Оглавление

PUBG пришел на российские серверы: что изменилось?

Рассказываем о масштабном обновлении королевской битвы

Для PUBG вышло масштабное обновление, которое серьезно изменило баланс оружия, добавило новый транспорт и винтовку и, самое главное, возможность выбрать российский сервер. Рассказываем, что изменилось и насколько комфортнее теперь стало играть.

Серверы в России



Новый патч принес то, чего так долго ждали поклонники PUBG в нашей стране — российские серверы. На момент создания материала они работали только для режима от третьего лица, однако ожидается, что позднее их разрешат выбирать и для режима от первого лица.

Впечатления пока приятные — пропала ошибка «Обнаружена задержка сети», заметно улучшился пинг и практически полностью исчезли микрофризы и задержки. Пули летят точно в цель а модели соперников не дергаются и не исчезают.



Вдобавок после появления российских серверов резко уменьшились шансы встретиться с китайскими игроками, склонными к читерству. Для жителей Азии работает ограничение по региону, поэтому пробиться на наши серверы им сложно. Однако некоторым энтузиастам это все же удается: желание «понагибать» европейцев с помощью читов у жителей Поднебесной, наверное, в крови.
Также у RU-региона на основных серверах — своя рейтинговая таблица лучших игроков, без китайских читеров. Наша страна стала первой, для которой Bluehole пошла на такой шаг, что вдвойне приятно. И главное, что вам надо знать при игре на российских серверах — не включайте общий голосовой чат во время стартового полета в самолете, так как вы услышите немало юных голосов, обещающих сводить матерей своих соперников в кино и рестораны.

Конец сайтам-рулеткам и ботоводам



Еще одно важное нововведение — новое обновление полностью запрещает игрокам меняться вещами в PUBG. В пояснении разработчики отметили, что некоторые пользователи использовали функцию личного обмена для торговли товарами на сторонних сайтах. В Bluehole это назвали «злоупотреблением» и с 3 мая ввели полный запрет на подобные операции. Теперь купить и продать предметы для PUBG можно только на торговой площадке Steam.



Это значит, что для многочисленных «фермеров» и ботоводов, которые использовали игру для заработка, настали темные времена. Типичный «бизнес» выглядел так: продать заработанные в игре кейсы и предметы на различных сайтах-рулетках и прочих сервисах, чтобы получить за них реальные деньги. При этом продавцы не гнушались использовать ботов, которые фактически не принимали участия в матче и умирали в первые минуты — от других игроков или из-за уменьшения синей зоны, — но все равно получали определенную награду.
Bluehole подчеркнула, что это временное решение. Для обычных игроков ничего не изменится — у них останется возможность продавать кейсы и предметы из них на торговой площадке, а вот ботов должно стать значительно меньше.

Нововведения в игре



Теперь в PUBG можно выбрать карту для следующего матча. Пока доступны Эрангель и Мирамар, со временем добавится и третья карта. Если игрок отметил обе карты, то его так же, как и раньше, закинет на случайно выбранную локацию.
После недавних экспериментов с уменьшением пауз между сокращениями безопасной зоны Bluehole решила пока что оставить все как есть и сосредоточилась на изменении баланса оружия. Огневая мощь некоторых штурмовых винтовок была уменьшена, в то время как пистолеты, пистолеты-пулеметы, ручные пулеметы и снайперские винтовки, наоборот, стали смертоноснее. Пистолеты-пулеметы теперь лучше работают на короткой дистанции, а у дробовиков увеличился общий урон и эффективный радиус выстрела.



Были добавлены и новые обвесы для всех видов оружия. Так, «Утконос» (Duckbill) для дробовиков S1897, S12K снижает вертикальный разброс дроби, увеличивая при этом горизонтальный. Легкая рукоятка (Light Grip), совместимая практически со всем оружием, кроме дробовиков, уменьшает время, требующееся на выравнивание прицела после выстрела, но увеличивает вертикальную/горизонтальную отдачу. Упор для большого пальца (Thumb Grip) наоборот снижает вертикальную отдачу, увеличивая горизонтальную, и также совместим с большей частью винтовок и пистолетов-пулеметов. Наконец, уменьшенная рукоятка (Half-Grip) снижает вертикальную/горизонтальную отдачу и уменьшает время, которое требуется на выравнивание прицела после выстрела. Это наиболее ценные из всех новых деталей.

Самый ценный шлем теперь будет попадаться исключительно в аирдропах (ящиках, которые падают каждые несколько минут), так же, как и магазин быстрого доступа и увеличенный магазин быстрого доступа для снайперских винтовок. Однако добавились новые прицелы: чуть ли не в каждом третьем доме теперь можно отыскать прицел с троекратным увеличением (чуть реже попадается с шестикратным). Кстати, на все «снайперки» теперь можно будет добавлять и стандартные для автоматических винтовок обвесы, что увеличивает возможности для кастомизации.



В игру добавили новое оружие — полуавтоматическую винтовку SLR калибра 7,62 мм. По характеристикам она напоминает SKS, только более мощная, но обладает при этом повышенной отдачей, к которой надо привыкнуть. В стандартный магазин помещается всего десять патронов.



Теперь по карте Мирамар то можно прокатиться с ветерком на новом маслкаре «Мирадо». Выглядит автомобиль шикарно, да и разгоняется резво. Он плохо подходит для езды по пересеченной местности, однако на шоссе ему нет равных.



Bluehole не забывает и про ивенты — игрокам уже доступен War Mode: Desert Knights, который продлится до 7 мая. Десять команд по пять игроков будут бороться за очки, которые начисляются за убийства и обезвреживание противников. Безопасная зона будет больше, чем в обычном War Mode и не будет перемещаться или уменьшаться со временем. За убийство команда получит три очка, за обезвреживание — одно. Победит группа, которая первая наберёт 200 очков или наберёт больше всех баллов за 15 минут. После смерти можно вернуться на поле боя на самолёте, который отправляется каждые 40 секунд. Игроки появляются сразу с топовой экипировкой — со случайным оружием (AWM, M24, Mk14, M249, «Гроза», или AUG), бронёй и шлемом третьего уровня и двумя гранатами.

Обновление получилось по-настоящему крупным: разработчики продолжают развлекать пользователей новыми ивентами, ящиками, борются с читерством и создали для российских игроков отдельный хаб. Одним словом, именно то, что нужно, чтобы интерес к игре не угасал.

Обсудить