Оглавление

Пять причин ворваться в Destiny 2 в 2020 году

Внушительный лор, прокаченные персонажи и механики, которые никого не оставят равнодушным



10 ноября к Destiny 2 вышло дополнение «За гранью Света», с которого в игре начинается сезон четвертого года. За это время Destiny 2 стала одним из самых хайповых и популярных онлайн-шутеров. Однако если вы по каким-то причинам прошли мимо масштабного проекта от Bungie, мы расскажем несколько веских причин, почему стоит обратить внимание на игру. Ну или вернуться, если вы когда-то играли в Destiny, но забросили.

Идеально для одиночек



Destiny 2 идеально подходит для тех, кто предпочитает играть сам по себе: игру можно спокойно проходить как увлекательный sci-fi шутер. Это очень дорогой и масштабный проект с сильно проработанным лором, сделанный на уровне сингловых ААА-игр.

В то же время система сама сводит игроков с одинаковыми заданиями во многих активностях вроде налетов. Здесь можно помочь друг другу с убийством сложного босса и, если между вами возникнет «химия», остаться в группе и пойти искать приключения уже вместе. А можно отправиться дальше в гордом одиночестве исследовать планеты, проходить сюжетные миссии, зачищать затерянные секторы, выбивать «экзотические» предметы, периодически встречая других Стражей.



Но некоторые ивенты успешно пройти совсем одному не получится — для рейдов, матчей Гамбита или тех же налетов на высоких уровнях сложности лучше иметь проверенную команду друзей. А если вы старательно избегали новых знакомств в онлайн-играх, возможно, именно Destiny 2 изменит ваши взгляды.

Мощное комьюнити и обучение



Destiny 2 не покидает двадцатку самых популярных игр в Steam. За шесть лет существования франшизы Bungie смогла собрать вокруг обеих частей игры внушительное комьюнити. На специальных форумах и тематических группах в социальных сетях вы можете спокойно получить консультацию по любому вопросу, а предложения со вступлениями в тот или иной клан будут поступать вам в самой игре несколько раз в сутки.

И если раньше освоиться в игре было не всегда интуитивно понятно, то с выходом обновления «За гранью Света» появился отдельный стартовый квест на обновленной версии легендарной локации из первой — Космодроме. Новый NPC по имени Шо Хан вводит игроков в курс дела и объясняет азы игры в Destiny 2. При этом стартовый квест также доступен и бывалым игрокам через «Архив Поручений» — например, если последние решили вернуться в игру после длительного перерыва и забыли, что здесь к чему.



Стрельба, оружие и стазис



Мы недаром выделили геймплейную механику в отдельный пункт. Стрельбу в Destiny 2 можно назвать одной из самых лучших. Импульсные и снайперские винтовки, пистолеты-пулемёты, автоматы, гранатометы, револьверы, мечи и даже луки — из всего внушительного арсенала игры просто приятно стрелять. Созданный вручную дизайн, отдача от каждого выстрела, ощущения от нажатия на спусковой крючок, красиво разлетающиеся на кусочки враги, звуки и спецэффекты — все это завораживает.

Не удивительно, что каждое новое полученное оружие (особенно экзотическое) непременно хочется проверить в деле, найти свой идеальный боевой билд и пойти кромсать врагов или других Стражей в Горниле или Гамбите.

C новым дополнением у игроков впервые за шесть лет существования игры появился новый подкласс умений под названием стазис — теперь любой может почувствовать себя эдаким местным Саб-Зиро, который замораживает врагов и потом разбивает их на мелкие осколки. С помощью заморозки теперь стало гораздо проще разбираться с толпой врагов в PvE, особенно если на локации противники чуть выше по уровню. А некоторые матчи в PvP в буквальном смысле стали ледовой вариацией стенка на стенку.




Лор и события



У Destiny 2 очень богатый и продуманный лор, что даже для полноценных MMORPG редкое явление. Основным событиям, которые предшествуют «За Гранью Света», мы посвятили отдельную статью — из нее можно узнать о Страннике, других расах, главных антагонистах и товарищах дополнения «За Гранью Света».

В то же время на некоторые ивенты и сюжетные повороты могут влиять и напрямую игроки, общаясь с разработчиками на официальном форуме. Авторы, в свою очередь, нередко запускают «живые» события прямо в игре: например, в июле искусственный разум «Распутин» сразился с огромным кораблем «Всемогущий» расы Кабал на глазах у сотен тысяч игроков. После битвы, кстати, осколки космического судна упали неподалеку от Последнего Города, оставив после себя огромный кратер.



А с выходом нового дополнения игроки заметили, что Странник, который несколько лет висел над Последним Городом в «подбитом» состоянии, неожиданно исцелился. Похоже, в ближайшее время грядет новая битва или интересный сюжетный поворот — разработчики пока не раскрывают карты.

Готовность к эндгейму



В Destiny 2 с недавних пор не нужно проходить всю сюжетную кампанию для того, чтобы ворваться в любой из интересующих видов контента. Более того, только что созданный персонаж теперь по умолчанию прокачан до уровня силы 1050, что открывает дорогу к любым рейдам (только не забудьте про более опытных Стражей и друзей!), налётам, PvP-матчам и другим активностям. Если вы не хотите по каким-то причинам проходить основные сюжетные линейки квестов, то можете смело врываться даже в эндгеймовый контент ради легендарного/экзотического оружия или брони, или начинать свободно исследовать открытый мир на пяти доступных планетах, не переживая, что противники вас легко одолеют.



Кстати, с выходом «За гранью Света» активностей в игре заметно поубавилось — несколько планет ушли в так называемое Хранилище Контента. Это, на самом деле, сделано для удобства новичков. Раньше были ситуации, когда глаза разбегались от поручений на каждой из планет, а все NPC наперебой предлагали очень важные квесты — в итоге возникало чувство дискомфорта, а из головы не уходила тревожная мысль «Когда же я все это успею сделать?» Сейчас ситуация намного лучше: в Destiny 2 остался самый популярный и востребованный контент. Поэтому можно не торопясь делать увлекательную цепочку квестов на очередной «экзот» или с удовольствием пройти новую сюжетную линию на Европе, открыв для себя важную часть лора.

Уже сегодня, 17 ноября, в Destiny 2 стартует сюжет сезона «Охота», а в 21 ноября запустится ожидаемый многими рейд «Склеп Глубокого камня». Пока события лишь в самом начале, и у игроков — как новичков, так и ветеранов, — есть возможность нырнуть в увлекательные активности.

Больше подробностей Destiny 2 можно прочесть на специальном сайте.

Купить «Destiny 2. За гранью Света» можно по этой ссылке.

Обсудить