Оглавление

Ремастер Diablo 2 и дополнение к WoW Classic: что показали на BlizzConline

В честь 30-летнего юбилея компания целый час показывала трейлеры, делилась планами на будущее и общалась с фанатами

Слухи, которые гуляли до BlizzConline 2021, подтвердились. Компания представила HD-ремастер Diablo 2, сборник классических игр студии, а заодно и новое дополнение для World of Warcraft: Classic. Анонсы получились не слишком подробными (все основное разработчики придержали для тематических панелей) и без особых сюрпризов.

Blizzard Arcade Collection





По случаю 30-летия Blizzard адаптировала первые игры студии под современные платформы: Lost Vikings, Rock'N'Roll Racing и Blackthorne будут доступны не только на PC, но и на Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Владельцы «Праздничной коллекции» (особого набора с цифровыми наградами, выпущенного специально под мероприятие) получат Blizzard Arcade Collection бесплатно. Остальным предстоит заплатить $20.

Все три игры будут доступны в двух изданиях: оригинал и расширенная версия, которая включает обновленный функционал: возможность сохранений, настройка назначения клавиш, перемотка и многое другое.

Подробнее о том, как трое студентов основали одну из самых популярных студий в мире, читайте здесь.

World of Warcraft: Shadowlands





Для World of Warcraft: Shadowlands выйдет бесплатное сюжетное обновление под названием «Цепи Господства», которое расскажет о Тюремщике и его замыслах. Сроки запуска не сообщаются.

World of Warcraft: Classic — Burning Crusade





Для World of Warcraft: Classic выйдет бесплатное дополнение The Burning Crusade. Поклонникам классической эпохи предоставят выбор: продолжать играть в версию Classic (для нее запустят отдельные серверы) или отправиться через Темный портал вместе с остальными. Также пользователи смогут создать копию каждого из своих персонажей в игре. Однако подобная услуга будет платной. Во сколько она обойдется, не уточняется. Все подробности студия обещала опубликовать позднее.

Hearthstone





Отдельное внимание разработчики уделили карточной игре, которой в 2021 году исполнится 7 лет. До конца года авторы обещают переработать основной набор из 235 карт, который заменит базовый и добавить два режима: классический, где пользователи смогут соревноваться друг с другом по канонам 2014 года, и «Наемники Hearthstone» — новый формат для PvE и PvP-сражений.



«Наемники будут получать опыт, снаряжение и новые способности, развиваться и сражаться в никогда не надоедающих, случайным образом генерируемых заданиях в стиле roguelike», — отмечается в пресс-релизе компании.


Помимо этого, в марте в стандартном режиме начнется год Грифона». Ротация карт произойдет после выхода дополнения «Закаленные Степями». Предзаказ комплекта из 60 наборов обойдется в 2799 рублей, из 85 с особой рубашкой карт, героем и другими наградами — 4399 рублей.



Diablo 4





Создатели Diablo 4 представили новый класс — разбойницу. Персонаж способен действовать как в ближнем (мечи и клинки), так и в дальнем бою (арбалеты и луки). Специализация персонажа будет зависеть от фракции, квесты которой он выполняет.

Diablo 2: Resurrected





Главное событие вечера. Blizzard представила HD-ремастер оригинальной Diablo 2 и дополнения Lord of Destruction, за разработку которой отвечает Vicarious Visions. Создатели пересняли все синематики, улучшили текстуры и звук, добавили функцию кросс-прогрессии для всех платформ, общий тайник, расширенную сводку статистики и поддержку геймпадов. Игровой процесс остался без изменений.

Diablo 2: Resurrected выйдет в 2021 году на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch. В Battle.net уже открыт предзаказ. HD-ремастер Diablo 2 обойдется в 1999 рублей.



Системные требования Diablo 2: Resurrected:

Минимальные (720p)



Рекомендованные (1080p)



Из-за слива программы до BlizzConline 2021 конференция получилась не такой впечатляющей. Зато теперь понятно, какой будет линейка релизов компании на ближайшие пару лет.

Обсудить