Оглавление

Самые интересные игры по вселенной «Властелина Колец»

8 увлекательных игр, с помощью которых можно скоротать время до выхода сериала по «Властелину Колец» от Amazon

Недавно мы рассказали вам о первых деталях сериала «Властелин Колец», над которым работает Amazon Studios. Скорее всего, первые серии мы увидим не раньше 2020 года, так что необходимо чем-то скрасить ожидание. По этому поводу мы решили вспомнить самые достойные игры по одной из самых популярных фэнтези-вселенных современности.

Middle-earth: Shadow of Mordor (2014)





Это первая часть экшена про следопыта Талиона, потерявшего семью и объединившегося с духом эльфийского кузнеца кольца всевластья Келебримбора. Вместе с эльфом Талиону придется мстить Саурону, подчинять своей воле разум орков и делать все, чтобы ослабить вражескую армию.

Shadow of Mordor прежде всего известна своей уникальной системой Nemesis, которая позволяет подчинять орков, троллей и карагоров. У разумных врагов Талион может узнавать различные секреты, а всех остальных использовать в качестве транспорта в бою. Nemesis делает Shadow of Mordor в каком-то смысле игрой про политику:: убившие вас враги получают повышение в орочьей иерархии.

В целом Shadow of Mordor получилась очень неплохим боевиком с элементами стелса и паркура. Однако, сюжет игры значительно уступает продолжению.

Middle-earth: Shadow of War (2017)





Последняя на данный момент игра по «Властелину колец» является продолжением Shadow of Mordor. В этот раз Талион вместе с духом Келебримбора выковывают кольцо, похожее на кольцо Саурона.

В игре улучшили систему Nemesis, которая теперь позволяет с помощью подчиненных вам орков строить собственную армию. Боевая система в целом напоминает Shadow of Mordor и не претерпела существенных изменений: игрок может как отыграть ассасина, так и сражаться с врагами лицом к лицу.

Фанаты явно оценят то, как разработчики Shadow of War показали паучиху Шелоб (ту самую, что пыталась убить Фродо), наделив ее ролью рассказчика истории. Шелоб показана в игре в качестве девушки, к тому же обладающей магическими способностями. Игроку приходится вступить с ней в опасный союз, который поможет спасти Средиземье от войск Саурона.

Еще одним запоминающимся моментом стало добавлению в игру Харада — земли к югу от Гондора. Обычно этот регион почти не упоминается в играх, но Monolith Productions решила показать его очень подробно.

The Lord of The Rings Online: Shadows of Angmar (2007)





Эта онлайн-игра вышла в 2007 году и мгновенно завоевала сердца фанатов «Властелина Колец». Сюжет рассказывает обо всех ключевых событиях трилогии, а геймеры лично могут посетить культовые места этой вселенной и поговорить с каждым известным персонажем — от Фродо до Арагорна.

Всего в игре доступны 10 классов и 5 рас — хоббиты, эльфы, люди, гномы и беорнинги. Помимо PvE имеется и уникальное в своем роде PvP, где можно выбрать одну из сторон и прокачивать (пускай и в одной локации) орка или, например, варга.

LOTRO «жива» и по сей день, а последнее дополнение под названием Legacy of the Necromancer вышло в марте 2018 года. Игра достаточно глубоко погружает в мир Средиземья, а учитывая количество внутриигровых фестивалей, отлично подойдет любителям вживаться в свою роль.

В прошлом году студия Athlon Games, The Saul Zaentz Company и Middle-earth Enterprises объявили о партнерстве, результатом которого должна стать новая MMORPG по «Властелину колец». Учитывая, что разработчики The Lord of The Rings Online почти исчерпали сюжет, то вполне возможно, что Athlon Games взглянет на трилогию уже под совсем другим углом.

The Lord of the Rings: War in the North (2011)





Сюжет ролевой игры War in the North отчасти пересказывает начальную историю Lord of The Rings Online. Более того, в проекте Snowblind Studios есть те же регионы. Главные герои игры — два воина, гном и человек, а также маг-эльфийка, одним из которых и придется управлять игроку.

Главное достоинство «Войны на севере» состоит в мультиплеере сразу на трех человек. А вот в соло игра ничем не удивляет — невзрачная боевая система со скудной веткой умений, радует только редкая возможность призыва орла Белерама в помощь против особо крупных врагов. Зато сюжет игры с лихвой перекрывает недостатки геймплея, во время игры вы повстречаете многих известных персонажей «Властелина колец».

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth (2004) и The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II (2006)





Пожалуй, самые известные игры на тему Средиземья, основанные на второй и третьей части экранизации трилогии Питера Джексона. Обе части стратегии в реальном времени напоминают Warcraft 3 и смогут порадовать даже самых искушенных фанатов жанра. Вторая часть игры также вобрала в себя элементы из серии Total War — например, глобальную кампанию за одну из шести фракций. Выбрать можно не только светлую сторону, но и темную, возглавив армию Саурона.

Также игра запомнилась мультиплеером, в котором можно было собраться с друзьями и повоевать 3 на 3 и 4 на 4. Примечательно, что в 2018 году фанаты серии выпустили ремейк c HD-текстурами на Unreal Engine 4 под названием The Battle for Middle-Earth: Reforged. Авторы оригинала — Warner Bros. и Electronic Arts — не стали запрещать мод и выдвигать судебные иски к его создателям.

The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) и The Return of the King (2003)





«Две башни» и «Возвращения короля» — экшены с элементами hack and slash, полностью повторяющие события одноименных фильмов Питера Джексона. Electronic Arts издала обе части на консолях PlayStation 2, Xbox, Game Boy Advance и Nintendo GameCube.

В The Two Towers и The Return of the King игроки могут выполнять миссии за почти всех популярных героев. К примеру, в битве на Заверти игроку в роли Арагорна придется защищать хоббитов, а в сражении за Черные врата можно играть одним из четырех персонажей на выбор — Гэндальфом, Арагорном, Леголасом или Гимли. The Two Towers и The Return of the King — игры, которые точно понравятся фанатам, которые хотели бы еще раз окунуться в события кинотрилогии.

The Lord of the Rings: The Third Age (2004)





«Третья эпоха» вышла на PlayStation 2, Xbox и Nintendo GameCube, но оказалась менее успешной, чем ее предшественники — The Two Towers и The Return of the King. В этот раз к экшену добавили пошаговые бои в стиле Final Fantasy X. У всех миссий примерно одна и та же структура: исследуем местность в компании с двумя союзниками, находим прислужников Саурона, сражаемся с ними. Сюжет игры полностью копирует кинотрилогию, и между миссиями можно даже посмотреть отрывки из фильмов.

В игре доступны сразу 6 персонажей: капитан гвардии Гондора, эльфийка из Лориэна, следопыт из Дунэдайна, гном, воительница и роханский страж. Если роль героя вам наскучит, всегда можно пройти кампанию за сторону зла. Правда, в таком случае игроку придется перепроходить те же миссии, но за орков, гоблинов, троллей и варгов. Также в игре доступен кооператив.

Недавно Daedalic Entertainment анонсировала новую игру по вселенной «Властелина колец» — на этот раз главным героем станет Голлум, и разработчики обещают сделать интересную стелс-систему. Несмотря на то, что игр про трилогию Толкина выпущено уже немало, каждый новый проект привлекает к себе пристальное внимание фанатов. Надеемся, что благодаря новому сериалу по «Властелину колец» нас ждет еще больше игр по этой вселенной.

Обсудить