Оглавление

Самые безумные моды для Resident Evil 2

Обнаженная Клэр, паровозик Томас и другие моды, которые развлекут вас, даже если вы уже прошли игру

Ремейк Resident Evil 2 вышел 25 января и получил высокие отзывы критиков и игроков. Мы рассказали о нем в отдельном материале, поставив игре 9 баллов. К удивлению многих, в том числе разработчиков, игроки начали активно разрабатывать моды к игре, причем иногда это получалось очень удачно. Мы собрали самые забавные из них.

Пляжная версия Мистера Икс и Леона Кеннеди





Конечно, первое, что сделали моддеры — раздели героинь игры, Аду Вонг и Клэр Рэдфилд. Мод с Адой Вонг можно скачать по этой ссылке, а полюбоваться модом с Клэр Редфилд с помощью этой ссылки. Но затем моддеры пошли дальше и создали пляжную версию Мистера Икс и Леона Кеннеди. На обоих персонажах всего лишь плавки, а шляпу у Тирана заменили солнцезащитными очками, которые можно сбить выстрелом в голову. Скачать мод Beachboy X с Мистером Икс можно здесь, а Sexy Leon с Леоном по этой ссылке.

Появление Тирана под песню DMX





Моддер под ником DjPop посчитал, что Мистер Икс должен появляться под максимально крутую музыку. Посудите сами, огромный здоровяк врывается и кулаком пробивает стену под песню 2003 года “X Gon' Give It To Ya” рэпера DMX. В такой ситуации можно и забыть о том, что тебя могут убить, и подольше постоять рядом с монстром. Это как с любимой песней на рингтоне смартфона: ждешь припева, а звонок уже закончился. Примечательно, что эта довольно популярная песня раньше звучала лишь в паре игр — Def Jam Vendetta и Forza Horizon 3. Скачать мод можно здесь.

Паровозик Томас





Паровозик из книг «Железнодорожной серии» Уилберта Оудри и его сына Кристофера стал известным лишь благодаря мультсериалу Thomas & Friends, первый эпизод которого вышел аж в 1984 году. Персонаж уже появлялся в качестве мода для The Elder Scrolls V: Skyrim, заменяя дракона, а теперь настала очередь и ремейка Resident Evil 2. В этот раз Томас становится Тираном и катается за главным героем, пытаясь его убить. Получилось одновременно смешно и страшно. Скачать мод можно по этой ссылке.

Тофу-зомби





Если вы очень боитесь зомби, но любите сыр, то это мод вашей мечты. Вместо уродливых монстров за вами будут бегать огромные куски сыра Тофу. Правда, звуки игры все равно сохранятся, чтобы игра хотя бы немного пугала вас. Cкачать мод можно здесь. Тофу, кстати, не единственное, во что можно превратить зомби. Например, вы можете устроить себе проверку на прочность, а заодно усложнить игру, превратив всех зомби в Тиранов. Учтите, что в таком случае все они будут бессмертны.

Выкрученная анимация лиц





YouTube блогер под ником DPO23, ранее выкручивавший анимации на 500% в Heavy Rain и Beyond: Two Souls, добрался до ремейка Resident Evil 2. Хоть мод и кажется на первый взгляд очень простым, выглядит он безумнее остальных. Каждый персонаж игры превращается в некое подобие героя картины Эдварда Мунка “Крик”.

Если вы хотите поменять лица персонажей, можно воспользоваться возможностями DLC The Ghost Survivors. Бесплатное дополнение открывает различные маски, начиная от ликера и заканчивая барсуком на голове.

Мы перечислили лишь безумные фантазии моддеров, однако в интернете можно отыскать и полезные моды, которые, например, улучшают графику. Resident Evil 2 стала еще одним доказательством того, что игра может стать популярной не только за счет качественно проделанного труда разработчиков и грамотной пиар-компании, но и благодаря труду моддеров, которые заставляют игрока посмотреть на игру под другим углом.

Обсудить