Оглавление

«Аватар», R6: Extraction и Far Cry 6: что показала Ubisoft на E3 2021

Главные игры с презентации французского издателя

12 июня прошла E3-конференция Ubisoft. Компания привезла на выставку не очень много новых игр и чаще говорила о дополнениях для уже вышедших хитов. Подробнее о главных релизах — в этом материале.

Rainbow Six: Extraction





Ubisoft развивает франшизу «Радуги Шесть» в необычном направлении — компания работает над кооперативным шутером, в котором до трех игроков должны сражаться с мутировавшими людьми. Играть предстоит за знакомых оперативников из Rainbow Six: Siege, однако геймплейных отличий от «Осады» обещают много. Игроков ждут новые умения, разные типы противников, прокачка, а успех миссии будет засчитан только при условии, что команда добралась до контрольной точки.

27 минут геймплея:



Extraction выйдет 16 сентября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Шутер также будет поддерживать кроссплей между всеми платформами — друзья смогут пройти игру вместе вне зависимости от того, какую именно версию приобретут.

Дополнение «Наследие» для Watch Dogs Legion





Расширение, в котором можно будет сыграть за Эйдена Пирса, выйдет 6 июля.

Rocksmith+





Поклонникам музыки предлагают купить обучающий софт, который использует подписочную модель и предлагает подключать настоящие гитары (как акустические, так и электрические), чтобы учиться играть культовые песни. Новинка будет доступна на PC, консолях и мобильных устройствах.

Второй год дополнений Assassin's Creed Valhalla и виртуальный тур





На выставке продемонстрировали первый геймплей второго дополнения — «Осада Парижа». Его релиз запланирован на лето 2021 года.

Новой части серии в ближайшее время ждать не стоит, но Valhalla продолжат поддерживать сюжетным контентом еще год. Подробностей о дополнениях 2022 года пока нет — только небольшой тизер. Также последняя Assassin's Creed получит виртуальный тур — режим, в котором можно свободно исследовать мир игры и читать исторические справки.



А Эйнар Селвик и Джули Фоулис рассказали, как вместе создавали гэльскую музыку для дополнения «Гнев друидов».

​​Riders Republic





PvP-игра, где игроки соревнуются в гонках на вингсьютах, велосипедах, лыжах и сноубордах, выйдет 2 сентября.

Rainbow Six Siege



В 2022 году шутер получит функцию кросспрогрессии. Игроки смогут перемещать свой прогресс между двумя основными группами платформ:



Контент между PC и консолями перенести не получится.

Ghost Recon





В 2021 году франшизе Tom Clancy's Ghost Recon исполняется 20 лет. Авторы не поделились конкретными планами по Breakpoint, но попросили ждать новостей.

Far Cry 6





Ubisoft показала начало Far Cry 6. Шутер выйдет 7 октября 2021 года на Xbox Series X|S, Xbox One, PlayStation 5, PlayStation 4, Uplay, Uplay+ и Epic Games Store.



Также был представлен сезонный абонемент, обладатели которого cмогут сыграть за злодеев прошлых частей. В его же состав войдет Far Cry 3: Blood Dragon.

«Mario + Rabbids: Искры надежды»





В продолжении хита для Nintendo Switch игрокам вместе с Марио, Кроликом-Пич и их друзьями предстоит спасти галактику. По сюжету таинственная темная сущность под названием Cursa ищет энергию для реализации своих коварных замыслов и повергает галактику в хаос. Планеты до неузнаваемости трансформируются, а спасти их может только отважная команда героев.

«Mario + Rabbids: Искры надежды» выйдет на Nintendo Switch в 2022 году.

Avatar: Frontiers of Pandora





Завершил E3-презентацию ролик игры по «Аватару», которую анонсировали еще в 2017. Разработкой занимается студия Massive Entertainment, авторы The Division. Релиз Frontiers of Pandora запланирован на 2022 год. Вероятно, игра выйдет одновременно со вторым фильмом.

Презентация Ubisoft открывала E3, а впереди еще много интересного. 13 июня в 20:00 пройдет совместная конференция Microsoft и Bethesda, а следом за ней свои игры покажет Square Enix.

Обсудить