Оглавление

Самые красивые бесплатные игры

Genshin Impact, Lost Ark, Warframe и другие проекты с завораживающей картинкой, доступные совершенно бесплатно

Красивая графика улучшает впечатление от любой игры. Но важно понимать, что геймеру вовсе необязательно раскошеливаться на PlayStation 5 и ее ААА-эксклюзивы, чтобы насладиться технологичной картинкой: сегодня индустрия развлечений развита настолько, что хорошо проработанная визуальная составляющая встречается даже в играх за 0 рублей. Мы отобрали 9 наиболее показательных примеров.

*Мы не стали включать в подборку проекты вроде Destiny 2 или World of Warcraft — то есть игры с бесплатным доступом, но крайне ограниченным без премиум-аккаунта контентом.

Genshin Impact — живой мультфильм от Хаяо Миядзаки





Главный герой Genshin Impact ищет сестру в чужом мире и попутно спасает его от надвигающегося апокалипсиса. Геймплейно игра во многом вдохновлена The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а вот визуально — аниме. Когда играешь, кажется, что попал в мультфильм от Хаяо Миядзаки: пейзажи сказочного мира Тейват так и просятся на рабочий стол. Однако пускай пестрая, мультяшная палитра вас не обманывает: в технологическом плане Genshin Impact получилась довольной продвинутой игрой. Тут используется немало передовых графических технологий: от системы частиц для спецэффектов заклинаний до теней от облаков и имитации ветра.

Также глаз порадуют спутницы и спутники главного героя (ну или героини — в начале можно выбрать пол своего персонажа), которых он встречает по ходу игры и набирает в команду — все, как на подбор, красивы, умеют колдовать, а некоторые даже владеют боевыми искусствами. Часть из них появляются по сюжету, тогда как особо сильных сопартийцев можно получить, лишь потратив премиальную валюту. Однако даже с базовым набором героев сюжетную кампанию удастся пройти без проблем, получив море приятных впечатлений.


Lost Ark — самая красивая изометрическая MMORPG





После спорной Diablo 3 вышло множество высокотехнологичных клонов, завоевавших свою часть аудитории. Но разработчики Lost Ark пошли еще дальше, создав полноценную изометрическую Action MMORPG в фэнтезийном сеттинге. И, как и положено MMO, в ней много активностей, помимо уничтожения сотен мобов в минуту. Например, можно плавать по морям в поисках сокровищ на глубине, добывать драгоценные камни в шахтах, собирать травы для варки зелий или просто ловить рыбу удочкой.

Основной сюжет позволит обойти весь мир, побывать на всех континентах и завести дружбу с представителями разных народов, включая демонов. Все локации радуют обилием деталей и щеголяют уникальным колоритом. В стилистике игры можно разглядеть влияние различных азиатских культур, стандартного европейского средневековья и даже стимпанка.



ArcheAge — отреставрированная живая классика





Из всех корейских MMO ArcheAge предоставляет игрокам больше всего свободы и интересных занятий. Здесь можно помогать жителям фэнтезийного мира и сражаться со злом, а можно наживаться на чужой беде ради личного обогащения и строительства самого большого особняка. Однако в Archeage есть судебная система с живыми игроками, решающими, что сделать с нарушителем закона. И если ваш персонаж попадет в тюрьму, то придется либо мотать отведенный срок, либо попытаться сбежать.

В России игра вышла еще в 2014 году, и графика уже тогда выглядела устаревшей, хоть и отличалась интересным визуальным стилем. Но в прошлом году ArcheAge наконец омолодили. Новое освещение и спецэффекты, а также улучшенные текстуры и переработанная палитра превратили игру в живую сказку. Если вы не играли в ArcheAge раньше, то теперь — самое время.



Fortnite: Battle Royale — высокотехнологичная мультяшная королевская битва





Fortnite в основном знают как королевскую битву с мультяшной графикой. Режим Battle Royale в игре не основной, но до сих пор делит пьедестал с PlayerUnknown’s Battlegrounds, Call of Duty: Warzone и Apex Legends. Последняя тоже бесплатная, но не такая красивая и технологичная, как Fortnite.

Сегодня движок Unreal Engine воплощает в себе будущее компьютерной графики. Именно для него впервые представили такие продвинутые технологии, как Lumen (бесконечное отраженное освещение) и Nanite (автоматическое отсечение полигонов с полной детализации). А новые фишки для движка Epic Games последнее время тестируют именно в Fortnite. В игре уже появился рейтрейсинг и DLSS, и на подходе другие экспериментальные графические примочки.


