Оглавление

Игры под облаками

Подборка качественных проектов, где каждый сможет почувствовать себя птицей, парящей в небесах

В потоке жизненной суеты мы зачастую даже не замечаем, как же вокруг нас все-таки много наших меньших пернатых братьев. Но их влияние на нашу историю и судьбы сложно отрицать — начиная от того, как гуси спасли Рим, заканчивая теми же знаменитыми почтовыми голубями. Выходит, влиятельность птиц не так уж и мала. Недаром именно они стали предметом вдохновления писательницы Дафны Дю Морье, написавшей книгу «Птицы», которая впоследствии и легла в основу сценария для одноименного фильма гениальной фигуры кинематографа Альфреда Хичкока. А редакция Игры Mail.ru совсем недавно даже выпустила замечательный ролик о роли куриц в игровой индустрии. Но не кажется ли вам таким странным уж очень сильное влияние этих крылатых хитрюг? Может быть у них есть какой-то тайный план по захвату наших разумов, а мы, глупые людишки, об этом и не подозреваем? Возможно! Ну а пока вы будете всеми извилинами искать ответ на этот высокоинтеллектуальный вопрос, предлагаю, ради душевного удовольствия, ознакомиться с небольшим списком игр, в которых каждый из вас сможет хотя бы чуточку снять с себя тугие оковы бытия и немножечко попархать над этим напряженным миром.

Eagle Flight



Нишевый корпоративный VR проект от Ubisoft, достойный места в сегодняшнем топ-чарте как самый реалистичный на текущий момент симулятор птичьего полета. Поистине революционный продукт, доказывающий то, что развитие технологий виртуальной реальности движется в верном русле. Надев VR-шлем игроку представляется возможность вжиться в роль сокола, живущего в заброшенном Париже далекого будущего. Практически все управление производится с помощью наклонов и поворотов головы. На выбор доступно несколько режимов, один из которых типичное развитие — становление от птенца до серьезной особы, выполнение миссий для открытия новых зон столицы Франции. В свободном моде можно просто спокойно романтично попархать над городом, облететь Лувр и поросшую зеленью Эйфелеву башню. Жемчужиной сего творения безусловно является мультиплеер, где, приобщившись еще к трем игрокам, можно окунуться в безумный режим захвата добычи, не только ограничивающийся динамичными полетами, но и имеющим прекрасную возможность атаковать своих соперников смертельными криками, словно реактивными пулями, превращая их, в прямом смысле слова, в пух и прах.



GTA 5



Rockstar давно известна своими креативными идеями, особенно разгулявшись в последней части своей франшизы и снова не разочаровав своих поклонников. Веселья ради добавили и пернатых. Играя за одного из персонажей, вы можете найти, так называемые, кактусы лофофоры, вызывающие дурман и чувство опьянения, употребив которые можно вселиться в какое-либо животное, в том числе и птиц. Доступны три вида пташек — ястреб, курица и чайка. Каждому желающему предоставляется великолепная возможность осмотреть Лос Сантос и живописные окрестности с высоты птичьего полета, а так же поскидывать жидкие бомбы на голову назойливым прохожим. Заляпать машины какому-то чудаку тоже не проблема. Что касается управления, то оно вполне себе пристойное, хоть и надо приноровиться, а аэродинамические шумы и озвучка бомбардировки вполне себе на уровне.



Battlefield 1



В новом замечательном шутере от EA нам предстоит всего на пару минут вселиться в белого голубя, несущего весточку о координатах артиллерийской бомбардировки. Но каких минут! Это красивейшее создание словно полностью без слов понимает, какая ответственность взлегла на его пушистые крылья — ведь это сообщение последняя надежда окруженных в танке фрицами британских военнослужащих. Пролетев совсем немного под прекрасную музыку над вспаханными гигантскими танками полями, ощущая треск деревьев и гул земли от разрывающихся снарядов, четко приходит осознание того, как же прескрасна наша природа и планета в целом, и что корыстные, вечно злые и недовольные люди могут сотворить с ней и друг другом.



Far Cry Primal



В самом первобытном и диком Far Cry сова является не просто нашим другом. Это сова-дрон, сова-командир, сова-ассасин и в том числе сова-бомбардировщик. Многозадачность птицы на таком продвинутом уровне, что можно выполнить целые небольшие уровни и задачи вселившись в своего летающего приятеля — зачистить деревню от дикарей, выкалывая разные части тела, либо сбрасывая бомбы и разжигая огонь, повелевать с воздуха своими млекопитающими питомцами. А можно и просто делать осмотр территории, выполняя рекогносцировку и выискивая врагов.

Если решите полетать — идите к местному шаману, который и наделит вас этой интересной способностью. Для этого придется просто выпить небольшой черепок настойки на крысиной крови. Делов-то!



Ultimate Bird Simulator


Платформы: iOS, Android

Пожалуй лучший на данный момент симулятор птичек для мобильных платформ. Несмотря на деревянную графику игра поражает разнообразием — количеством птиц (аж 12) и миссий. С постепенным развитием и выполнением заданий можно потихонечку открывать новые виды и задания. Летать, строить гнезда, охотиться и добывать пищу — всем этим можно и даже нужно заниматься на своих мобильных девайсах.




Есть еще, безусловно, немало игр про пернатых созданий. Я же постарался отобрать для вас лучшие, которые именно позволяют поиграть от лица птиц, а не просто покидаться ими во взрывающихся свиней. Безусловно Angry Birds, Flappy Bird являются хитами и бестселлерами, но ничего общего с реальностью они не имеют. Ну а говорить о такой откровенной дичи как Crazy Chicken Simulator, где весь геймплей сводится к бегу по квадратному сельскому двору, просто смешно.


P.S.

А я ведь вас предупреждал…

Обсудить