Оглавление

Пять крутых занятий для новичков в «Аллодах Онлайн»

Мир Сарнаута огромен и таит в себе множество секретов и загадок. Попадая в “Аллоды Онлайн” впервые, игрок вполне может потеряться среди открывшегося перед ним большого разнообразия возможностей и заня

Мир Сарнаута огромен и таит в себе множество секретов и загадок. Попадая в «Аллоды Онлайн» впервые, игрок вполне может потеряться среди открывшегося перед ним большого разнообразия возможностей и занятий. Сегодня мы расскажем о тех активностях, которыми стоит заняться в первую очередь. В первую очередь, стоит обратить внимание на свежие серверы, «Звезда удачи», «Звездная тропа», «Приют» и «Ветер перемен». Именно в этих игровых мирах действует подписочная модель оплаты, и, что самое главное — эти серверы открылись буквально на днях, что даст вам возможность стартовать вместе с другими игроками одновременно. Достаточно просто зарегистрироваться по ссылке.



Что же крутого готовят «Аллоды Онлайн» для новичков? Рассказать об этом мы попросили одного из наших постоянных авторов, а также — опытного и давнего игрока в «Аллоды».

Сюжет и задания



Классный захватывающий сюжет и квесты — плоть и кровь любой ролевой игры. Зачастую разработчики MMORPG забывают об этой составляющей и не слишком много времени уделяют проработке игрового мира. С «Аллодами» ситуация совершенно другая. Вселенная зародилась в серии легендарных классических сингл-игр, поэтому она отлично прописана и дополнена в многопользовательской игре.



Историей, представленной в «Аллодах Онлайн», можно по праву гордиться. Она ничуть не хуже истории Азерота, а местами и вовсе превосходит World of Warcraft. И лично меня радует то, что в онлайн-игре существующий уже два десятилетия сюжет продолжает развиваться. На каждом шагу, будь то квест, неигровой персонаж, пасхалка, плакат на стене, или иная мелочь — идет отсылка к оригинальной вселенной. Немного не хватает уровня постановки той же Final Fantasy XIV, но на фоне WoW отечественный конкурент во многом выигрывает.

Создание уникального героя



Создатели «Аллодов Онлайн» сделали все, чтобы ваш герой был уникальным. В первую очередь этому способствует обширное древо талантов и гибкая прокачка: если во многих новых MMORPG эту составляющую упрощают, то в «Аллодах», например, доступны классические ветки талантов. Так что персонажа



Конечно, если вы новичок в игре, можно воспользоваться подсказками, показывающими вам рекомендуемый вариант развития класса или же найти на просторах интернета тот самый классовый «мета-билд», с которым вы будете в тренде. Но почему бы не побыть первопроходцем и не поэкспериментировать? Благо возможность такая в игре имеется. А вдруг на вас снизойдёт озарение от Незеба и у получится настолько классный и неповторимый персонаж, что окружающие будут просить поделиться своей мудростью? А если и нет — то это все равно поможет лучше узнать сильные и слабые стороны вашего класса.

Ремесла



Крафт — не всегда очевидное занятие для новичков. В конце концов стоимость расходников со временем может начать ощутимо бить по карману, да и с каким-нибудь Everquest 2 уровень замороченности местных ремесел не сравнится. Но все равно — в мире Сарнаута крафт может приятно разнообразить жизнь бывалого путешественника, обеспечить своего героя постоянным доходом и полезными расходниками. Ведь в разы приятнее иметь упаковку зелий здоровья собственного изготовления в рюкзаке, чем не иметь их вовсе.

Путешествия



Мир «Аллодов Онлайн», как я уже сказала выше, очень масштабен. При чем я говорю не только о размерах локаций. Важно то, что художники и геймдизайнеры с любовью подошли к созданию мира и постарались сделать его приятным для игроков. Несмотря на то, что графика в игре не самая топовая, заходя в Сарнаут ощущаешь ту самую теплоту и ламповость, которой порой не хватает в качественных, но все же чужих, зарубежных мирах. Будь то холодные шпили Незебграда, где на улицах силы милиции каждодневно выискивают крамолу, или же золотые купола церквей Кании, где поля пшеницы и березки вызывают щемящую тоску в сердце — все они одинаково дороги и вызывают неподдельный интерес и эмоции.



Разнообразная архитектура окружения, локации и живой мир делают путешествие по Сарнауту приятным и затягивающим занятием. Игровой движок все еще рисует достойную картинку и вы можете составить приличный фотоальбом из памятных скриншотов и найти немало секретов. Что же, именно секреты плавно переводят нас к следующему пункту занятий для новичка.

Поиск секретов



В Аллодах Онлайн мир построен на просторах астрального мора. Он полон тайн и загадок. Пытливый ум и острый глаз сумеет обнаружить в игре просто огромное количество всевозможных пасхалок и секретов. Есть и очевидные отсылки к фольклору в виде имен неигровых персонажей, местностей, или загадок, а есть более изощренные случаи в виде скрытых заданий, которые лучше позволяют узнать Сарнаут и поглубже окунуться в его историю.



Существуют в Аллодах Онлайн и приятные реверансы в сторону оригинальных ролевых однопользовательских игр и вселенной в целом. Встречаются странные покинутые места, где можно поиграть в детектива в попытках разобраться, что же произошло на самом деле. И это только начало, а ведь в дальнейшем, когда мы наберемся сил, соберем команду единомышленников и отправимся в астральное море, число загадок, которые хранит это опасное место, только возрастет. Приятно ощущать себя первооткрывателем и изучать этот красивый и наполненный секретами мир.

А на этом у меня все. Это было лишь мое частное мнение и если вы знаете, чем еще могут заняться новички в мире Сарнаута, не стесняйтесь и пишите в комментариях. Путешествие продолжается. А присоединиться к нему можно зарегистрировавшись по ссылке.

Обсудить