Оглавление

Самые безумные моды для Grand Theft Auto 5

Спиннеры-убийцы, ездовые пешеходы, марсианские пейзажи и другая экзотика, которая появляется в игре благодаря поклонникам

На дворе 2018 год, а GTA 5 даже не думает сдавать позиции. В марте хит от Rockstar вновь возглавил недельный чарт продаж в Великобритании, а в Steam еще с выхода уверенно держится в топе популярных игр. В чем же секрет успеха и долголетия? В мультиплеерном режиме, скажете вы, и будете абсолютно правы. Но в случае с PC-версией есть и другая причина. Конечно же, это моды! Сотни, а то и тысячи пользовательских модификаций продлевают GTA 5 жизнь и побуждают игроков к ней возвращаться. В этой подборке — самые экзотические и веселые из них.

Rideable Peds





Не столько безумный, сколько забавный мод. Он открывает доступ к новым средствам передвижения — пешеходам. Даже хрупкие девушки смогут носить героя на плечах. А главное, сидя верхом, можно достать оружие и начать палить во все стороны. Практической пользы мало, зато веселье гарантировано!

Ped Riot/Chaos Mode + Angry Planes + Meteors





Только знайте, что рано или поздно терпение пешеходов может лопнуть. Помните пятницу из Postal 2? После активации мода Ped Riot на улицах Лос-Сантоса начинается похожий хаос. Похоже, что каждый житель города проснулся не с той ноги, достал из-под подушки автомат, дробовик или базуку и пошел мстить за свои неудачи. Кому? Да любому встречному, в том числе игроку. Чтобы стало еще веселее, подключите дополнительно моды на падающие метеоры и злые самолеты.

Russian Roulette





Серия GTA всегда славилась мини-играми. Кто из нас не ходил в боулинг с кузеном Романом и не швырял дротики в придорожном баре? Но что если не хватает экстрима? Включайте мод «Русская рулетка», ищите оппонента и усаживайтесь с ним за стол. Правила просты — вращай себе барабан и нажимай на спусковой крючок, пока один из героев не упадет замертво.

Tornado Script





Если экстрима все еще маловато, можно попробовать Tornado Script. Огромный смерч появится из ниоткуда прямо у вас перед носом и начнет закручивать вихрем все на своем пути. В такой смерч можно заехать на машине или влететь на парашюте — и посмотреть, что получится. В любом случае, это не будет скучно.

Fidget Spinner Mod





Мода на спиннеры прошла так же внезапно, как появилась, но пока эти игрушки были популярны, то просочились даже в GTA 5. И в отличие от реальной жизни, тут это вовсе не безобидные крутящиеся штуки. Ограбить магазин, угрожая спиннером продавцу? Легко! А еще их можно использовать в качестве смертельно опасного — для окружающих, разумеется — бумеранга. Только не крутитесь со спиннерами возле полицейских, они эти ваши модные штучки ой как не любят.

А если раздобыть экземпляр побольше, на нем удастся даже полетать! Вообще, когда речь заходит о транспорте, мододелы отрываются по полной. Гигантский летающий спиннер — далеко не самое безумное средство передвижения по Лос-Сантосу.

Syxapuk_Craft's





Например, автор с ником «Сухарик» — мастер по части экзотического транспорта. С помощью его мода в игру можно добавить море транспорта из известных игр и киновселенных, от бэтмобилей разных ревизий и эктомобиля из «Охотников за привидениями» до корабля жнецов из Mass Effect.

Ghost Rider Mod





Где бэтмобиль, там и сам Бэтмен. Впрочем, в GTA 5 можно почувствовать себя и Халком, и Человеком-пауком, и Суперменом — да почти кем угодно. Отдельно отметим мод, посвященный Призрачному гонщику. Все атрибуты персонажа на месте — оставляющий огненный след мотоцикл, стильная кожанка. А в качестве бонуса — согревающее огненное дыхание.

Dragon Ball script mod





Любители аниме тоже найдут в GTA 5 развлечения по душе. Мод по вселенной Dragon Ball от команды JulioNIB позволяет почувствовать себя Гоку — со всеми вытекающими. Вы сможете летать над городом, пускать файерболы и, разумеется, выполнять коронный удар кулаком. Уже этого достаточно, чтобы устроить настоящий хаос на улицах Лос-Сантоса, а ведь еще можно позвать на подмогу компьютерных напарников. Или, наоборот, нагенерировать себе таких же анимешных врагов — исключительно потехи ради.

Gang and Turf mod





Если же вы соскучились по временам, когда одежда парней с Гроув-Стрит была зеленее, то смело устанавливайте мод Gang and Turf. Он вернет вас в эпоху San Andreas, когда герой с корешами устраивал на улицах кровавые разборки и отвоевывал район за районом. Настраивайте бойцам внешний вид, подбирайте для них оружие и транспорт, и вперед — покорять город. Жаль только, что никто не выпустил «потраченный» русификатор для GTA 5 — с ним было бы более аутентично.

Grand Theft Space





Но рано или поздно криминальные разборки надоедают, и тогда самое время отправляться на Марс. Расширение Grand Theft Space открывает вам космос — с 11 планетами и 3 лунами. А чтобы не пришлось скучать, как в релизной версии No Man’s Sky, добавляйте другие моды: встречи с безмерно агрессивными учеными на Красной планете, сражения с летающими тарелками на Луне. Наш фаворит по уровню безумия — купание с акулами на поверхности Сатурна!

Моды — отличный способ получить новые впечатления от уже досконально изученной игры и заодно скоротать время до выхода GTA 6. По понятным причинам мы перечислили далеко не все безумные и оригинальные творения фанатов — их слишком много. А какие моды для GTA 5 больше всего нравятся вам? Ждем ваши ответы в комментариях.

Обсудить