Оглавление

Самые красивые игры ближайшего будущего

Ремейк Demon’s Souls, Cyberpunk 2077, Ratchet & Clank: Rift Apart и другие потрясающе красивые игры, в которые можно будет сыграть уже совсем скоро

Недавно вышли долгожданные видеокарты от Nvidia серии RTX 30, на днях в продажу поступили Xbox Series X и Series S, а скоро за ними последуют PlayStation 5 и графические адаптеры следующего поколения от AMD. Как это обычно бывает, все «соки» из нового железа разработчики начнут выжимать не раньше, чем через пару лет: игры с по-настоящему впечатляющей графикой начнут выходить уже после того, как студии освоят Xbox Series X, PlayStation 5 и топовые ПК. До тех пор придется довольствоваться «переходными» тайтлами. Про самые красивые из них мы расскажем в сегодняшнем материале: эти игры еще не совсем «срывают крышу», зато дают приблизительное представление, чего можно ждать от «некст-гена».

Demon’s Souls





Платформа: PlayStation 5

Дата выхода: 12 ноября

Кто бы мог подумать, что представительница жанра Souls-like когда-нибудь окажется на острие технологического прогресса, но это случилось. Ремейк Demon’s Souls, который поступил в продажу вместе с PS5 (российские геймеры смогут сыграть в него не раньше 19 ноября, поэтому формально это все еще «игра будущего»), является первым полноценным эксклюзивом для платформы следующего поколения: с впечатляющей системой глобального освещения (она настолько хороша, что ее легко спутать с трассировкой лучей, хотя авторы используют классические методы освещения), высококачественными эффектами размытия движений и чрезвычайно детализированным окружением. Придать реализма декорациям Demon’s Souls удалось благодаря быстрому SSD: твердотельный накопитель не только влияет на экраны загрузки между уровнями, но также ускоряет подгрузку объектов и текстур во время геймплея, что позволяет разработчикам увеличивать детализацию каждой сцены.

Что немаловажно, при всей графической красоте Demon’s Souls поиграть в нее можно будет в режиме 60 FPS. Ради этого придется пожертвовать честным 4К в угоду динамического разрешения, но общее качество картинки вряд ли пострадает настолько сильно, чтобы отказываться от плавного геймплея.

Ratchet & Clank: Rift Apart





Платформа: PlayStation 5

Дата выхода: первая половина 2021-го

Как и Demon’s Souls, новая часть Ratchet & Clank является эксклюзивом PS5, а значит, ее не сковывает устаревшее железо четвертой PlayStation. В результате, Rift Apart выглядит почти как анимационный фильм Pixar. Картинку выводят на новый уровень текстуры высокого разрешения, поддержка трассировки лучей (на видео выше видно, как декорации отражаются в металлическом теле Кланка) и впечатляющее количество частиц в одном кадре, которые образуются во время разрушения предметов и дезинтеграции врагов футуристическим оружием. Но больше всего впечатляет скорость загрузки, за что, опять же, стоит благодарить SSD: уровни меняются буквально на лету, когда герои падают из одного портала в другой.

Black Myth: Wukong





Платформа: PC

Дата выхода: 2021

Black Myth: Wukong — одна из первых одиночных игр ААА-калибра, которая разрабатывается в Китае. Подробностей про проект известно не так уж и много: мы знаем только то, что основой для сюжета Black Myth послужил классический роман «Путешествие на Запад», а в качестве движка авторы выбрали модифицированный Unreal Engine 4. Настолько модифицированный, что игра выглядит на порядок лучше большинства современных релизов, в чем можно убедиться, посмотрев единственный геймплейный трейлер. Анимации персонажей, освещение, реалистичная симуляция ветра, колышащего листву деревьев, правдоподобная шерсть на теле гигантского оборотня, красочные огненные эффекты — Black Myth выглядит на удивление достойно, особенно если учитывать, что разработчики показали лишь раннюю пре-альфу.

Cyberpunk 2077





Платформа: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S

Дата выхода: 10 декабря 2020

Недавно Cyberpunk 2077 в очередной раз перенесли: с 20 ноября на 10 декабря. По словам разработчиков, главная причина переноса — неудовлетворительное состояние версий для Xbox One и PlayStation 4. Судя по всему, их оптимизация оставляет желать лучшего. Глядя на графику Cyberpunk 2077, в это верится довольно легко: новая игра от авторов «Ведьмака» явно затачивалась в первую очередь под платформы нового поколения. Большая дальность прорисовки, переполненные улицы, поддержка трассировки лучей, навороченное сглаживание — Найт-Сити кажется настоящим, живым городом. Немного разочаровывают разве что анимации NPC, но в целом Cyberpunk 2077 кажется самой красивой игрой с открытым миром на данный момент.

Horizon Forbidden West





Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4

Дата выхода: вторая половина 2021

В Forbidden West можно будет сыграть не только на PS5, но и на ее предшественнице. Тот факт, что новая Horizon разрабатывалась с учетом старой платформы, наверняка несколько подрывает ее техническое исполнение, однако игра все равно выглядит завораживающе. Мир HFB так и пестрит яркими красками, модели механических зверей поражают детализацией, а анимации заслуживают высших похвал. Меньшего от Guerrilla Games мы и не ждали.

Конечно, все игры в этом списке в итоге могут оказаться не настолько красивыми, как нам обещают (разве что за исключением Demon’s Souls, которая выходит прямо вот-вот и наверняка будет выглядеть, как в трейлерах). Даунгрейды, увы, никто не отменял. Но не стоит предаваться пессимизму: не исключено, что авторы все же обойдутся без компромиссов, и мы в итоге получим пять визуально впечатляющих игр, которые оправдают покупку современного железа.

Читайте также:


Обсудить