Оглавление

Пять крутых новинок в ArcheAge

Одна из самых масштабных MMORPG в мире отпраздновала день рождения — рассказываем о главных новинках, которые в ней появились

ArcheAge празднует 6-ю годовщину! Ко дню рождения проекта вышло промежуточное обновление, самые интересные нововведения которого мы рассмотрим в этом материале. Кроме того, в честь события раздают постоянного ездового летающего питомца и другие подарки на странице обновления, а на странице предыдущего обновления можно забрать постоянные крылья Астры.

Важная особенность февральского обновления — переработка графики. ArcheAge вновь вернула себе звание одной из самых красивых MMORPG, так что если вы в свое время пропустили игру, то сейчас отличный момент, чтобы ее попробовать. По этой ссылке можно начать играть в ArcheAge бесплатно.


Изменение эльфов и обновленная графика



Эльфийки получили обновление редактора персонажа: их лица наконец-то перестали быть похожим на нуианских героинь. Раньше они отличались лишь вытяностью лица и заостренными ушами.



Вместо добавления новых локаций, на этот раз дизайнеры ArcheAge решили доработать облик старых. В Белом лесу стало больше громадных деревьев и животных. Сверкающее побережье начало сверкать в буквальном смысле этого слова. В Заболоченных низинах убрали туман и повысили контрастность картинки. Община аскетов в Инистре стала немного похожа на деревню хоббитов из «Властелина колец». И так далее.

Официальный трейлер обновления графики


Авторы кардинально улучшили графику АА, заменив текстуры более четкими. Небо стало реалистичнее, а окружающий мир — детализированнее. Особенно новые улучшения бросаются в глаза в Мэрианхольде и Ост-Терре, где игроки больше всего любят проводить свободное время. К слову, в конце мая должны установить обновление, в котором появится новая межсерверная локация Сад Матери. В видео выше показана часть этой новой области. Можно оценить, насколько качественной стараются сделать ее разработчики.



Смена фракции





В обновлении добавлена смена фракции, чтобы игроки из сильного союза на сервере могли перейти в слабую, но как минимум на 2 месяца. Смена фракции имеет особые условия. Все зависит от рейтинга экипировки персонажа и положения дел на сервере. Если хотя бы одно условие не выполнено, то изменить союз будет невозможно.

В обновлении добавлена смена фракции, чтобы игроки из той, что сильнее, могли перейти в слабую, но минимум на 2 месяца. Смена фракции имеет особые условия. Все зависит от рейтинга экипировки персонажа и положения дел на сервере. Если хотя бы одно условие не выполнено, то изменить союз будет невозможно.





Если на вашем сервере недоступна смена фракции, то можно подождать сбрасывания ограничения, которое происходит каждое воскресенье в 00:00 по московскому времени. Ситуация на других серверах может быть другой, поэтому заранее можно уточнить вопрос и сделать перенос персонажа на другой сервер, где доступна смена фракции и есть свободные места.

Для смены союза нужно подойти к посреднику. Ниже изображены его возможные локации.



Члены Малого совета не могут сменить фракцию до окончания срока полномочий, но раз в месяц в первое воскресенье могут разослать приглашения тем, кто это сделал. В награду за возвращение в старую фракцию можно получить «Горнийскую гравировку геральдического льва» (устойчивость к атакам в PvP +240 ед.). Она схожа с той, что выдается советникам за 4000 единиц военных заслуг, но ее нельзя передать и извлечь после нанесения.



Новый инстанс «Страж садов»





Новый инстанс «Страж садов» выполнен в стиле игр жанра Tower Defence. За основу поле боя взята «Арена Двенадцати». Шести игрокам предстоит защитить статую Нуи от 20 волн монстров, бегущих к ней из пространственных врат с трех сторон. Статуя выдержит лишь 50 ударов врагов. В данном режиме каждому персонажу доступно всего 5 умений: ближняя и дальняя атака, огненный шар и ледяная стрела, а также временное усиление пушки. Основной урон неприятелям наносят пушки, которые устанавливаются игроками.



Иногда на башенках появляются синие кристаллы (плюс их можно найти возле статуи Нуи после окончания раунда). С помощью кристаллов можно строить и улучшать пушки. Кроме того, между раундами есть время поменять тип орудия. Разные пушки отличаются скорострельностью, уроном и другими эффектами. Подробнее о стратегии прохождении рассказал Лисман в своем гайде.

