Оглавление

Ревенант и другие новинки Skyforge

Чем поклонники Skyforge будут заниматься этой осенью: новый класс для любителей ближнего боя и магии, открытое PvP, старшая божественность и самый опасный босс

В Skyforge начался осенний сезон новинок: 31 августа PC-версия игры получила крупное обновление «Пробуждение древних», а сегодня настала очередь версии для PlayStation 4 — в ней появился ревенант, абсолютно новый класс ближнего боя (он также включен в «Пробуждение» — а вот остальное появится на PS4 позже). Обо всех этих вещах мы решили рассказать подробнее.

Ревенант





Ревенант — пятнадцатый по счету класс в Skyforge. На этого бойца ближнего боя стоит обратить внимание уже из-за его внешнего вида: капюшон, скрывающий лицо, мрачные цвета одежды — эдакая смерть, но не с косой, а с топором.
Впрочем, боевые навыки у класса тоже отличные. Умение драться вблизи ревенант сочетает со знанием магии. Например, способность «Иссушение» медленно притягивает врага к герою, одновременно восполняя его здоровье, а «Объятья боли» — делают то же самое, но при нанесении урона. «Сокрушение» — мощный удар топором перед собой, который можно отсрочить до трех секунд, потратив время на выбор позиции.

В PvE ревенант хорош против одиночных целей, но только в том случае, если игрок умеет правильно и быстро передвигаться. Ну а возможность самолечения с помощью «Иссушения» делает ревенанта одним из лучших бойцов в PvP. Кроме того, это хороший выбор для новичков: у ревенанта не так много умений, он дерется в очень спокойном темпе, но при этом ни в чем не уступает другим классам.

Старшая божественность





Игроки в Skyforge начинают с «рядовых» бессмертных, чтобы затем стать богами — сначала младшими, а теперь, с выходом нового дополнения, и старшими. Форма старшего бога — это три специализации, каждая со своим обликом и уникальными умениями: танкование, нанесение урона и лечение. Способности каждой божественности впечатляют: например, лекарь может вернуть к жизни сразу нескольких павших товарищей, а танк способен притягивать к себе сразу нескольких противников. Кстати, ограничиваться одной специализацией не обязательно — можно прокачать и все три.

Старшая божественность дается только на полторы минуты, поэтому игрок должен правильно выбирать момент, чтобы активировать ее с максимальной пользой. Непросто получить и саму божественность — для этого надо победить шесть боссов, которые считаются самыми сильными в игре

Открытое PvP в аномальной зоне





Аномальная зона — большая локация с отличными наградами, которые не так уж просто забрать. Зона живет по правилам открытого PvP в лучших традициях корейских игр: можно атаковать кого угодно и когда угодно, а если получится победить игрока, то наградой станет треть собранной им добычи. Разработчики рекомендуют идти в зону группой, но одиночки также могут попытать удачу — главное быть предельно аккуратным.

Борьба в зоне идет за эфирные осколки — их можно получить за победу над монстрами, боссами и другими игроками, а также захват эфирных деревьев. Последнее — достаточно сложная операция, для которой потребуется группа из пяти игроков. К дереву нужно приманивать монстров, ждать, пока они зарядятся эфиром, а затем убивать, получая осколки. Ну и обороняться от других игроков, которые наверняка попытаются отбить ценную добычу.

Новый босс





Нихаз — новая головная боль самых опытных игроков Skyforge. Это один из аватаров вторжения — сильнейший рейдовый босс, рассчитанный на группу из десяти человек. При этом каждому бойцу предстоит выкладываться на 100% — если кто-то из игроков совершит ошибку, то он рискует не только погибнуть сам, но и утащить в могилу всю свою группу. Другая особенность босса — урон он получает только в определенные промежутки боя, в которые приходится выжимать максимум из своего бойца, так как у Нихаза очень много здоровья, а на его убийство отведено лишь 15 минут.

Пока что бой с Нихазом — серьезное испытание даже для самых опытных игроков. Впрочем, как и у других аватаров, у него есть тренировочная версия, с которой под силам совладать даже новичкам в рейдинге.

«Пробуждение древних» — универсальное обновление, в котором каждый найдет что-то интересное. Поклонники PvE будут надолго озадачены сильнейшим боссом, в PvP теперь можно играть по очень жестоким правилам, ну а тем, кому хочется совершенно нового игрового опыта, обязательно стоит опробовать ревенанта.

Обсудить