Оглавление

Провал Sea of Thieves и другие онлайн-события марта

Бесконечный гринд в Sea of Thieves, турнир на 11 миллионов в Warface, улучшенная графика в World of Tanks и другие онлайн-события марта

Sea of Thieves — первое онлайн-разочарование года





Многообещающая онлайн-игра Sea of Thieves, которая в марте вышла на PC и Xbox One, увы, оказалась провалом. В Sea of Thieves действительно можно в компании двух-четырех друзей путешествовать по островам, искать клады, сражаться со скелетами и другими игроками. Здорово сделано управление кораблем, когда каждый игрок в команде чем-то занят: стоит за штурвалом, ставит паруса, смотрит за морем, или за пушками ведет бой с врагами.

Но все это не отменяет главной проблемы Sea of Thieves — в игре весело и прикольно только первые часы, а затем просто перестает хватать контента. Здесь можно фармить репутацию, выполняя однообразные задания трех фракций, болтаться по морю в поисках редких приключений, да копить деньги на разные украшения для корабля и персонажа. Ни кампании, ни прокачки разработчики не предусмотрели. Подробности в нашей рецензии.

World of Tanks обновили до версии 1.0





На восьмом году своей жизни World of Tanks наконец-то добралась до версии 1.0. Основные изменения коснулись технической части — игра получила движок Core, новый саундтрек, записанный Пражским симфоническим оркестром, а также переделанный ангар. Кроме того, перерисованы почти все карты. Самое же важное — по утверждениям разработчиков, новый движок не помешает владельцам слабых машин. Минимальные системные требования, как и прежде, очень демократичны, на хорошей же конфигурации теперь можно получить куда более классную картинку.

В EVE исправили баланс: игроки снова воюют





Последние два месяца авторы EVE Online провели за серьезной доработкой баланса. После провальной осады цитадели, о которой мы рассказывали в отдельной статье, в CCP Games исправили механику повреждения крупных космических построек. А чуть позже настала очередь прыжковой усталости — специального параметра, который мешал часто перебрасывать флоты из крупных кораблей в разные концы космоса. Усталость в свое время вводили для того, чтобы разнообразить PvP, но не получилось — игроки просто стали реже воевать на крупных кораблях. Полностью от этого параметра не отказались, но серьезно уменьшили его влияние — как следствие, летать по космосу стало проще.

И это уже принесло свои плоды. В марте случилось сразу несколько крупных битв, потери в которых исчислялись сотнями миллионов, а то и триллионами ISK — в переводе на реальные деньги это тысячи долларов. И это только начало: в апреле пройдет традиционный слет поклонников EVE Fanfest, а в мае проекту исполнится 15 лет — обычно под такие ивенты разработчики и игроки задумывают что-нибудь грандиозное.

PUBG и Fortnite: Battle Royale добрались до мобильных платформ





В марте две лучших игры жанра «Королевская битва» вышли на мобильных: PUBG Mobile доступна на iOS и Android, а в Fortnite Mobile пока можно сыграть только на iOS. Оба порта получились максимально приближенными к «большим» играм. Например, в PUBG Mobile те же самые правила, та же карта и такая же численность игроков — проще стала лишь графика, да интерфейс переработали под сенсорные экраны. Кое в чем мобильная версия даже превосходит «большую» — например, в ней есть ежедневные задания и более развитая система достижений.

Аналогичным образом вышло и с Fortnite: похожий геймплей, упрощенная графика. Фирменная фишка — единый аккаунт. Хотя пользователи мобильной и большой версии не играют вместе, но достижения и скины у них общие. И это здорово: не успели сделать все ежедневные миссии на PC или PS4 — можно доделать в дороге на мобильнике.

Подробности читайте в наших отдельных статьях: PUBG Mobile и Fortnite Mobile.

В «Armored Warfare: Проект Армата» добавили еще больше техники





Для «Проекта Армата» вышло обновление 0.24, в котором разработчики в основном сосредоточились на парке техники. В арсенале Оскара Фарадея появилось семь новых интересных машин из разных стран — от разработанного в ЮАР броневика Rooikat 76 до российской десантируемой противотанковой самоходки «Спрут СД». Не обошлось и без новых карт: миссия «Отступление» раскрывает финал PvE-кампании «Карибский кризис», а «Гринденвальд» предназначена для PvP-боев. В отдельном обзоре мы уже подробно рассказали обо всех особенностях дополнения.

Игроки собрали более 11 миллионов для турнира по Warface





Уже первого апреля в Warface пройдет финал турнира «Абсолютная власть». Лучшие бойцы сразятся в двух дисциплинах: классических командных боях и новом режиме «Королевская битва». Деньги в призовой фонд собирали сами игроки, покупая специальные комплекты «Абсолютная власть». Помимо пополнения призового фонда, комплекты открывали доступ к разным бонусам, а также новым функциям в Warface — от мини-игр до возможности создавать уникальное оружие. Подробнее об «Абсолютной власти» можно узнать по этой ссылке, ну а трансляция самого турнира пройдет на нашем сайте с 1 апреля, 11:30. Кстати, если вы сами играете в Warface, то во время трансляции обязательно загляните в комментарии — там будут разыгрываться отличные подарки.

В апреле мы ждем сразу два интересных релиза. 16 числа выйдет Kingdom Under Fire 2 — очень необычный гибрид MMORPG и стратегии в реальном времени. Примерно в это же время (точная дата пока не объявлена), выйдет и дополнение «Ведьмин лес» для Hearthstone, в котором игроков ждут новые карты, механики и возможность исследовать таинственный Ведьмин лес.

Обсудить