарили MK3 на SNES — и это было несколько неожиданно и не до конца радостно поначалу, потому что в мультике и фильме были одни события, у друзей на «Сеге» все играли в MK2, наконец, в альбоме с наклейками были классические герои, а тут все какое-то новое. Потом, впрочем, вышел другой мультфильм и все это наверсталось, но знакомство все равно было как с другой игрой. Причем игрой довольно сложной: помню, проходя стандартные ладдеры, я лажал как черт и это было очень грустным зрелищем. Когда все-таки добирался до боссов, нервно дергал ногой — тетка периодически заходила в мою комнату и угорала с этого, звала родственников и посмеивалась, мол, смотрите, ногой себе помогает. Бесился с этого я знатно. После этого на развалах у метро Бибирево мне купили UMK3 (до этого я оттуда вынес кассеты с саундтреками к фильмам). Ни о каких различиях между версиями я не знал, играл уже в свое удовольствие и был счастлив. Удивительно, но тогда МК не казался жестокой игрой — «взрослой», да, но насилие как-то не воспринималось центром идеи» (канал «Небытие» в Telegram)































Mortal Kombat 2 для Sega Mega Drive






Действительно, а как насчет ваших историй знакомства с Mortal Kombat? Делитесь ими в комментариями — будем ностальгировать вместе!

Обсудить