Оглавление

Самые безумные истории из мира Fallout 76

Отель-убийца, дома под текстурами, классовые войны и скандалы из-за микротранзакций

В последние месяцы за Fallout 76 твердо закрепилось звание одной из самых продуктивных игр по генерированию новостных поводов. Причем вовсе не негативных – проект, освистанный на старте, со временем стал домом для отличного сообщества игроков, которые регулярно придумывают что-нибудь эдакое. Так, буквально на днях в Fallout 76 появилась школа, убивающая за неверные ответы. К этому поводу мы решили вспомнить, что еще интересного происходило в игре в последние месяцы.

Отель-убийца





В конце сентября фанаты Fallout 76 нашли в игре отель-ловушку, который создал неизвестный пользователь. Заведение манит игроков неоновыми огнями и надписью Love Hotel. Если зайти внутрь, то наверху можно найти кровать, на которую предлагают лечь. Когда игрок решает отдохнуть, то отель тут же охватывает пламя, а здание начнет разрушаться.

Кто и зачем создал отель — так и остается загадкой. Но игрокам идея понравилась: они шутят, что заведение сделали сами разработчики, которые решили, что Fallout 76 приносит «недостаточно страданий».

Магазин смерти



Если отель может показаться подозрительным, то вот от магазинов обычно сюрпризов не ждут. Тем не менее, игрок под ником Xntryk 1 соорудил в своем заведении хитроумную систему: игрок сначала наступает на люк, а потом долго падает в комнату с огнеметами и шипами. Если получится уцелеть, то дальше начинается пытка с использованием высоких температур и режущих предметов.



Когда незадачливый покупатель наконец умирает, владелец магазина спускается вниз и выбрасывает труп наружу с помощью катапульты. Да, мир Fallout 76 жесток и беспощаден.

Лагерь под текстурами



Игры Bethesda знамениты своими багами, и Fallout 76 не стала исключением. Девушка под ником MrsP123 умудрилась построить под текстурами целый лагерь. На это ушло всего несколько часов, причем никакого хитрого приспособления не понадобилось — в дом можно спуститься с помощью пары лестниц.



Для безопасности в лагере стоят специальные платформы и ограждения, чтобы игроки не вышли за границы и не провалились в пустое пространство. Никаких дьявольских ловушек в доме у MrsP123 нет — напротив, она часто приглашает в лагерь своих друзей.

Дорогой холодильник



В сентябре Bethesda представила новый внутриигровой предмет — холодильник. Но купить его можно было только за реальные деньги, причем немалые — $7.

Игроков это нововведение особенно взбесило, потому что идею холодильника как раз придумали сами фанаты. Они предлагали, что предмет будет увеличивать срок годности продуктов, но не ожидали, что купить его можно будет только за доллары.

Пользователи тогда быстро сравнили цену холодильника с дополнениями для Fallout 4. За расширение Automatron, куда входили предметы, квесты, новые локации и враги, просили $9 — всего на $2 больше, чем за новый предмет.

Бремя бессмертия





Примерно год назад пользователь Reddit под ником Brogadyn рассказал о своих неудачных попытках умереть в Fallout 76. В определенный момент он понял, что не может убить героя из-за бага — даже ядерная боеголовка не наносила ему вреда.

Похожий баг был еще в Fallout 4 — разработчики так и не исправили его, из-за чего приходилось создавать нового персонажа. Фанаты Fallout 76 стали перечислять самые смертоносные места, куда стоит сходить и попытаться убить своего героя, но Brogadyn с грустью рассказывал, что перепробовал уже почти все предложенные варианты.

Игрок жаловался, что ему попросту скучно: из-за бессмертия нечего бояться, в том числе и других пользователей, да и максимальный уровень он тогда уже получил. А еще Brogadyn опасался бана – он считал, что рано или поздно кто-то из команды заметит его персонажа и, не разобравшись в ситуации, заблокирует за использование читов. Чем закончилась эта история – неизвестно.