Еще на башенках часто появляются красные кристаллы. При взаимодействии с ними накладывается эффект «Огненная чешуя», повышающий урон персонажа на следующие 5 минут. При накапливании эффектов сильно увеличивается урон, плюс продлевается время действия баффа. Главное — не дать ему истечь, иначе придется накапливать эффекты заново.



В награду за прохождение можно получить очки работы, очки чести, запечатанные эссенции хаоса для синтеза данжевой экипировки, сплавы стихий и турмалиновые гравировки. Полезные подарки на каждый день, но для их получения нужно постараться пройти как можно больше волн. Без командной игры не получится достичь хороших результатов.

Первый соло инстанс «Последний рубеж»





Это первое подземелье в игре, которое предназначено для одного игрока с рейтингом экипировки от 8000 единиц. В нем нужно помочь душам найти дорогу домой, по пути уничтожая приспешников Аканеса. За отведенное время требуется заработать очки вклада для получения награды. Главной наградой инстанса является новое синтезируемое «Ожерелье последнего рубежа».



Вначале сценария можно помочь 4 душам, которые дают очки лидерства. Они необходимы для призыва стражей измерений. Обычные помощники стоят по 1 очку. Их можно призвать в любое время. Воин и лучник наносят небольшое количество урона, а капеллан исцеляет союзников. По карте разбросаны порталы измерений, где можно призвать более сильных помощников. Для этого требуется 4 очка лидерства. Если они погибнут, то на время станут ранеными душами и смогут вернуться в бой через некоторое время.



В локации обитает босс Призрак Гилдаррона. С него выпадает «Рунический камень Эрнарда», который пригодится для задания по получению «Серьги хранителя тайны Эрнарда». Это второй способ получения камня. Шэр дал хитрые советы по его уничтожению в своем видео по прохождению.



Получив из сундучка с наградой «Ожерелье проводника» и улучшив его с помощью синтеза до эпоха чудес, используя «Свиток пробуждения ожерелья проводника» можно пробудить ожерелье в «Ожерелье последнего рубежа». Оно имеет 3 эффекта, которые можно изменять в зависимости от вашего класса.



Обновление старого контента



В мае 2018 года были упрощены задания для получения «Серьги хранителя тайны Эрнарда», но у реликвии эффекты стали временными, их нужно было обновлять каждые 90 дней. Если первое задание было взято до 18 мая, то был шанс получить постоянную серьгу.

В февральском обновлении закрыто легендарное подземелье «Библиотека Эрнарда», так что, выполняя даже старые задания, теперь можно обзавестись только серьгой с временными эффектами. Зато получить ее стало еще проще, ведь не надо бегать по огромному инстансу. Раньше приходилось собирать больше редких предметов, которые нельзя было раздобыть без помощи других единомышленников, «фармивших» серьгу. Сейчас задания выполняются в небольшом подземелье Библиотеки Эрнарда (режим «Измерение хаоса»), плюс один предмет можно получить из инстанса «Последний рубеж». Отряд в Библиотеку можно найти через окно поиска инстанса. Это займет немного времени, так как подземелье — межсерверное.



Игроки с заданием, взятыми до 18 мая 2018 года, все еще имеют шанс получить «Акхиумный перстень Безмятежного моря» с постоянными эффектами. Новые и старые задания отличаются лишь количеством походов в Нагашар и «Вечный остров». Эти инстансы легко проходятся даже в одиночку благодаря доступному и дешевому рамианскому снаряжению с хорошими характеристиками.



Выполняя новую цепочку заданий, перстень можно превратить в «Амальгамный перстень говорящего с духами», который синтезируется до эпохи Двенадцати. Первое задание «Сверкающая руда» можно получить с некоторым шансом с Космача из Сокрытой долины. Чем выше вероятность выпадения трофеев, тем больше шансов выбить задание с босса.



Амальгамный перстень говорящего с духами

В ArcheAge появляется все больше нового контента, причем, что важно, разработчики не забывают улучшать старый. Ну а уже в мае, когда будет установлено глобальное обновление, нас ждет еще одна порция ярких приключений: наконец-то игроки попадут в Сад Матери и смогут прикоснуться к истории Двенадцати.

Напомним, что ArcheAge доступна совершенно бесплатно — просто зарегистрируйтесь по этой ссылке.

Читайте также



Обсудить