Оглавление

Самые амбициозные моды для The Elder Scrolls: Morrowind

Подборка масштабных фанатских аддонов, которые вдохнут новую жизнь в культовую третью часть The Elder Scrolls

Не только Oblivion и Skyrim могут похвастаться огромным числом качественных тотальных конверсий. Масштабные моды, добавляющие новые квесты и полноценные сюжетные линии, продолжают выходить и для Morrowind, которая остается народной любимицей вот уже последние 17 лет. В этом материале мы расскажем про лучшие фанатские модификации для «Морра», сопоставимые в плане размеров и амбиций с официальными дополнениями.

Chaos Heart





Если вы задумывались, как добавить в Morrowind больше нелинейности, эта модификация для вас. Она кардинально расширяет главный сюжетный квест, а игрок теперь получает возможность поддержать в борьбе за власть одну из трех сторон: Империю, Вивека или Дагот Ура. В зависимости от выбора мир игры поменяется прямо на глазах, причем некоторые города даже будут полностью разрушены. А еще Chaos Heart расширяет сюжетные ветки Великих домов и добавляет новую гильдию в виде клана орков Пепла.

Скачать мод можно здесь.

Tamriel Rebuilt





В оригинальной игре для исследования доступен не весь Морровинд, а лишь остров Вварденфелл. Данная модификация, разработка которой, к слову, все еще продолжается с момента релиза The Elder Scrolls 3 в 2002 году, позволяет посетить материковую часть: на ней игрок может исследовать новые города, найти новые предметы и выполнить кучу заданий.

Скачать мод можно здесь.

Morrowind Rebirth





Еще одна глобальная конверсия Morrowind. Значительно меняет привычные пейзажи: например, в городах увеличится количество зданий, повсюду будет больше деревьев и камней, а возле Призрачного предела появится лагерь эшлендеров, который там должен был быть изначально, если верить описанию одного из заданий. Все эти изменения призваны сделать мир правдоподобнее.

Также Morrowind Rebirth добавляет в игру новых существ, оружие, музыку, броню, подземелья, магию и новые способности для некоторых врагов. Плюс мод исправляет скриптовые ошибки, багованные текстуры и опечатки в тексте.

Скачать мод можно здесь.

Myar Aranath





Модификация от известной немецкой команды SureAI, которая создавала масштабные моды и для других игр Bethesda. Именно эти энтузиасты разработали такие шедевры, как Nehrim и Enderal.

Амбициозность Myar Aranath поистине впечатляют: на прохождение основного задания у игрока уйдет 20-30 часов. Помимо этого можно выполнить множество других поручений, посетить 18 городов и встретить более 1000 NPC. А еще мод в лучшую сторону меняет ближний бой и магическую систему «Морра».

Скачать мод можно здесь.

Arktwend





Еще один замечательный мод от SureAI, который позволяет изучить полностью новый сеттинг — большой мир территорией в 30 квадратных километров. Хватает тут как интересных локаций, так и захватывающих второстепенных квестов: так, в Arktwend можно поработать аж на 6 гильдий. Кроме того, Arktwend добавляет новые геймплейные возможности: вырубку деревьев, сбор зерна, приготовление пищи и кузнечное дело.

Скачать мод можно здесь.

AR_mod





Добавляет в игру более 250 новых заданий. Также меняет систему учителей, чтобы у игрока не получилось создать слишком сильного героя в начале игре и правит сотни других мелких недочетов.

Скачать мод можно здесь.

Sea of Destiny





Мир игры станет больше на 400 ячеек, в игре появятся новые задания, NPC, оружие, броня, монстры. Игроку предстоит исследовать несколько новых островов и и защитить их от очередного коварного зла.

Скачать мод и дополнение к нему можно здесь.

The Glory Road





Огромный мод, который не уступает по размерам официальным аддонам Bloodmoon и Tribunal. В игре появятся новые локации, задания (расследования, головоломки, битвы), предметы и персонажи, среди которых, к слову, затесалось немало чудаков наподобие викингов-трансвеститов, служителей Ктулху, пироманьяков и других странных личностей, не вписывающихся в лор Morrowind.

Скачать мод можно здесь.

Better Weapons Suit 1.0





Глобальная переработка оружия — буквально сотни новых более качественных моделей. Мод заменяет 98% всех видов оружия, которые можно найти в «Морре» и его аддонах.

Скачать мод можно здесь.

Читайте также



Обсудить