Оглавление

Рестлеры-драконы и телепузики: десять самых безумных модов

Для тех, кому хочется фана и угара

Создатели модов обожают придумывать разную дичь, которая ломает атмосферу и баланс и в то же время заставляет хохотать до упаду. У них даже есть давняя традиция — менять персонажей любой игры на Си-Джея, Шрека и паровозика Томаса. Мы оставим заезженное трио в покое и расскажем о других модах, которые шокируют безумным креативом!

Skyrim, мод Macho Dragons





Весело, когда вместо Алдуина на драку с Довакином прилетает паровозик Томас. Однако есть и более креативные варианты. К примеру, фанат Скайрима FancyPantz заменил всех драконов иконой реслинга Рэнди Сэвиджем. Яркий наряд, крутая шляпа и фирменные фразочки вроде «О да!» на месте. Не стоит даже пытаться воевать с таким противником — мгновенно получите с двух ног в грудину (жаль только не под комментарии Николая Фоменко).



Skyrim, мод Bear Musician





Мод Bear Musician обучает Довакина новому заклинанию. Оно не поджигает врагов, не пронзает их грозовым разрядом и даже не восстанавливает здоровье герою. Никакой практической пользы от него нет, но вы все равно будете часто прибегать к необычной магии.

Заклинание из мода призывает медведя с лютней, который играет главную тему из фильма «Такси». Плюс рядом с ним можно разместить пару выдающихся танцоров, которые знают всего одно движение. А теперь представьте, что вы устраиваете дискотеку прямо на поле боя с великаном или Алдуином. Поверьте, драка под эпическую музыку — бесподобный опыт.



GTA 5, мод Chaos Mode





GTA 5 вышла на PC в 2014 году — за восемь лет фанаты придумали десятки невероятных и необычных модов. Однако именно Chaos Mode кажется самым безумным. Расширение сводит жителей Лос-Сантоса с ума: они хватают пушки, выбегают на улицы и начинают стрелять во все, что движется — в том числе и в героя.



Если всеобщего сумасшествия вам мало, добавьте еще пару модов. После установки Angry Planes город начнут бомбить самолеты, а Meteors превратит Лос-Сантос в мишень для метеоритов. Выжить в такой вакханалии будет непросто.

Resident Evil 2, мод Every enemy is Mr X





В ремейке Resident Evil 2 каждое столкновение с Мистером Иксом жутко напрягало. Монстр неотступно следовал за героем и отказывался умирать. Моддеры пытались снизить стресс и превращали Тирана в паровозика Томаса или стриптизера Рикардо Милоса.

Но как быть тем, кто, наоборот, хочет встречаться с Тираном почаще? Достаточно установить мод Every enemy is Mr X, который меняет всех врагов на Мистера Икса. Такой финт делает Resident Evil 2 одной из самых безумных и хардкорных игр в истории!


Half-Life, мод G-Man Invasion





Еще один мод, который меняет модельки персонажей и сводит с ума даже подкованных игроков. В этот раз все твари и союзники на пути Гордона примерят облик G-Man. Охранники, ученые, хедкрабы, зомбайны и даже Нихилант — все они превратятся в самого загадочного персонажа во вселенной Half-Life.


При этом создатели подошли к моду с креативом: например, вместо бездумной замены текстуры снарков, они просто усадили на мелких тварей Джи-менов. Удержаться от смеха при виде нелепых наездников невозможно.

God of War (2018), мод Resizing the God of War





В 2018 году Santa Monica выпустила очень серьезную игру. Разработчики рассуждали на темы ответственности, воспитания, отношений отцов и детей. Однако стоило игре выйти на PC, как фанаты тут же начали ломать атмосферу: суровый тон сменило вопиющее безумие.

К примеру, с модом Resizing the God of War все части тела Кратоса можно изменить. Выпучить глаза, сделать толстяком или превратить в великана размером с дом. Бог войны не просил об этом, но получилось весело.



Spider-Man, мод Become Uncle Ben





Мод меняет классический костюм Паука на, мягко скажем, нестандартную версию дяди Бена. Автор фразы про большую силу и ответственность предстанет в том же облике, в котором его можно повстречать в игре — то есть в виде надгробия. Впрочем, даже такой дядя Бен ловко летает на паутине и колотит гадов — правда, процесс до безумия комичен.


Fallout 4, мод Unlimited Companion





Путешествовать по Пустоши опасно. По округе бродят рейдеры, Когти Смерти, гули, синты и прочие мобы, которые легко сотрут в порошок героя и его напарника.
Если установить мод Unlimited Companion, все изменится: теперь взять в отряд удастся сразу всех партнеров. Паладин Данс будет пугать врагов силовой броней, Псина — кусать за ноги, Силач — долбить кувалдой, а Маккриди — ставить хэдшоты.


Мод Unlimited Companion ломает баланс и превращает шайку Выжившего в королей Пустоши. Их будет бояться даже Институт.

Left 4 Dead 2, мод Teletubbies mod





Дети девяностых знают, что нет созданий страшнее Телепузиков. Казалось бы, они не делали ничего плохого, но все равно пугали похлеще зомби и вампиров.
Фанаты Left 4 Dead 2 подметили это и выпустили мод, который меняет зомби на Тинки-Винки, Дипси, Лялю и По. Затея только кажется смешной — стоит хоть раз оказаться в окружении разноцветных тварей, как вам захочется вернуться к обычным зараженным.



Resident Evil Village, мод Fly Swatter's





Нож — незаменимое оружие во время странствий по деревне. Клинком Итан добивает оборотней, ломает коробки и разносит мешки с мукой. Тратить на это патроны слишком расточительно, а нож никогда не подведет. Именно поэтому замена оружия на мухобойку делает Village безумной игрой. Теперь герой будет не рубить, а шлепать врагов. Это особенно уморительно, если применять оружие на ягодицах Леди Димитреску. Правда, готовьтесь к тому, что женщина не оценит такой поступок и раздербанит вас когтями при первой же возможности (а в жизни за такое и вовсе можно получить в глаз).



А какие безумные моды знаете вы? Рассказывайте в комментариях!

Обсудить