Оглавление

Приход некроманта и поддержка геймпадов: все о новой версии Diablo Immortal

И снова праздник только у владельцев устройств на Android

28 октября в Diablo Immortal начнется третья волна тестирования. На этот раз разработчики значительно переделали классы, улучшили режимы PvP и PvE и добавили новые предметы для высокоуровневых персонажей. Далее — кратко обо всех изменениях.

Поддержка контроллеров





Diablo Immortal — очень интенсивная игра. Порой за час сражений сильно уставали руки или болели локти. Теперь обойдется без лишних травм. В новый билд создатели добавили поддержку беспроводных геймпадов, пускай и с ограниченным функционалом. Так, например, игроки смогут комфортно перемещаться по миру и гасить демонов, но взаимодействовать с интерфейсом (менять предметы в инвентаре, покупать снаряжение у торговца и прочее) придется, как раньше. Уже сейчас авторы позволили менять назначение кнопок, а в будущем они доделают функционал и добавят больше устройств.

Список геймпадов, которые доступны в бете:



Некромант и возвращение зеленых комплектов





Шестой класс из Diablo 3 наконец переехал в мобильную версию игры. Некромант получит не только привычные всем способности, но и уникальные умения, которые будут меняться при экипировке легендарных предметов.

Кстати, о вещах. Не все в Diablo Immortal теперь будет крутиться вокруг легендарных предметов. На поздних уровнях игроки начнут выбивать комплектную зеленую экипировку. Она значительно отличается от легендарок тем, что дает совсем иные бонусы в зависимости от количества надетых предметов. Чем их больше, тем сильнее станут определенные характеристики.



Важный момент: комплекты не заменяют легендарные вещи, а идут в дополнение к ним. Зеленые предметы нужно вставлять в слоты с кольцами, амулетом, перчатками, поясом и сапогами.

Новый PvP-режим для фракций



Во второй альфа-версии Diablo Immortal разработчики добавили режим Cycle of Strife, который посвящен борьбе двух фракций — Immortals и Shadows (подробно о них мы рассказывали в превью). Игроки принимали одну из сторон, после чего участвовали в серии испытаний. В финале бойцы фракций сходились в серии битв 8 на 8. Если в большинстве сражений побеждали Immortals, то сохраняли за собой статус непобежденных. Но если верх одерживали Shadows, то становились новыми «бессмертными».



Теперь судьба фракций будет решаться в новом испытании — Challenge of the Immortal. 30 лучших бойцов из стана «теней» (по 3 из десяти топовых темных домов) должны уничтожить единственного представителя клана Immortals. «Бессмертный» получит новые мощные способности и характеристики и станет для своих соперников настоящим рейд-боссом. Его победа в схватке гарантирует другим членам Immortals сохранение привычного порядка вещей.

Однако если сторонники «теней» одержат верх, все 30 участников воскреснут на месте, после чего начнется королевская битва. Стать следующими «бессмертными» сможет только тот темный дом, что выживет в потасовке.

Обновления для режима Battleground



Сражения между пользователями — ключевое развлечение в Diablo Immortal. Однако помимо фракционных испытаний, есть режим Battleground. Здесь, как и в войне между «бессмертными» и «тенями», участники делятся на две команды по 8 человек. Однако сам формат создан для тех, кто только хочет попробовать силы в PvP-активностях. Теперь же сражения в Battleground станут более осмысленными, привлекательными и сбалансированными для всех участников. Для этого создатели изменили способности классов и добавили таблицы рейтинга с ежедневными и сезонными наградами. Среди них есть и уникальные. В основном это ключи для новой системы Legacy of the Horadrim.

Legacy of the Horadrim





Если вы думали, что в Diablo Immortal мало активностей и систем, которые накидывают бонусы и всячески усиливают персонажей, то вы ошибались. Legacy of the Horadrim — святое место, в котором можно разместить особые предметы — Vessels. Их выдают при получении достижений, будь то убийство сюжетного босса или покорение определенной вершины. Каждый предмет можно многократно усилить, чтобы получить прибавку к урону, броне или пробиванию защиты. Для этого в новой локации появится еще и пещера, попасть в которую можно только раз в сутки. За успешное прохождение игрок получит ресурсы, необходимые для прокачки Vessels.

Матчмейкинг и рейды до 8 человек





В первых версиях Diablo Immortal было непросто найти напарников для сражения с боссами. Все подземелья в основном зачищались в одиночку, из-за чего пользователи не получали определенные достижения и более щедрую награду. Теперь в игре появится матчмейкинг, который поможет автоматически искать группу для выбранного рейда.

Вдобавок на поздней стадии игры, когда герой достигнет 40 и 50 уровней и откроет режим Helliquary, ему станут доступны особые рейды до 8 человек. Чтобы понять, готовы ли вы встретиться с могущественным демоном, вам будут показывать рекомендуемый рейтинг защиты и атаки. Это нововведение также распространяется и на остальные подземелья.

Легендарные самоцветы





Чтобы игрокам было проще повышать показатели защиты и атаки, все легендарные самоцветы получат прибавку к общим характеристикам. Но главное в новой версии Diablo Immortal не это. Авторы придумали новую систему Awakening & Resonance, чтобы геймеры могли использовать как можно больше разных камней.

Как это работает? Если у игрока есть самоцвет 10 уровня (не ниже), то при добавлении камня в ячейку предмета, вещь получит дополнительные характеристики и визуально изменится. Учитывая, что легендарные самоцветы можно вставить в 6 разных предметов, каждый класс начнет выглядеть ярче.

Впрочем, ничто не помешает игрокам вставить по дополнительному легендарному самоцвету в одну и ту же вещь. Экипировка не только заметно преобразится, но и предоставит дополнительные параметры для героя.

Другие изменения





Впервые в Diablo Immortal появятся внутриигровые покупки. По итогу тестирования разработчики вернут деньги. Но не на карту, а на аккаунт в Diablo Immortal.

В игру введут систему уровней мирового парагона, а вместе с ней усиления и ограничения по опыту, чтобы одни пользователи могли догнать тех, кто не вылезает из телефона днями и ночами, а другие не вырывались слишком далеко вперед.

В подземельях появятся уровни сложности Aд III и Ад IV. Первые доступны героям с уровнем парагона 90-210, вторые — 160-300. За их прохождение пользователи начнут получать легендарные предметы и комплектную экипировку с наивысшими показателями.

Обсудить