Оглавление

Рекорды PUBG и другие онлайн-события сентября

Полтора миллиона игроков Playerunknown’s Battlegrounds, релиз Destiny 2, крупный турнир в Warface и другие новости сентябрьского онлайна

Рекордный месяц Playerunknown’s Battlegrounds





Шутер на выживание Playerunknown’s Battlegrounds весь сентябрь ставил рекорды. 16 сентября в игре насчитали более 1,3 миллиона игроков онлайн, что позволило побить рекорд Dota 2 (1 млн. 291 тыс.). Впрочем, этот рекорд продержался совсем недолго — 24 сентября онлайн превысил 1,5 миллиона.

Все хорошо и с продажами: 6 сентября тираж перевалил за 10 миллионов, всего за 20 дней увеличившись на три миллиона. Сам проект продолжает развиваться — на острове появился новый город, а руководитель разработчиков Брендан Грин рассказал, что в будущем хотел бы добавить и одиночный режим, подробнее раскрыв в нем сеттинг Playerunknown’s Battlegounds.

Выход Destiny 2 (но не на PC)





В сентябре вышли консольные (PS4 и Xbox One) версии Destiny 2 — одного из лучших на сегодня онлайн-шутеров. Подробно об игре мы уже писали, сейчас напомним основное. Авторы продолжения обошлись без революций, доработав уже проверенную механику. Как и прежде, перед нами кооперативный шутер, в который можно играть как одному, так и в группе до шести человек. В продолжении стали интереснее боссы, а три класса получили дополнительные навыки, но все еще просты в освоении. Подкачал разве что сюжет — у второй части предсказуемая голливудская история, которая почти не дает ответов на то, что же все-таки происходит в мире Destiny. Зато стоит отметить дизайн — он здесь один из лучших в истории видеоигр вообще.

Напомним, что Destiny 2, в отличие от первой части, выходит и на PC. Релиз на этой платформе состоится 24 октября, управление будет переделано под мышь и клавиатуру, плюс добавится поддержка разрешений до 4К на 60 fps.

Тестирование Lost Ark





Lost Ark — одна из самых ожидаемых онлайн-игр на рынке. Пока неизвестно, кто ее будет издавать в России и Европе (но уверены — мимо наших рынков проект не пройдет), а вот в Корее все идет к релизу — в сентябре завершился второй тест.

В первую очередь Lost Ark удивляет графикой — вместо привычного вида от третьего или первого лица разработчики выбрали изометрию. Зрелищность при этом ничуть не пострадала: все локации оформлены до мельчайших деталей, а в некоторых местах (например, в определенные моменты битв с боссами) камера меняет ракурс, показывая происходящее намного ближе. Из других изменений отметим прокачку — каждый навык здесь можно модифицировать: для PvP, например, можно добавить контроля, а в PvE увеличить урон. Подробные впечатления от игры читайте по этой ссылке.

EVE Valkyrie больше не требует VR-очков





С выходом дополнения Warzone сетевой космошутер EVE Valkyrie перестал быть эксклюзивом для шлемов виртуальной реальности — теперь можно играть и на PC или PS4, которые подключены к обычному дисплею. Каких-то особых проблем в портировании не было — Valkyrie выглядит и играется так же, как и любой другой космический симулятор. Ухудшился только обзор — вертеть головой в шлеме виртуальной реальности намного проще. Кроме того, дополнение Warzone добавляет новые карты и корабль-невидимку, а также вносит небольшие правки в баланс.

Новый класс и новый босс в Skyforge





Очередное крупное обновление получила Skyforge — патч под названием «Пробуждение древних» добавил немало крутого контента для высокоуровневых игроков. Ревенант — класс ближнего боя, который неплохо управляется с магией и даже способен лечить сам себя. Другим вариантом прокачки стала старшая божественность — в нее можно перевоплотиться на полторы минуты, получив очень мощные возможности. Добавили и контент: новый босс Нихаз на сегодня самый сильный в игре, а в аномальной зоне разрешено PvP в «корейском» стиле — когда одиночки и группы могут нападать на кого угодно. Подробнее о дополнении можно прочесть здесь.

Все новинки «Пробуждения древних» уже доступны на PC. В версии для PS4 пока доступен только ревенант, остальное же добавится в ближайшие месяцы.

В Warface стартовал очередной сезон чемпионата OpenCup





В Warface прошли первые матчи OpenCup — главного киберспортивного чемпионата, одинаково интересного как игрокам разного уровня, так и зрителям. В рамках OpenCup существует несколько лиг, в которых могут попробовать себя как опытные команды, так и новички — для последних это хорошая практика и шанс пробиться «наверх». Кроме того, впервые за пятилетнюю историю OpenCup в финале примут участие не только команды из России и СНГ, но и четыре иностранных коллектива: из США, Бразилии, Европы и Азии. Подробное расписание доступно на странице турнира «Вконтакте».

В октябре в первую очередь ждем PC-релиза Destiny 2 — очень интересно, как суперпопулярный консольный шутер примут «компьютерщики». Также продолжаем наблюдать за Playerunknown’s Battlegrounds — проект близится к релизу (пока идет ранний доступ), поэтому нас наверняка ждут новые рекорды и интересные анонсы.

Обсудить