Оглавление

Пять причин поиграть в Blast Brigade (совершенно бесплатно!)

Рассказываем, почему стоит обратить внимание на новый шпионский экшен

25 апреля компания VK запустила VK Play — крупнейшую площадку для фанатов видеоигр, где пользователи смогут получить доступ к обширной библиотеке игр, стримингу и новостям индустрии и киберспорта. Все, кто зарегистрируется в VK Play до 10 мая, получат бесплатную копию Blast Brigade – 2D-экшена, вдохновленного боевиками 80-х. Мы нашли пять причин, почему стоит сыграть в Blast Brigade прямо сейчас.

Визуальный стиль



Первое, на что обращаешь внимание при запуске игры — визуальный стиль. В эпоху повального увлечения реализмом многие геймеры успели соскучиться по приятной «мультяшной» графике, которая позволяет окунуться в волшебный мир и отвлечься от повседневной жизни. Все, от врагов до самих локаций, выглядит просто потрясающе.
Путешествуя по разным уровням, игроки увидят множество биомов: тропические пляжи, снежные горы, таинственные пещеры, технологичные бункеры. Все эти локации обладают своим стилем и позволяют почувствовать себя главным героем шпионского мультсериала.

Крутые боссы



Каждый уровень Blast Brigade завершается схваткой с боссом. Сражаться придется с гигантскими осьминогами, летающими роботами и прочими монстрами. Они в разы превосходят по мощи главного героя и будут настоящим вызовом — игроку придется применить все полученные ранее навыки.
Когда удается поймать идеальный ритм, битва превращается в подобие танца. Ты постепенно начинаешь диктовать свои условия, заставляя врага промахиваться всеми атаками, которыми он размазывал тебя по стенке во время первой встречи. Одержав окончательную победу над одним боссом, тебе уже не терпится встретить следующего и узнать, что игра подготовила дальше.
При этом тактика «стреляй, пока он не умрет» работает не всегда. Порой предстоит использовать окружение, чтобы нанести колоссальный урон, раскрыть вражескую уязвимость или избежать смертоносной атаки. В таких ситуациях игра требует проявить смекалку, отчего победа приносит вдвое больше удовольствия.

Платформинг



Иногда главным врагом на локации оказываются шипы, лава или электричество, расположенные между платформами. В такие моменты необходимо преодолеть препятствия с помощью точных прыжков и добраться до конца локации, где для героя подготовили какой-нибудь особенный предмет.
В некоторых местах придется попотеть даже опытным любителям Super Mario или Meat Boy. Игра не стесняется бросать такие вызовы, во время которых мешкать нельзя ни секунды — иначе персонаж быстро оказывается обращен в пыль ударом тока. Но хардкорные уровни и в памяти откладываются лучше всего, оставляя приятное послевкусие победы не только над игрой, но и над самим собой.

Секреты



Некоторые места оказываются спрятаны от глаз игрока при первом посещении локаций. В процессе прохождения открываются новые персонажи и гаджеты, с помощью которых можно будет попасть в ранее недоступные зоны. Иногда придется решить какую-нибудь задачу, которая заставит изрядно поломать голову. Наградой за решение станут апгрейды, постепенно превращающие персонажа в грозную машину по уничтожению врагов.
Различные улучшения для персонажа и оружия сильно облегчат пребывание на тропическом острове, но все-таки необязательны для прохождения сюжетной кампании. Поэтому все самые сложные для нахождения секреты и труднодоступные уголки локаций получились опциональными.
А в некоторых укромных уголках можно найти письмо или газету, которые помогут игроку лучше понять мир игры, а также особенности злодейского плана Доктора Креда. Все это позволяет с большим удовольствием вернуться в игру даже после ее прохождения, чтобы отыскать то, что упустил в первый раз.

Четыре уникальных героя



В самом начале игрокам доступен лишь один герой — шпион Джефф Джефферсон. Он умеет стрелять из гранатомета, открывая доступ в ранее закрытые места. В процессе продвижения по сюжету к нему присоединяются еще три персонажа, каждый из которых обладает собственными навыками.
Шура — меткий снайпер, в чьем арсенале также есть крюк-кошка, позволяющий цепляться за специальные кольца и добираться туда, куда не может попасть ни один другой герой. За счет этого Шура станет главным героем для прохождения уровней с особо сложным платформингом и вертикальных секций.
Вортекс — священная воительница, вооруженная чакрой. Это индийский метательный диск, отскакивающий от стен и поражающий врагов. С помощью чакры также можно запустить специальное устройство, которое телепортирует Вортекс из одной точки в другую, позволяя найти то, что скрыто от глаз остальных.
Галахад — полукиборг с механическими частями тела. Они позволяют ему крушить хрупкий пол или стальные двери и расправляться даже с максимально бронированными врагами намного быстрее своих товарищей по команде.

При этом между персонажами можно переключаться в любой момент, взяв под управление максимально подходящего под ситуацию героя. А на особо сложных уровнях это придется делать еще и очень быстро, когда в полете необходимо зацепиться крюком, подбросив себя вверх, затем выхватить гранатомет, расстрелять ближайшую стену, а после бросить чакру в стоящий за ней портал.

Сейчас, когда в индустрии дефицит крупных релизов, самое время дать шанс Blast Brigade. Это отличная игра, которая может развлечь даже самого привередливого пользователя. Любой найдет что-то по душе, будь то платформинг, ураганный экшен или сражения с интересными боссами. Игра доступна на всех ключевых платформах, а на ПК до 10 мая ее можно получить совершенно бесплатно — просто зарегистрируйтесь на платформе VK Play.

Обсудить