Оглавление

Пять самых важных новинок в Warface

От выхода игры в Steam до человекоподобных боевых роботов

В Warface начался сезон важных новостей — так, с 23 сентября игра доступна в Steam, что наверняка понравится всем, кто использует сервис от Valve в качестве основной оболочки для гейминга. Только этим команда проекта вряд ли ограничится, но пока они готовят новые апдейты, мы решили рассказать, какие самые важные изменения произошли в Warface за последние годы.

Игра с максимальным комфортом





Основная цель запуска Warface в Steam — сделать игру еще более комфортной для всех пользователей. Кому-то удобно, когда все игры хранятся в библиотеке одного сервиса, кто-то держит в Steam список друзей, с которыми пробует новые сетевые игры — важно, чтобы игра была максимально гибкой.

И это не единственное подобное изменение, произошедшее с Warface за прошедшее время. Все, кто играет на ПК, отметили появление региональных серверов. К серверам в Москве добавились серверы в Новосибирске, Екатеринбурге и Хабаровске. Так что теперь, при создании матча, можно выбрать вариант с минимальным пингом. Ну а если ПК вы предпочитаете консоли, то и здесь нет проблем — игра доступна не только на PlayStation и Xbox, но и, с недавних пор, на Nintendo Switch. Во всех случаях Warface распространяется по условно-бесплатной модели.

Кроме того, заметно переработана и сама игра, причем в расчет как на опытных пользователей, так и на новичков. Последние оценят режим обучения и переделанный интерфейс — «влиться» в игру теперь проще простого. За последний год большую работу провели над оптимизацией сетевого кода, перерисовали многие карты, сделав их заметно красивее. В ближайших планах по улучшению графики — появление поддержки DirectX 11. И этим дело не кончится — команда постоянно ведет работы над дальнейшим улучшением Warface.

Нет читерам



На защите Warface от любителей играть недобросовестно стоит собственная система MRAC, которую разрабатывают и совершенствуют уже более 5 лет. Это целый комплекс программ, которые эффективно борются не только с массовыми читами, но и с дорогими решениями, разработанными только для «закрытого» клуба игроков.

Только в 2019 году MRAC помог забанить более 200 тысяч читеров. Но главный показатель программы даже не эта цифра, а то, что по сравнению с 2018 годом количество пользователей читов сократилось на 40%.

Pro-киберспорт






Warface уже давно знаменита зрелищными киберспортивными турнирами, которые собирают множество зрителей, а участников радуют многомиллионными призами. В 2020 году команда проекта представила турнирную систему Warface PRO, которая зрелищна для зрителей, и дает шанс попытать свои возможности максимальному количеству игроков.

Турниры Warface PRO проходят в три этапа. Сначала все желающие сражаются на этапе Challengers. Затем проходит этап Masters, в котором состязаются 8 команд-победительниц Challengers и 8 лучших команд из рейтинга прошлого года. Наконец, лучшие из лучших встречаются в финале, где разыгрывают внушительный призовой фонд (в 2020 году — 4 млн рублей). Также разработчики не забывают и про отдельные турниры — например, 26-27 сентября пройдет турнир Valkyrie Cup, на который приглашены только участники-женщины.

Глобальные события





Рассказывая о развитии сетевой игры, обычно сразу упоминают крупные патчи — именно в них добавляются новые возможности, карты и пушки. Но для игроков Warface в последние годы не менее важными стали глобальные события. По своей структуре они похожи на боевой пропуск: каждый день открывается доступ к новым заданиям, выполняя которые можно получить уникальные для этого пропуска награды: серии оружия в уникальном дизайне, наборы внешности и набор достижений. Ну а для любителей соревноваться доступен рейтинг, за первые места в котором разворачивается нешуточная борьба.

Контент





И, конечно, не обошлось без нового контента для игроков. В конце 2019 года авторы Warface впервые пошли на риск и добавили пятый игровой класс — боевого робота СЭД. Несмотря на опасения, СЭД не стал премиальным классом для избранных: играть в него можно с самого начала, при этом у робота есть как свои сильные стороны, так и недостатки. У СЭДа отличная броня, но маленькая скорость, а также свой набор оружия — миниганы и гранатометы.

Еще одна интересная новинка — спецоперация Blackwood. Сюжетные кооперативные миссии давно стали визитной карточкой Warface, при этом каждый раз у команды получается сделать что-то действительно новое. Blackwood предложила игрокам самим выбирать порядок прохождения боссов в миссии — и, независимо от выбора, первый босс всегда будет самым легким, а на остальных сложность повышается. Благодаря этому, начинающая команда всегда сможет попробовать всех боссов (пусть и в три захода), а опытные игроки — пройти миссию в разных комбинациях.

Ну а небольших (но не менее важных) добавлений в игре просто огромное количество — и постоянно появляется что-то новое! Как и положено в хорошем сетевом шутере, Warface регулярно получает новые PvP-карты и обновления арсенала. Уже существующее оружие, на радость коллекционерам, регулярно выпускают в тематическом дизайне — плюс, если хочется, можно собрать разные варианты внешности для персонажей.

Совершенно уникальной стала система крафта — теперь за разные активности в игре выдаются специальные карточки. Они относятся к разным наборам, как только удается собрать один — можно получить ценные предметы. Недостающие карточки разрешается обменивать и докупать — поэтому крафт является развлечением сам по себе. Ну и закончить рассказ об оружии стоит брелоками — это новый аксессуар, с помощью которого можно сделать внешний вид любимой пушки еще более выделяющимся. Первые брелоки выпустили на День пирата — нетрудно догадаться, что и тематика у них «пиратская».

Осень — традиционно высокий сезон для Warface. И запуском в Steam все явно не ограничится — в ближайшие месяцы игроки наверняка получат немало интересных новинок. Так что следите за нашей новостной лентой — о самых важных событиях расскажем в числе первых!

Бесплатно начать играть в Warface можно по этой ссылке.

Обсудить