Оглавление

Самое важное о новом фильме по Tomb Raider

15 марта в России начинается показ «Tomb Raider: Лара Крофт». Мы собрали все, что надо знать об экранизации одной из главных игровых серий

«Tomb Raider: Лара Крофт» — первый крупный фильм по игре в этом году. И хотя игровые экранизации нечасто получаются удачными, каждый раз мы сохраняем надежду — вдруг сейчас получится? Тем более, что в этом году все вроде бы неплохо — от сюжета до подбора актеров. Ниже мы собрали все, что надо знать к выходу фильма.

Это уже третья экранизация Tomb Raider





В 2001 и 2003 году вышли «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Колыбель жизни», главную роль в которых исполнила Анджелина Джоли. Обе картины собрали очень негативную прессу, но смогли заработать больше потраченного на них бюджета, да и отзывы зрителей были более положительными. Тем не менее, на долгое время об идее очередной экранизации все забыли.

В 2011 году права на киноверсию Tomb Raider купила GK Films, руководитель которой, Грэм Кинг, сам стал продюсером новой картины. «Tomb Raider: Лара Крофт» делали целых семь лет, по пути четыре раза переписав сценарий. За финальный вариант отвечает Дженива Робертсон-Дуарет, для которой Tomb Raider стал одной из первых самостоятельных сценарных работ.

Фильм основан на перезапуске Tomb Raider





Tomb Raider 2013 года стала одним из самых успешных игровых перезапусков в истории индустрии. Crystal Dynamics выпустила идеально сбалансированную игру: с красивой графикой, интересными боями и приключенческой частью, а также отличным сюжетом, рассказывающем о совсем молодой Ларе.

Авторы фильма в общих чертах повторяют именно эту историю. Все начинается с экспедиции, которую Лара организовала для поисков своего отца. Корабль попадает в шторм, девушка оказывается на острове, и теперь ее задача — научиться выживать, найти остатки команды, а также разобраться в загадочных событиях, которые происходят вокруг. Пока неизвестно, будут ли события фильма совпадать с сюжетом игры до самого финала, но кое-что авторы все-таки добавят от себя — например, ожидается полноценная романтическая линия.

Новая Лара



games_img

Главную роль в фильме исполняет 29-летняя актриса шведского происхождения Алисия Викандер, больше всего известная по роли андроида Авы в научно-фантастическом фильме «Из машины». В 2016 году Алисия получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана — художницы Герды Вегенер в фильме «Девушка из Дании».

В одном из интервью Алисия назвала Tomb Raider одной из любимых игр своего детства — по словам актрисы, ей даже приходилось играть тайком от родителей. Лару актриса считает настоящим образцом подражания для современных девушек — умная, сильная и ранимая одновременно, да еще и способная надрать задницу когда надо.

Другие звезды



games_img

Снимает фильм норвежец Роар Утхауг — автор малоизвестного в России фильма-катастрофы «Волна». Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмерка», сериал «Правосудие») сыграет Матиаса Фогеля — археолога, участника организации «Троица», планирующей атаку на человечество. Ну а мастеру восточных единоборств Дэниелу Ву (Гул’Дан в «Варкрафте») достанется роль Лу Рена, капитана корабля, верного помощника и наставника Лары.

Знакомые трюки



games_img

Судя по выпущенным трейлерам, в фильме нас ждет много экшена, причем такого, какой мы видели (и полюбили) в последних двух Tomb Raider. Лара как угорелая носится по острову, попадает в неприятные ситуации, одинаково успешно дерется с врагами врукопашную, с помощью лука и огнестрельного оружия, а также по пути разгадывает головоломки древней гробницы, которой, собственно, и пытается завладеть «Троица». Не обойдется и без действительно эпических сцен, вроде повисшего над горным потоком самолета.

Российская премьера «Tomb Raider: Лара Крофт» намечена на 15 марта. В первые дни после премьеры мы опубликуем рецензию на фильм, и надеемся, что она будет положительной.

Обсудить