Warframe — Destiny «на стероидах»





Сегодня Warframe иногда называют смесью Destiny и Anthem, хотя вышла она раньше обеих. Действие игры разворачивается в далеком будущем. Главный герой — «космический ниндзя», который владеет всеми мыслимыми видами оружия от огнестрела до мечей. А каждый бой превращается в настоящий танец смерти посреди разрывающихся снарядов и высекающих искры клинков.

Warframe неплохо выглядела и в 2013 году, когда вышла, но с тех пор графику сделали еще круче. Особенно цепляет взгляд интересный визуальный стиль — этакое космическое барокко с лепниной и золотыми обводами. В подобном стиле выполнен даже интерьер личного звездолета, на котором можно перемещаться между планетами Солнечной системы в поисках лута.


EVE Online — бессмертная космическая MMO





EVE Online — одна из старейших MMO, даже старше World of Warcraft. И практически единственная живая сетевая космическая песочница. Главная фишка EVE Online — полная свобода действий и возможность повлиять на историю игровой вселенной. Кланы здесь постоянно ведут политические интриги: с предательствами и хитроумными шпионскими операциями на многие месяцы реального времени. В крупнейших сражениях участвуют сотни игроков, теряя корабли на миллиарды кредитов. Причем цена на различные космические баржи, фрегаты и крейсеры целиком зависит от спроса и предложения на рынке. А по устройству экономики EVE Online можно написать целую диссертацию.

Несмотря на возраст (почти 20 лет!), игра отлично выглядит до сих пор. Конечно, за годы не обошлось без «омолаживающих» апгрейдов графики, но самый красивый космос в онлайн-играх здесь был всегда. Все эти туманности, звездные скопления и астероидные поля не оставляют равнодушным. От подобных пейзажей и фейерверка спецэффектов во время битв сразу же вспоминается знаменитая цитата из «Бегущего по лезвию» про пылающие над Орионом корабли и лучи-Си, разрезающие мрак космоса.


War Thunder — симулятор всей военной техники XX века





После череды мультяшных и фантастических проектов в конец подборки мы решили поставить фотореалистичные игры. И если говорить не только о графике, то самая реалистичная из всех — War Thunder. Здесь невероятно подробная система попаданий, а техника ведет себя как настоящая. Причем управлять можно не только танками или самолетами, но и военными кораблями.

И это разнообразие геймплея позволяет ощутить себя участником настоящих масштабных битв XX века, когда взглянуть на поле боя можно с разных ракурсов: с земли на танке, посреди облаков из кабины самолета или в море на борту эсминца.


Enlisted — отрядный шутер в декорациях Второй мировой





Enlisted вышла в ОБТ совсем недавно и приятно удивила свежим взглядом на онлайн-шутеры. Каждый игрок здесь командует целым отрядом и может свободно переключаться между бойцами с видом от первого лица. Если управляемого персонажа убьют, можно запомнить, где был враг, и отомстить уже руками другого солдата. Также бойцы могут не только прикрывать друг друга, но и оттаскивать в безопасное место и поднимать на ноги.

Enlisted разработана на том же движке, что и War Thunder. Это позволило создать просторнейшие локации с огромным количеством разрушаемых объектов. Пока в домах сидит и отстреливается пехота, по дорогам ездят танки, а высоко в небесах летает авиация. И свой отряд можно прокачать для получения доступа к управлению всеми видами техники.


Call of Duty: Warzone — высокотехнологичный сплав всех королевских битв





Возможно, Call of Duty: Warzone — не самая навороченная в плане механик королевская битва, зато полностью бесплатная и к тому же с по-настоящему фотореалистичной картинкой.

Местный Верданск по сути — микс всех запоминающихся локаций серии Modern Warfare, из которого авторы слепили один большой город с заметно отличающимися друг от друга районами. Возле северной дамбы много возвышенностей, южнее — тесных улиц посреди многоэтажек, а еще дальше на юге на побережье — свободного пространства с редкой частной застройкой. А значит, и боевые ситуации в каждом из районов города совсем разные.

Также отметим кастомизацию снаряжения и возможность вернуться в матч даже после гибели. Для этого нужно либо выбраться из заточения, победив другого заключенного, либо попросить товарищей по команде заплатить выкуп. А деньги для выкупа (или для приобретения различных полезных примочек на время матча) можно насобирать из сундуков с оружием, разбросанных по всей карте.


Графика — важная составляющая любой игры. Впечатляющая картинка притягивает взгляд и заставляет сердце биться чаще. Поэтому обязательно обратите внимание на те игры, которые мы перечислили в этом материале, — своей графикой они уж точно вас не разочаруют.

Ещё по теме:


Обсудить