Оглавление

Один в Myth of Empires: потерявшийся в Китае

Как геймеру, предпочитающему соло-игру, выжить в виртуальной древности

Симулятор выживания Myth of Empires предоставляет игрокам широкий выбор разнообразных задач для большой компании — развитие персонажа и прокачка навыков проще и быстрее в кругу единомышленников. Но что делать, если своей гильдии нет, общаться с незнакомцами не очень тянет, а игру попробовать хочется? Рассказываем, как выжить в виртуальном Древнем Китае соло-геймеру.

Будущему наместнику префектуры следует научиться хорошо управляться с оружием и создавать неприступные крепости. На PvP-сервере другие игроки могут разрушить строения и убить вашего персонажа — так что если вы предпочитаете играть в соло, лучше всего поселиться в PvE-мире.

Чертежи и навыки



В Myth of Empires большое разнообразие навыков и чертежей. Прокачать их все одновременно достаточно сложно — за каждый уровень персонажу дается ограниченное количество очков, которые можно вкладывать в те или иные способности и таланты. Когда вы играете с друзьями, намного проще распределить сферы деятельности. Например, кто-то будет заниматься охотой и крафтом снаряжения, кто-то будет готовить еду, а кто-то займется постройкой укреплений. Одиночке же придется расставить приоритеты и последовательно прокачиваться во всех направлениях.
Кроме изучения чертежей, можно прокачивать легендарные навыки. Они не дадут вам никаких активных способностей, но увеличат скорость добычи и производства, а также качество ресурсов и предметов.

Легендарные навыки делятся на:


На начальном этапе игры лучше всего вложить очки навыков в добычу дерева и охоту. Так как на важные ремесленные станки, оружие, экипировку и строительство хижины нужна будет древесина и кожа. Позднее можно будет развивать навыки рудокопа и другие пассивные таланты. Чем выше уровень персонажа, тем больше возможностей перед ним открывается — это относится и к строительству.

Строительство



В Myth of Empires богатые возможности для постройки индивидуального жилья. Есть и вариант ограничиться обычной коробкой без окон и с кучей дверей, но при желании игрок способен создать настоящий архитектурный шедевр. Благо, игра позволяет менять оформление стен и других блоков.

В самом начале будут доступны только деревянные конструкции. Найдите живописный, относительно ровный участок земли и отправляйтесь на вырубку леса. Перед постройкой дома не забудьте поставить флаг, обозначающий ваши владения. Без него здания будут разрушаться и со временем вообще исчезнут.

Даже из деревянных блоков можно построить функционирующее поселение. Ваша фантазия в Myth of Empires ничем не ограничивается. Даже в одиночку можно возвести многоэтажный красивый дворец с террасой и балконами — или построить неприступный дом на дереве. Со временем простые хижины можно улучшить до каменных сооружений и обнести свои владения неприступной стеной, защищающей от вражеских набегов.

Ремесла



Рядом со своим домом можно разместить ремесленную мастерскую, загоны для животных, конюшню и огороды. Огороды и животноводство обеспечат персонажа качественной едой, шерстью и кожей для крафта предметов, а также избавят от монотонного гринда, будь то охота на диких зверей или же сбор полезных трав по всей локации.

Ремесло в Myth of Empires играет далеко не последнюю роль. Без нужных рецептов вы не сможете создать качественную экипировку, а без качественной экипировки выживание в суровом мире Myth of Empires будет сильно затруднено. Для успешного крафта брони и оружия понадобится прокачка навыков “оружейник” и “производительность” в ветке “мудрость”. Первый отвечает за качество оружия, второй, соответственно, за броню. Выше навык — выше качество готового предмета.

Чтобы прокачивать навыки, необходимо их применять. В данном случае — активно заниматься ремеслами. Максимизировать получаемый опыт для более быстрой прокачки “производительности” и “оружейника” можно при производстве предметов внутри кузни, а потому не стоит затягивать с постройкой этого крайне полезного в хозяйстве строения. Помимо навыков понадобятся рецепты — очки для их изучения персонаж получает по достижению нового уровня.

Наемники



Чтобы упростить себе игру, можно обзавестись помощниками. Их в Myth of Empires много — надо только найти лагерь с мирными путниками и дать своему будущему работнику интересующую его вещь. NPC может запросить бинты для ран, еду или же часть экипировки. Чем больше уровень такого персонажа — тем существеннее его просьбы. Он сможет ходить с вами на охоту, выполнять поручения и тем самым сильно упростит игру в соло. Тем более, можно не ограничиваться одним наемником, а собрать целый отряд.

После принятия на службу нового союзника, его придется одевать, вооружать и кормить. При помощи подходящей экипировки можно сделать из наемников отряд лучников, мечников или вообще разношерстную группу приключенцев, среди которых есть и тяжеловесные бронированные “танки”, и бойцы дальней дистанции, и специалисты по максимальному урону.

Оружие в Myth of Empires



Как и во многих симуляторах выживания, в Myth of Empires нет понятия “класс персонажа” как такового — ваша роль на поле боя определяется экипировкой. В игре более ста различных видов оружия, с помощью которого можно расправиться с врагами, от дальнобойного до двуручного — вы точно найдете что-то именно под свой стиль игры. Единственное, что в Myth of Empires отсутствует, это магия в каком-либо виде.

Вот несколько вариантов оружия, которые доступны игроку на 50+ уровне:


Конечно, вам могут приглянуться и другие интересные экземпляры. Каждый вид оружия в Myth of Empires обладает своими плюсами и минусами, так что не спешите с выбором и для начала попробуйте все разновидности, чтобы понять, какое оружие вам больше подходит.

Хорошо вооружившись и не забыв про своих напарников, вы сможете захватывать рудники с ценными ресурсами, совершать набеги на поселения бандитов и гораздо эффективнее развивать своего персонажа. Хорошая экипировка сэкономит нервы и время, ведь никому не нравится бежать в набедренной повязке через всю карту в надежде поднять лут со своего же трупа. А при игре в одиночку в такую ситуацию геймер может попадать слишком часто — если будет пренебрегать планированием развития.

Обсудить