Платная подписка почти за 10 тыс. в год






В октябре разработчики неожиданно запустили Fallout 1st — премиальную подписку для Fallout 76, с помощью которой можно приглашать до семи человек в свой закрытый игровой мир Западной Вирджинии, где не смогут появиться другие игроки. Также такой игрок может создать отряд за пределами закрытого мира, а затем переместиться в него сразу со всеми своими товарищами. Fallout 1st удивила и ценой: за месяц просили 1069 рублей, а за год — 8599 рублей.

Оформившие подписку игроки быстро обнаружили кучу багов. Например, одним из преимуществ подписки назывались «закрытые миры», куда можно было пригласить только своих друзей. Но на деле в таких мирах находили следы пребывания других игроков — пользователи сообщали о мертвых NPC и пустых локациях без лута. Вероятно, Bethesda просто замаскировала уже использованные серверы под новые.

Приватность частных серверов тоже вызывает вопросы: некоторые подписчики сообщали о том, что в их приватный мир спокойно присоединяются другие игроки не из списка друзей. Еще более серьезная проблема затронула лут для крафта: его складывали в специальный бездонный ящик, но неожиданно оттуда все начало пропадать. Bethesda, конечно, постепенно исправляет баги подписки, но осадочек от качества «премиум-продукта» остался.

Классовая война





Но куда интереснее все повернулось с войной, которая была вызвана Fallout 1st. Анонс новинки неожиданно разделил игроков на два лагеря. Одни начали строить рекламные щиты с призывами бойкотировать новую подписку, Bethesda и все ее игры, в том числе саму Fallout 76. Мол, нельзя поддерживать такую агрессивную монетизацию. Более того, некоторые фанаты организовали охоту на подписчиков Fallout 1st, которых можно узнать по эксклюзивной броне и эмоциям.

Обладатели подписки не растерялись и тоже начали объединяться. Они называют своих противников «жалкими бедняками» и считают, что никто не имеет права указывать, что покупать, а что — нет. Теперь они даже основали своеобразный элитный клуб, который получил название «Постапокалиптическая Аристократия».

Основатель гильдии VectorZarak рассказал, что обладатели подписки подвергались постоянным оскорблениям на форумах и нападениям в игре. Он считает, что это неправильно: все игроки имеют право наслаждаться Fallout 76 так, как им нравится. Поэтому ему пришла в голову идея создания клуба, где члены Fallout 1st могут без боязни обсуждать подписку — как преимущества, так и недостатки.

VectorZarak подчеркивает, что на самом деле члены «Постапокалиптической Аристократии» не считают себя лучше других, а название — просто саркастичный ответ не неадекватную критику. Впрочем, есть и те члены клуба, которые провоцируют классовую войну и при каждом удобном случае называют обычных игроков «бедняками».

Суд над лидером гильдии рейдеров





Еще одна дикая история развернулась между игроками кланов Fallout Five-0 и Vultures. Первые играют в в Fallout 76 в стиле Dungeons & Dragons: лидеры коллектива продумывают квесты, а остальные участники их выполняют. Vultures же охотятся на мирных игроков и просто всех, кто попадется им на пути.

Во время выполнения очередного задания участники Fallout Five-0 столкнулись с Vultures и победили злодеев. Но их лидера, Warlord, игроки решили не убивать, а заключить под стражу и предоставить сообществу право решать судьбу бандита.

В итоге коллектив потратил несколько часов на постройку зала суда, а члены клана отыгрывали роли адвоката, судьи, охраны и простых посетителей зала заседаний. К участию даже пригласили всех, кто когда-либо пострадал от действий Vultures — они выступили свидетелями в деле. Правда, какой вердикт вынесли злодею — известно лишь членам клана.

В Fallout 76 постоянно что-то происходит. Игроки быстро сломали основную игру, обменялись ядерными ударами и стали заниматься другими делами: общаться, строить ловушки и отыгрывать персонажей. И, как оказалось, именно этим интереснее всего в виртуальном постапокалиптическом мире. В ближайшие месяцы игра наконец-то получит крупное обновление, исправляющее многие недостатки релиза (в том числе – отсутствие NPC) – и будет интересно посмотреть, изменится ли коммьюнити Fallout 76.

Обсудить