Оглавление

Пять причин сыграть в Warface: Global Operations

Зрелищные и быстрые бои, знакомый сеттинг и более 80 видов реального оружия — и все в вашем кармане

15 января в AppStore и Google Play стал доступен кооперативный шутер Warface: Global Operations — первая из запланированных мобильных игр по вселенной Warface. Чего ждать от новинки и как она соотносится со «старшей» Warface? Мы поиграли в тестовую версию и расскажем, почему игру действительно стоит попробовать.

Это — отдельная игра



Warface: Global Operations — разработка студии Whalekit, приступившей к проекту в мае 2019 года. Со «старшей» Warface новинку роднит вселенная и жанр, но по сути это самостоятельная игра: для нее созданы новые локации (всего их на данный момент пять), переосмыслены режимы, внедрены уникальные системы прогрессии оружия и экипировки. Сейчас доступны два режима: Team Deathmatch (классическая битва насмерть) и Control, операция по захвату и контролю зон. Создатели Warface: Global Operations уже работают над обновлениями, куда добавят больше режимов, карт и сезонных событий.



Оптимизация и 60 FPS



Разработчики обещали 60 FPS и сдержали слово. Игра ощущается очень плавно даже не на самых топовых устройствах. Мы протестировали игру на iPhone 6S (которому, на минуточку, уже почти пять лет) — Global Operations буквально летала на максимальных настройках без потери кадров. Стоит ли напоминать, насколько это важно во время жарких боев, где все решает реакция.

А еще Global Operations адекватно расходует заряд аккумулятора: например, за полчаса игры мы потеряли около 30% заряда (и это на 6S, у которого далеко не самая живучая батарея). Можно понизить частоту кадров до 30 FPS — тогда аккумулятор будет садиться еще медленнее.

Оружие



Пострелять в Global Operations есть из чего: разработчики внедрили более 80 моделей реального оружия, от АС-Вал и Daewoo K2 до АК47 и AWM, разделив основные из них на четыре класса: автоматы, дробовики, пистолеты-пулеметы и снайперские винтовки. Каждый ствол можно улучшать и бесконечно модифицировать, адаптируя под выбранный стиль игры. А еще к выбранному оружию действительно нужно привыкать: разработчики смогли сделать так, чтобы каждая модель вела себя по-своему.



Тонкая настройка управления



В мобильных шутерах с динамичным геймплеем управление — краеугольный камень. Неудобная раскладка кнопок может все испортить. Авторы Warface: Global Operations учли это: расположение элементов на экране разрешается задать самостоятельно. Хотите стрелять левым большим пальцем, а кнопку прицела разместить посередине экрана? Пара тапов, и новая кастомная сборка готова.



Режим стрельбы представлен в двух вариантах: автоматическом и ручном. В первом случае персонаж стреляет сам, как только в перекрестии прицела появляется противник. Но безотказно работает это лишь во время боев в небольших локациях, вроде «Ангара» или «Руин», где стычки происходят буквально за каждым углом. Поэтому если вы привыкли контролировать стрельбу или, скажем, предпочитаете снайперские винтовки, рекомендуем выбрать ручное управление. Вот, кстати, лайфхак: менять управление стрельбой можно во время любого матча и под каждую конкретную ситуацию.

Знакомый геймплей



Быстрые матчи, ураганный геймплей, куча наград за убийства, ассисты и захваты точек, а также обязательные подарки в конце любого матча, пусть даже не самого удачного, — все знакомые элементы Warface есть и тут. Здесь решает не только реакция и навыки, но и взаимодействие с напарниками. Лучше всего собирать полноценную команду из четырех друзей, каждый из которых возьмет на себя ту или иную роль, в зависимости от оружия. Кто-то, например, прикрывает остальных, полагаясь на снайперскую винтовку, другой рашит точку с дробовиком наперевес, а третий обеспечивает шквальный огонь.



И не спешите оценивать игру по первой паре обучающих матчей с легкими ботами. В полноценном PvP-режиме становится жарко уже с первой секунды: постоянно приходится следить за мини-картой, продумывать ситуацию на несколько мгновений вперед («А не бросить ли за тот угол гранату?») и повышать свой уровень персонажа и собственного мастерства.



Скачать Warface: Global Operations можно на iOS и Android

Обсудить