Оглавление

Пять причин начать играть в LOST ARK (и пять — вернуться)

Рассказываем, почему стоит начать играть в LOST ARK и почему стоит вернуться

LOST ARK снова в центре внимания — на днях Amazon Games запустила серверы в Европе. Ну а мы скромно напомним, что в России игра запущена и развивается уже более двух лет, так что именно эти серверы идеально подходят для того, чтобы начать играть. Или вернуться, если когда-то уже пробовали LOST ARK. А если не верите, то читайте дальше, мы подробно расскажем, что и как.

Пять причин играть



Разнообразие классов


В LOST 5 архетипов — Воин, Монах, Стрелок, Ассасин и Маг. Каждый из них делится на несколько классов, от до 3 до 5. Встречаются как классические классы, так и совершенно уникальные.



Воины — бойцы ближнего боя, они настолько сильны, что могут использовать массивное оружие и тяжелые доспехи, чтобы наносить высокий урон и быть всегда на передовой. В этом архетипе 4 класса, от берсерка с огромным двуручным мечом до классического «танка» стража.

Монахи — мастера боевых искусств. Их движения быстры и точны, каждый их удар способен нанести невероятный урон. Слабую защиту они компенсируют тем, что с легкостью могут увернуться от большинства атак. В архетипе сразу пять классов, от аватара, управляющего природными стихиями, до невероятно проворной ки-мастера.

Стрелки — бойцы дальнего боя из технологически продвинутого материка Ардетайн, которые используют механические устройства, наподобие дрона или пушки-трансформера. Есть пять классов, от рейнджера с механическим луком и робосоколом до механиста с оружием-трансформером.

Маги — классические волшебники. Делятся на четыре класса, у каждого своя собственная магия — например, призывательница полагается на существ, а менестрель усиливает напарников, играя на арфе.

Наконец, ассассины — бесстрашные убийцы, жители темного и мрачного материка Фейтон, они были рождены с частицей хаоса в себе и изгнаны с других материков. В архетипе три класса, но все очень необычные, вроде фурии, которая, накопив энергию хаоса, может принять демоническую форму.

PvE и PvP контент


В LOST ARK огромное количество PvE-контента, здесь каждый найдет себе занятие. Например, Хранители — могущественные боссы, для победы над которыми надо учить специальную тактику.

Хранителей в игре много, разной сложности, но если вы справитесь со всеми, то можно отправиться сражаться с Аргосом. А самыми сложными, на данный момент, являются Владыки Фетрании. Для победы над ними надо собрать сплоченную команду, которая должна следовать тактике и действовать как единое целое.



Если вам интересно изучение мира, то можно заняться коллекционированием. В игре очень много коллекций. Например, посетите различные острова, чтобы собрать их души, выполняя уникальные задания и решая загадки. Исследуйте море, чтобы найти морские приключения или занимайтесь ремеслом, чтобы отыскать все Листья Мирового древа.

Ну а самая знаменитая коллекция — Семена Мококо. В мире Акрасии их больше 1000, некоторые из них хорошо спрятаны, а другие могут попасться на видном месте, но их легко пропустить. Это далеко не все коллекции, которые ожидают вас в LOST ARK.



Персональное поместье — еще одно любимое игроками развлечение. В нем вы можете изготавливать различные предметы, отправлять питомцев и моряков в плавание, а также украсить его и устроить пир со своими друзьями.



PvP-игрокам также есть чем заняться. На полях боя есть сразу несколько вариантов битв: арена, ристалище и королевская битва. Неважно насколько у вас прокачан персонаж, в PvP все равны.

А участвуя в рейтинговых матчах вы сможете получать очки, которые подсчитываются в конце каждого сезона, а вам присваивается ранг с наградой.



Сражаться между собой могут не только игроки, но и гильдии. Для гильдий присутствуют GvE и GvG активности. К GvE относится сражение гильдии с боссами. А вот в GvG вы можете как сражаться с игроками, так и участвовать в соревнованиях вроде забега по маршруту с препятствиями или игры в снежки.



Система наследия


Так как в LOST ARK множество классов, то наверняка вам захочется попробовать если не все, то хотя бы несколько. Во многих MMO от такого решения удерживает то, что придется качаться заново, но в LOST ARK придумана система наследия. Благодаря ей большая часть контента активируется на весь аккаунт, а не только на одного персонажа. Например, все коллекции, зелья умений, питомцы, золото, серебро и многое другое будут доступны и на других персонажах, даже на новых.

А еще эта система позволяет перенести некоторые предметы на других персонажей через склад наследия.

