Оглавление

Пять причин играть в Perfect World в 2022 году

Возвращение в «Идеальный Мир»

Популярная MMORPG Perfect World который год не теряет привлекательности. Тому есть немало причин, но о самых главных, по которым стоит сыграть в эту MMORPG в 2022 году, мы расскажем в этой статье. Несмотря на свой приличный возраст, Perfect World все еще может удивить и подарить новичку бурю эмоций. В «Идеальном Мире» есть хардкорное PvP, глубокая социальная составляющая, отличный PvE-контент, возможность летать и многое другое.

Разнообразное PvP



Прежде всего PvP, сражения между игроками. В игре могут быть какие угодно красивые просторы, глубокий сюжет и проработанные квесты, но в конце концов все приходят в PvP. Ведь человеку нужен человек. В Perfect World просто безумное количество PvP-событий, а сражения рассчитаны на разные стили игры. Есть бои для тех, кто хочет подраться на дуэли, а есть и для любителей массовых осад и битв за территорию.

Как и в других MMORPG, в PW есть кланы, и нахождение в могущественной гильдии сулит игроку массу преимуществ. Битвы за территорию дают клану возможность получать прибыль с захваченных локаций и контролировать карту. На карте Perfect World 52 территории. За каждую захваченную зону раз в неделю можно получить ценную награду — Жетон завоевателя (50 Камней бессмертных и чек на пять миллионов золотых).

Территориальные войны — задача не из легких. Лидеру необходимо организовать слаженную атаку на вражеский клан или, напротив, оборону подконтрольной местности, правильно распределить войска по отрядам и продумать все до мелочей. Даже самый подкованный в теории игрок должен обязательно обкатать свои знания на практике — ведь в горячке боя все видится несколько иным.

Помимо PvP в рамках одного мира, сразиться можно и против игроков с другого сервера. Арена Героев, Арена Авроры, Императорская битва, Остров Драконов и другие эпичные противостояния могут заинтересовать даже самого искушенного игрока. Одним словом, любители померяться силой с себе подобными будут довольны.

Классная социальная составляющая



В Perfect World «живет» огромное количество игроков и есть богатый инструментарий для взаимодействия между ними. В игре живой мировой чат и продуманная механика наставничества, которая позволит найти себе новых друзей. Как и в других MMORPG, в PW есть и гильдии. На фоне направленности многих новых онлайн-проектов в сторону комфортного одиночного прохождения и снижения роли социальной части, Perfect World, наоборот, стимулирует общение между геймерами и их объединение в группы и гильдии. Это все еще MMORPG, а не одиночная игра.

В Perfect World есть и довольно обычная для многих азиатских игр возможность планировать и проводить в виртуальном мире полноценные свадьбы — на выбор три варианта оформления церемонии бракосочетания. Можно сыграть свадьбу в европейском либо в китайском стиле, а можно устроить свадебное шествие по столице Идеального Мира, где молодоженов прокатят на изысканном паланкине. От выбора зависят не только декорации, но и подарки за вступление в брак.

Влюбленным полагается набор одежды, подходящей под выбранный стиль, а также кольца, позволяющие ежедневно получать томики стихов, повышающих показатели атаки и защиты. Приглашенные на свадьбу гости также не уйдут с пустыми руками. В подарок можно получить такие награды, как Камень познания, Приказ на сбор отряда, красители, небесное украшение и многое другое.

Множество PvE-контента




В «Идеальном Мире» есть и идеальный PvE-контент, изучать который можно одним из пятнадцати разнообразных классов. Здесь и танки, и маги, и целители, и другие атакующие персонажи — можно найти подходящий для себя вариант. В Perfect World классы имеют привязку к расе и к полу, поэтому при выборе нужно будет обратить на это внимание.



В игре масса подземелий и боссов с уникальными механиками. Придется не только сражаться с монстрами, но и решать головоломки, а также проходить сложные лабиринты. А еще можно собрать мощное оружие для истребления врагов. Приложив сравнительно немного усилий, вы можете получить Заоблачное оружие для каждого класса — уникальные характеристики и умения делают его ценным приобретением.

Для любителей заниматься обустройством дома в Perfect World есть классная система домовладений. Вы можете создать свою собственную уникальную локацию и построить в ней дом своей мечты. А если надоели сражения, и жилье уже построено, всегда можно отправиться в Царство приключений и вдоволь повеселиться, катаясь на местных аттракционах.

Полеты и разнообразные ездовые питомцы



Еще одной важной особенностью Perfect World является возможность летать, а не только передвигаться по земле на обычных ездовых животных. Вы сможете взлететь ввысь на крыльях, мечах и других ездовых средствах. Например, Сиды летают на крыльях, подобно птицам, Зооморфы получают собственных летающих животных, Древние предпочитают оживших бумажных змеев, Тени — драконьи жемчужины, а Амфибии — крылья-плавники. Кстати, полет нужен не только для перемещения — в игре есть и полноценные сражения в воздухе!

Кроме полетов, в Perfect World есть и обычные ездовые питомцы. Получить маунта игрок может за выполнение заданий и участие в ивентах, купить у NPC, в Игровом магазине или Магазине древних монет — или на внутриигровом аукционе. Для некоторых ездовых средств даже есть возможность окрашивания. Например, можно выкрасить Мотоцикл, Яркую золотую рыбку или Загадочного дракона Авроры.

Обширная кастомизация и Модный каталог



В Perfect World можно придать своему персонажу неповторимый стиль благодаря огромному количеству различных нарядов. Даже для игры-ветерана настройки внешности героя достаточно разнообразны, а современные разработчики и вовсе все реже уделяют должное внимание редактору персонажа. В PW же постепенно улучшают редактор внешности и даже вводят в игру новые модели, которые отличаются большей естественностью, у них анимированы волосы и одежда, что для игры, впервые запущенной еще в 2005-м, весьма неплохо.

В редакторе доступна богатая цветовая палитра, которая позволит придать герою уникальный оттенок кожи, цвет глаз и волос. А кроме уже готовых вариантов внешности, можно поиграть с настройкой отдельных черт лица и телосложения — и сделать именно тот типаж, который вам нравится.

В модном каталоге можно найти своему персонажу костюм на любой вкус. Дизайнеры и художники поработали на славу и сумели выдержать наряды в разных модных стилях, не скатываясь в самокопирование и откровенный китч. В каталоге содержится 265 женских комплекта и 214 мужских — огромное количество разнообразных костюмов. Более того, предметы одежды можно красить.


В этом году в Perfect World был открыт новый сервер Галатея. В игре постоянно проводят различные ивенты и конкурсы для сообщества, за участие в которых можно получить крутые награды. Что касается графики, то она, конечно, устарела, но узнаваемый стиль и отличная работа художников все еще помогают игре выглядеть достойно даже по современным стандартам. Кроме того, Perfect World пока неподвластна санкциям и вряд ли внезапно исчезнет с российского рынка.

Обсудить