Оглавление

Провал Fallout 76 и другие онлайн-новости ноября

Самая неудачная Fallout в истории, бета Red Dead Online и другие важные новости ноябрьского онлайна

Катастрофа Fallout 76





Наш сайт достаточно редко ставит ААА-играм оценки в районе 5 баллов, но в случае с Fallout 76 пришлось поступить именно так. От знаменитой серии в «номере 76» остались разве что похожий мир и, частично, атмосфера. Здесь больше нет NPC, а сюжет подается через нудные аудиозаписи и тексты в терминалах — и поэтому получился куда скучнее обычного.

Все плохо и с онлайновой частью: в Fallout 76 просто нет смысла играть вместе с другими. Квесты проходятся и в одиночку, а общению и торговле мешает отсутствие нормального текстового чата — голосовой используют от силы 10% игроков. Плюс в Fallout 76 при каждом входе в игру вы попадаете на новый мини-сервер, что сильно мешает социализации: очень сложно заводить друзей и врагов, когда уже через несколько часов они могут оказаться на другой копии карты.

Пока что Fallout 76 — главный претендент на звание «провал года». Подробнее о том, почему так вышло, читайте в нашей рецензии. А в этой колонке мы рассказали, что должно произойти, чтобы Fallout 76 все-таки стала хоть немного популярной.

Бета-тест Red Dead Online





Rockstar Games запустила тестирование Red Dead Online — многопользовательской игры в декорациях Дикого Запада. Концептуально новинка очень похожа на GTA Online: игроки свободно путешествуют по огромной карте, присоединяются к соревнованиям вроде гонок на лошадях или сражений команда на команду, а также проходят сюжетные миссии. Ну и параллельно зарабатывают деньги, которые здесь можно потратить на разные вещи — от нарядов для героя до новой лошади.

В бете пока достаточно много проблем, начиная с токсичного поведения игроков и заканчивая тем, что некоторые механики работают не совсем так, как задумывалось. Подробнее читайте в нашем превью.

Анонсы Blizzcon: дата релиза WoW Classic и «неправильная» Diablo





В самом начале ноября прошел фестиваль Blizzcon, на котором Blizzard сделала несколько важных анонсов. Во-первых, уже следующим летом компания планирует запустить классические серверы World of Warcraft. «Ванильная» версия игры будет доступна абсолютно всем подписчикам без какой-то дополнительной платы. Сами серверы обещают сделать максимально приближенными к оригиналу, но на современном сетевом коде.

Во-вторых, Blizzard анонсировала Diablo: Immortal — мобильный спин-офф знаменитой серии. Сюжет расскажет о событиях, происходивших между второй и третьей частями, а геймплей в целом будет похож на классические игры, но с адаптированным управлением и более низкой сложностью. Иностранные журналисты, опробовавшие игру на Blizzcon, отозвались о ней без восторга: пока Diablo: Immortal больше подходит, чтобы убить время в метро, и совсем не похожа на полноценную новую часть серии. Впрочем, в Blizzard сообщили, что компания работает сразу над несколькими проектами во вселенной Diablo, поэтому в ближайшие годы не обойдется без интересных анонсов.

DayZ Standalone перешла в стадию бета-теста





Симулятор выживания DayZ Standalone запомнится нам одним из самых затяжных альфа-тестов в истории игр — ранний доступ к проекту открылся в начале ноября, и только сейчас, почти пять лет спустя, разработчики объявили о старте бета-тестирования. Закончится оно, впрочем, намного быстрее: версия 1.0 с исправлением всех ошибок беты должна выйти до конца года.

Одновременно со стартом бета-тестирования игра получила крупное обновление, добавляющее в DayZ Standalone немало интересных вещей. Лучше стала графика, на карте теперь больше игроков, плюс опаснее стали и зомби — они атакуют огромными толпами, действуя намного разумнее, чем в прошлых версиях. Чтобы выжить в таком мире, игроки теперь могут строить целые мини-крепости, с ловушками, обнесенные высокими стенами и сторожевыми вышками. Не исключено, что в будущем возможностей станет еще больше: с началом беты DayZ Standalone получила официальную поддержку модов, и в разработке уже находится несколько интересных проектов.

Подробнее обо всех новинках DayZ Standalone, а также о том, есть ли у игры шансы вернуть былую популярность, мы расскажем в ближайшие дни.

Выход Artifact обернулся катастрофой





Компьютерная карточная игра Artifact от Valve попала под критику игроков сразу после релиза. Разработчики выпустили откровенно сырой проект, в котором, например, нет рейтинговой системы — участвовать в поединках с другими игроками предлагается чисто интереса ради. Кроме того, спорной оказалась модель распространения. Игра продается за 1390 рублей, а в комплект входит очень скромное количество бустеров с картами. Дополнительные пока можно получить только за реальные деньги, причем немаленькие — судя по отзывам Steam, есть игроки, вложившие до 10 тысяч рублей, чтобы собрать колоду, которая им нравится.

Впрочем, если в Valve исправят ситуацию с рейтингами и получением карт, то у Artifact есть все шансы привлечь аудиторию. На первый взгляд, это достаточно навороченная карточная игра, бои в которой идут сразу на трех столах (по аналогии с линиями в Dota 2), что допускает разные стратегии победы. Подробнее мы расскажем в обзоре игры, который выйдет в ближайшее время.

В ArcheAge появился новый регион





ArcheAge получила новое крупное дополнение под названием «Древний Ирамканд». Ключевая фишка — Ирамийский хребет, новый большой регион для высокоуровневых игроков. Здесь есть куча квестов для разных фракций, а также можно добыть специальные предметы для простой модернизации экипировки. Кроме того, в игре появилась новая ветка навыков, а также множество других мелких изменений.

В ближайшее время в ArcheAge стартует событие «Сокровища эльфов». Оно продлится два месяца, в ходе которых игрокам предстоит выполнять задания в разных локациях. Подробный рассказ о дополнении и событии — по этой ссылке.

Декабрь в онлайн-играх ожидается довольно тихим. Впрочем, уже 4 декабря выйдет очередное крупное дополнение к Hearthstone — в «Растахановых игрищах» игроков ждут как новые карты, так и несколько интересных новых механик. Кроме того, в декабре мы ожидаем обновление в «Аллодах Онлайн» и новую спецоперацию для Warface.

Обсудить