Наконец, достигнув определенного боевого уровня вы сможете прокачивать уровень наследия и получать за это дополнительные награды, которые усилят ваших персонажей.



Интересный сюжет


LOST ARK — одна из немногих онлайн-игр, где глубоко проработан сюжет. В самом начале игры одна из последних лазенисов, Беатрис, отправит вас на поиски частей Ковчега, чтобы спасти мир Акрасии от вторжения демонов и владык Фетрании, которые тоже находятся в поисках частей Ковчега. В ходе путешествий игроки посетят множество континентов и островов, познакомятся с различными ключевыми персонажами, среди которых найдут верных соратников, но так же столкнуться и с предательством, а харизма главных антагонистов не оставит вас равнодушными.



Графика


Среди ММОРПГ в изометрическом формате довольно сложно найти игру с похожим уровнем графики как в LOST ARK. Детально прорисованный мир, красивые и яркие анимации умений, а детализация и кастомизация самих персонажей превосходят все ожидания от изометрического формата игры.



Пять причин вернуться


Если после долгого перерыва вы раздумываете стоит ли вам вернуться в LOST ARK, то вот вам топ-5 причин почему стоит это сделать.

Регулярные крупные обновления


Самым крупным обновлением в игре было LOST ARK 2.0, где изменили практически все механики игры. Было добавлено множество подземелий, полностью переработана система закалки снаряжения, морской контент и многое другое.

Было много различных обновлений, которые привнесли в игру новые материки, такие как Рохэндель, Йон, Фейтон, Папуаника и Южный Берн. Вместе с такими обновлениями продвинулся далеко и сюжет. Если вам интересно было следить за путешествием персонажа и поисками Ковчега, то это отличный повод вернуться в игру.

Так же было добавлено множество новых Хранителей и крайне сложных рейдов, таких как Владыки Фетрании. Они не оставят равнодушными никого из любителей эпичных сражений с боссами.

Да и сейчас игра не стоит на месте, а радует обновлениями каждый месяц.



Стало проще дойти до актуального контента


Так как обновлений достаточно много, то уровень экипировки игроков уже далеко продвинулся. И поэтому может показаться, что потребуются месяцы и годы, чтобы догнать их, но это не так. С каждым крупным обновлением улучшить персонажа до актуального контента становится проще и быстрее. Разработчики помнят о начинающих и вернувшихся игроках, поэтому не бойтесь возвращаться в игру после долгого перерыва.



Новые классы


Помимо этого многочисленные обновления привнесли в игру множество новых классов. Если вы пропустили, то мы напомним, что после старта игры в обновлениях были добавлены такие классы, как: Мастер копья, Фурия, Клинок смерти, Паладин, Агент Скаут, Жнец, Чародейка, Тайгон и Охотница на демонов.

А если вам не нравился ситуация с тем, что класс привязан к полу, то в игре уже начали появляться классы, похожие на существующие, но противоположного пола, такие как Тайгон и Охотница на демонов, а в будущем планируются и другие.



Множество высокоуровневых рейдов


Так как игра не стоит на месте, то в ней постоянно прибавляется множество рейдов с могущественными боссами и интересными механиками.

Владыка Гнева Волдан в ходе своей ярости разрушает поле боя, которое находится на вершине башни и все, кого он столкнет вниз, может потерпеть поражение. Поэтому вам нужно следить не только за ударами могучего противника, но и не оказаться там, где вас могут столкнуть с арены.

Белакис, владыка Искушения, коварна и сильна. В сражении она пытается избежать прямого столкновения и атаковать вас исподтишка. Поэтому будьте бдительны, когда она попытается применить чары на вас или ваших союзников.

А также вас ждут и другие Владыки Фетрании, которые представляют большую угрозу Акрасии. В будущем к ним присоединятся еще Владыки Фетрании, готовые бросить вызов Искателям.



Больше способов добычи золота


Если вы играли раньше, то наверняка помните, как трудно было добыть немного золота и серебра, сейчас это изменилось в лучшую сторону, так как стало больше способов добычи золота.

Список заработка золота сильно расширился и теперь можно получать золото проходя подземелья, рейды, выполняя ежедневные и еженедельные задания эфонского союза, участвуя в событиях на островах и многое другое. Про все способы заработка золота мы рассказывали в отдельной статье, смотрите по ссылке.



Это далеко не все преимущества игры и изменения, которые ее улучшали. Обязательно заглядывайте в LOST ARK и убедитесь в этом сами. А также напомним, что играть в LOST ARK можно бесплатно, а новичкам еще и положены подарки — просто регистрируйтесь по этой ссылке.

Обсудить