Оглавление

RPG о средневековье и симулятор пирата: лучшие финалисты конкурса UE 2021

Кратко об играх, о которых вы еще не раз услышите в будущем



Мы заканчиваем рассказ об играх с уже завершившегося конкурса Unreal Engine Dev Contest 2021. Всего до финала добрались 24 проекта, а больше всего наград получили разработчики триллера Milicioner, киберпанкового экшена Rush Angel и RPG под названием Grayshaft. Мы же составили свой список интересных финалистов проекта.

Ratten Reich





Стратегия в эпоху Первой мировой войны от студии MetalAdlerStudio, где вместо людей на фронтах сражаются крысы, мыши, тараканы и ящерицы. Выступая под флагами великого Франкса и Ангула, бравые воины пытаются остановить наступающие войска Крысиного Рейха. Разработчики обещают классическую RTS с добавлением механик, вроде разрушения местности и улучшения техники, сражения на разных локациях и гнетущею атмосферу войны. Игроков ждут развалины городов, обгоревшие трупы, паровые танки и миллионы искореженных судеб.

Grayshaft





В Grayshaft игроки попадут в эпоху фэнтезийного средневековья. По словам разработчиков, главным источником вдохновения стала серия «Готика». Однако общую канву серьезно переработали и разнообразили свежими механиками. Пользователям предстоит исследовать некогда процветающий остров, который погряз во внутренних распрях и бандитизме. Кроме того, на этой земле начали случаться странные вещи, причину которых никто не способен объяснить.

Помимо выполнения сюжетных квестов, игрокам предстоит заботиться о своем персонаже: следить за безопасностью, а также за показателями здоровья и голода. Не забыли разработчики и про развитие мира. Grayshafy может меняться и без действий игрока. Так что не удивляйтесь, если вы не узнаете локации, в которых побывали однажды.

Memory Lost





Шутер от студии Magic Hazard, который очень похож на Alien Shooter. Игра отличается необычной механикой, где для победы в сражении придется вселиться в тело противника. Дополнительную сложность составляет отсутствие аптечек и всего одна обойма в оружии. Так что пробежать весь сюжет за одного персонажа не получится: чтобы выжить, придется менять тела.

Rush Angel





F2P-экшен в жанре Rogue-like и Metroidvania, события которого разворачиваются в мире киберпанка. Цель у игроков только одна — вырваться из заключения. Правда, для этого придется уничтожить толпы противников и преодолеть множество опасных ловушек. Проект похож на Ghostrunner, разве что с видом от третьего лица.

Чтобы узнать больше о вашем герое, придется полагаться не только на грубую силу, но и внимательно изучать детали. В WildPepper Game Studio отмечают, что их игра дает ответ на вопрос: как далеко может завести желание одного человека изменить мир к лучшему.

PRIVATEER





Если вы без ума от серии «Корсары» и Sea of Thieves, PRIVATEER создана для вас. В RPG игроков ждет большой открытый мир и три полноценных режима: наземный, морской и режим глобальной карты. По сюжету, пользователям предстоит отправиться на Карибский архипелаг, острова которого хранят множество секретов. Чтобы добраться до клада, придется исследовать заброшенные форты, заходить в города и пробираться сквозь джунгли.

Konduktor





Приключенческая игра для любителей постсоветского сеттинга. Не торопитесь, никто не заставит вас охотиться на зайцев в электричках. По сюжету ваш рейс отменили из-за некой катастрофы. Какой, разработчики не уточняют. Власти оцепили регион, объявив его зоной отчуждения. Вам предстоит спасти выживших и отвести их в безопасное место. В коротком тизере игрокам показали рутину кондуктора — сопровождение рейсов, проверку документов и багажа у пассажиров и выполнение различных квестов.

Twin Soul





Закрывает нашу подборку проект, который выбрали представители Epic Games. События хоррора разворачиваются в небольшом городке в Восточной Европе. Игроков ждет атмосфера российской глубинки со всеми узнаваемыми атрибутами: серостью улиц, обилием рекламных объявлений, исписанными подъездами и грязными лифтами. В арсенале героя будут не только мыслительные способности, но и огнестрельное оружие.

Конечно, мы рассказали далеко не обо всем. В эту подборку не попала адвенчура Soul of Saka, шутер BlasterBeat, RPG под названием Gripper и множество других отличных проектов. Ознакомиться со всеми прошедшими в финал играми можно на сайте конкурса.

Ещё по теме:




Обсудить