Оглавление

Ремейк Resident Evil 4 и другие анонсы: что показала Sony на State of Play

Компания рассказала, какие игры для PlayStation готовят независимые издатели и показала несколько проектов для шлема виртуальной реальности VR2

Компания Sony провела 3 июня тридцатиминутную презентацию State of Play, которую посвятила играм для PlayStation от издательств-партнеров, а также новинкам с поддержкой гарнитуры PlayStation VR2 — шлема виртуальной реальности, у которого пока нет точной даты релиза. Все анонсы и свежие трейлеры — в этом материале.

Главная новость пресс-конференции — анонс ремейка Resident Evil 4, игры, которая добавила больше экшена в серию хорроров Resident Evil и задала курс ее дальнейшего развития на много лет вперед. Неоднократно переиздававшийся хит от режиссера Синдзи Миками выйдет в обновленном виде на PS5 (а также на PC и Xbox Series X). Дата релиза уже известна — 24 марта 2023 года.



Любителей хорроров на этой State of Play ждали и другие сюрпризы — например, трейлер с геймплеем The Callisto Protocol (PS5, PS4). Даже если не знать, что игру делает создатель Dead Space, истоки проекта очевидны буквально с первых же кадров. Как обещают разработчики, одинокий герой в скафандре вступит в тяжелую схватку с кошмарными мутантами уже 2 декабря.



Владельцев шлемов виртуальной реальности тоже не обделят хоррорами. Capcom добавит поддержку VR2 в Resident Evil: Village.



А свежая глава шутера от первого лица The Walking Dead: Saints and Sinners появится как на VR2 (точной даты пока нет), так и на предыдущем поколении виртуальных шлемов от Sony (в конце 2022 года).



В Guerilla Games готовят для VR2 спинофф Horizon: Forbidden West с подзаголовком Call of the Mountain — целое отдельное приключение, в котором играть предстоит за нового персонажа Райаса, бывшего охотника из племени Карха Тьмы. Для самой Horizon: Forbidden West c 3 июня доступен бесплатный апдейт, который добавляет в игру режим ультравысокой сложности, New Game+ и не только.



В космический симулятор No Man's Sky ранее уже интегрировали VR-режим, но теперь игру с процедурно генерируемыми планетами дополнительно адаптируют для VR2. Когда именно можно будет сыграть в эту версию, пока неизвестно.



Если хорроры и VR — не ваша тема, а вот котики — очень даже та, то, возможно, вы уже следите за новостями о Stray — мультиплатформенной приключенческой игре от Annapurna Interactive о кошке, которая путешествует по киберпанк-городу. Новинка выйдет и на консолях Sony (уже 19 июля), и на этой State of Play показали свежий геймплейный трейлер.



Private Division — подразделение Take-Two, которое занимается изданием игр от небольших студий (например, оно опубликовало Outer Worlds), — представило Rollerdrome, приключенческий экшен, управлять в котором предстоит героем на роликах. Отчасти новинка напоминает Jet Set Radio, старый хит Smilebit для DreamCast, который был позднее портирован и на другие платформы. В нем одно из главных занятий — кататься по городу на скейтборде и рисовать граффити на стенах. Вот и в Rollerdrome передвигаться предстоит с ветерком, а заодно — еще и стрелять в противников.



На улицу поклонников японских файтингов пришел праздник — подтвердились давно ходившие слухи о свежем выпуске серии Street Fighter. Компания Capcom показала на State of Play ролик Street Fighter 6. Новинку делают для PS4 и PS5, а выйдет она в 2023 году. Одна из особенностей этой части — комментаторы, которые будут отпускать реплики по ходу матчей, в реальном времени оценивая происходящее на ринге (надеемся, запас возможных фраз окажется достаточно обширным).



Повод для радости есть и у любителей японских RPG — Square Enix наконец-то назвала дату релиза Final Fantasy XVI и показала свежий геймплейный трейлер. История снова крутится вокруг духов-саммонов, чьи имена хорошо знакомых поклонникам серии, а сюжетные ролики с кадрами войны фэнтезийных государств очень напоминают Final Fantasy Tactics по эстетике, пускай жанр у FF XVI все же другой — это экшен-RPG. Релиз намечен на лето 2023 года.



Кроме того, на State of Play дебютировала экшен-RPG рангом пониже, но с аниме-роликами и элементами дейтсима — Eternights.



Sony приготовила сюрприз и для владельцев PC — приключенческий экшен Spider-Man (2018) от Insomniac перестал быть эксклюзивом PlayStation. Игра появится на PC, причем в обновленной версии — уже 12 августа (чуть позже, уже осенью, на PC заглянет и Spider-Man: Miles Morales)



Какой анонс взволновал вас больше остальных? Какие игры для PlayStation вы ждете? Что думаете о потере эксклюзивности Spider-Man? Делитесь своими мнениями в комментариях!

Обсудить