Оглавление

PUBG в России и другие важные онлайн-события октября

Релиз Destiny 2 на PC, PvE-режим в Survarium, проблемы у разработчиков EVE Online и другие события октябрьского онлайна

Запущена российская версия PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS





Компания Mail.Ru представила российскую версию PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS — самого популярного сетевого шутера этого года. Проект можно приобрести в Игровом центре Mail.Ru по сниженной цене в 750 рублей (предложение продлится до конца года), а также с некоторыми другими преимуществами, вроде технической поддержки на русском языке. В ближайшие недели также будут запущены серверы в России — на них сможет играть владелец любой копии PUBG. Ну а на более отдаленное будущее намечено сразу несколько киберспортивных турниров.

Для всех, кто интересуется PUBG, мы подготовили специальный мини-сайт с полезной информацией об игре: от обзоров до советов для новичков и профи.

Авторы EVE Online отказались от виртуальной реальности





В CCP Games решили избавиться от направления виртуальной реальности — в ближайшее время компания избавится от студий в Атланте и Ньюкасле, сократив штат на сотню человек. Все новые VR-проекты будут закрыты, а вот судьба EVE: Valkyrie на данный момент под вопросом. Серверы игры пока продолжат работать, плюс CCP Games выпустит зимнее обновление. Дальнейшие же события зависят от того, удастся ли продать игру в новые руки.

В CCP отмечают, что будущие сокращения никак не скажутся на остальных проектах компании. Развитие EVE Online продолжится в полном объеме, плюс компания разрабатывает онлайн-шутер Project Nova и мобильную игру Project Aurora.

Вышла PC-версия Destiny 2





Спустя месяц после релиза на консолях многопользовательский шутер Destiny 2 добрался и до персональных компьютеров. PC-версия поддерживает разрешения до 4К, управление с клавиатуры и мыши, плюс в ней немного ускорен сам геймплей. Порт с консолей получился практически идеальным: в сети минимум жалоб от игроков на баги.

Bungie обещает, что несмотря на задержку релиза, обновления PC-версия игры станет получать одновременно с консольными. Первое DLC под названием Curse of Osiris выходит уже 5 декабря. В нем игроки вернутся на Меркурий и узнают много нового об Осирисе — страже, который появился еще в первой части игры. Помимо сюжетной кампании, не обойдется без новых рейдов и карт для PvP.

Нашу рецензию на Destiny 2 можно прочесть здесь, а впечатления от PC-версии игры — здесь.

Релиз Eternal





Eternal — карточная онлайн-игра, которую можно порекомендовать тем, кому Hearthstone уже кажется слишком простой. Eternal все еще можно освоить за несколько вечеров, но при этом в ней хватает интересных механик, взятых из Magic: The Gathering — например, свои типы маны для разных карт. Драться можно в сюжетной кампании, с ботами и, конечно, с живыми игроками в рейтинговом режиме.

Eternal совершенно бесплатна — за деньги здесь продаются только наборы новых карт, которые, впрочем, можно получить и иными способами. Если заинтересовались, читайте подробности в нашей рецензии.

Запущен PvE-режим Survarium





В сетевом шутере Survarium появилась первая карта, рассчитанная на прохождение группой из трех игроков. Это большая локация, на которой есть как открытые участки, так и лаборатория, где бои идут в тесных коридорах. Проходить локацию можно на разных уровнях сложности — от безопасной прогулки до хардкора, когда смертельную опасность представляет даже пара боссов. Чем выше сложность — тем больше шансов получить действительно крутую добычу, которая затем пригодится во всех игровых режимах.

Первые впечатления от PvE читайте в нашей статье.

В Armored Warfare улучшили графику и добавили новые танки





Для танкового онлайн-симулятора Armored Warfare вышло обновление «Искусство войны», добавляющее сразу семь китайских бронемашин: ОБТ Type 99A1 и Type 99A2, ББМ ZBL-08 и ZBD-86, САУ PLZ-89 и PLZ-05, истребитель танков PTZ-89. Модели уже существующей техники были переработаны — улучшились текстуры, стало больше деталей и появились новые шейдеры. Наконец, не обошлось и без новой карты — локация расположена в Китае, а сражаться на ней можно в режимах PvP и PvE.

Самое ожидаемое событие ноября — это, разумеется, фестиваль Blizzcon, который начнется уже в пятницу. Мы на 99% уверены, что на нем компания представит новое дополнение к World of Warcraft, но не исключены и другие анонсы.

Обсудить