Оглавление

Саммерсет в The Elder Scrolls и другие онлайн-новости мая

The Elder Scrolls Online получила новую сюжетную главу, для Destiny 2 вышло второе DLC, а в Conan Exiles вырос онлайн после официального релиза

Релиз The Elder Scrolls Online: Summerset





Уже второй май подряд The Elder Scrolls Online получает большую сюжетную главу. И если в прошлый раз события происходили в провинции Морровинд из The Elder Scrolls 3, то теперь настала очередь острова Саммерсет — дома эльфов, который появился в самой первой игре серии, The Elder Scrolls: Arena 1994 года. Спустя почти четверть века остров перерисовали до неузнаваемости — это огромная локация, где нашлось место множеству приключений. В TES Online: Summerset есть основная сюжетная ветка, большая история Ордена Сиджиков и множество побочных заданий, которые зачастую могут увлечь на час-два. Плюс разработчики добавили рейд на 12 человек, профессию ювелира, систему наград и много других новинок.

Интересно, что проходить сюжет Summerset можно даже если у вас нет прокачанного персонажа в The Elder Scrolls Online. Игра автоматически подстраивает сложность так, чтобы справился даже новичок.

Conan Exiles вышла официально





Conan Exiles, более года находившаяся в раннем доступе, наконец-то добралась до официального релиза. Одновременно с ним в игру добавили два новых биома — окрестности вулкана и джунгли с болотами. Также на карте появились подземелья, а ее итоговый размер вырос до 40 квадратных километров. Из других новинок отметим богиню Деркето — те игроки, что решат служить ей, смогут изготавливать яды и лечебные зелья, которые пригодятся в бою.

Релиз вернул интерес игроков к проекту. По данным сайта Steamcharts, в мае в Conan Exiles средний онлайн составлял более 21 тысячи человек — почти в десять раз больше, чем в предыдущие месяцы и примерно столько же, сколько в январе 2017 года, когда игра появилась в раннем доступе.

Повторный запуск Bless Online





В Steam открылся ранний доступ к переделанной версии Bless Online — корейской онлайн-игры, которая в первый раз вышла в 2016 году, но была закрыта разработчиками из-за многочисленных жалоб пользователей. В обновленной версии разработчики обещают улучшенный графический движок, более динамичную боевую систему и разнообразную систему скиллов персонажей. На месте и все обещания, делавшиеся для оригинальной версии — фэнтезийный мир, противостояние двух фракций, PvP с участием сотен игроков, а также систему коллекционирования питомцев.

Впрочем, пока что игроки больше сталкиваются с типичными для первых дней онлайн-проекта проблемами — очередями на сервер, лагами и вылетами. Так что в случае с Bless Online советуем подождать минимум несколько недель, прежде чем станет понятно качество игры.

Destiny 2 получила второе DLC





Дополнение Warmind добавляет в Destiny 2 зону для исследований на Марсе — игроки оказывались на этой планете еще в первой части, но в продолжении локация выглядит совершенно иначе. На Марсе можно пройти короткую сюжетную ветку, заняться выполнением дополнительных заданий и поиском секретов, а также получить более мощную экипировку. Для любителей совместной игры есть несколько страйков на три человека, а также сложный рейд для шести игроков.

ArcheAge получила сервер с необычными правилами





18 мая к списку серверов ArcheAge добавился «Хазе» — сервер развития, на который установлена версия игры с контентом на момент ее запуска в 2014 году. Новый контент планируется запускать заметно быстрее, чем в «основной» версии — крупные патчи будут выходить каждый месяц. Кроме того, «Хазе» работает на последней версии движка, на нем усовершенствован баланс, переделаны классы, упрощен крафт и ускорена прокачка. Играть, как и на любом другом сервере, можно бесплатно, а для ускорения прогресса разрешено вкладывать реальные деньги. Подробнее о том, почему сейчас самое время вернуться в ArcheAge, читайте в нашей статье.

Первый сезон Armored Warfare начался с конфликта на Кавказе





В Armored Warfare стартовал первый сезон — в ближайшие несколько месяцев в игру будет добавлено множество контента, от новых карт до ветки израильской бронетехники. Начать же разработчики решили с «Кавказского конфликта» — сюжетной кампании из трех миссий, события которой происходят в Грузии, а для прохождения потребуется команда из пяти танкистов. Миссии в «Кавказском конфликте» очень разнообразные, с нарастающей сложностью, а в конце даже придется сразиться с боссом. Также в игре доработали интерфейс и матчмейкинг и представили новые ежедневные задания.

Основное событие июня — выставка Е3. На ней нас ждет подробный рассказ о Tom Clancy’s The Division 2, а также еще нескольких онлайновых проектах. Среди них, кстати, может быть и таинственная Fallout 76 — по некоторым данным, игра будет полностью онлайновой.

Обсудить