Оглавление

Самые крутые анонсы gamescom: от NFS Heat до Death Stranding

Лучшие игры, показанные на церемонии открытия gamescom

Позади остался первый день gamescom, полный анонсов и показов игр. В отдельных заметках мы уже разобрали конференции Nintendo и Microsoft, теперь же настало время рассказать, что продемонстрировали на церемонии официального открытия выставки.

Need for Speed: Heat





Авторы главной гоночной игры осени показали первый геймплейный ролик (см. выше), а также в подробностях рассказали некоторые детали игры — например, как работает смена дня и ночи. Днем игрок может исследовать город, находить в нем секреты, участвовать в официальных гонках и прочих состязаниях. Здесь можно напороться на полицию, которая, впрочем, ездит на совсем простых авто, да и действует не очень агрессивно — максимум, выпишет вам штраф. Днем можно достаточно легко подзаработать денег, чтобы подготовиться к самому интересному — ночным состязаниям.

После заката на улицах города проводятся нелегальные гонки: в них намного круче соперники, лучше награды, а также высок шанс остаться без всего. Гоняя ночью, игрок повышает уровень «жары» (Heat из подзаголовка) — чем он больше, тем круче награда, но и сильнее внимание со стороны полиции. Копы ночью ездят на прокачанных суперкарах, а против особо зарвавшихся гонщиков вызывают подкрепление, вроде вертушки или броневика, который легко может взять вашу машину на таран. Правила суровы: попался в руки полиции — потерял всю награду.

Также авторы NFS Heat делают особый упор на кастомизацию: разрешено менять не только внешний вид любой машины, но и своего героя. Кстати, заняться прокачкой тачек можно уже сейчас — надо лишь скачать специальное мобильное приложение. Сделанные в нем дизайны потом будут доступны в игре — разумеется, после того, как вы откроете нужную машину.

Death Stranding





Парадокс, но чем больше мы узнаем о новой игре Хидео Кодзимы, тем более загадочной она становится. Даже сейчас, после демонстрации геймплейного ролика, в котором главный герой лихо мочился на ближайшие кусты (шутки по этому поводу читайте во всех твиттерах планеты), затем забирался на гору, чтобы получить задание, а после спустился обратно. Спуск вышел не слишком комфортным, поэтому пришлось укачивать младенца, которого персонаж носит в колбе на груди.

Также представили двух новых героев. Маме не посчастливилось родить своего младенца прямо в потусторонний мир. Они все еще скреплены пуповиной, поэтому женщина теперь не может покинуть место, где родила — и не спрашивайте, в чем тут смысл, ответа у нас нет. Второй герой — bridge baby («дитя-мост»), тот самый младенец, которого персонаж Ридуса носит в колбе на животе. Мать младенца умерла сразу после рождения, поэтому ребенок оказался каким-то образом соединен с миром мертвых — и теперь дает главному герою уникальные способности.

Некоторые пояснения по геймплею дал сам Хидео Кодзима. Задача главного героя — воссоединить в нечто вроде государства города и поселки, «разбросанные» после некого катаклизма. Намеки на то, что именно произошло в этом странном мире, мы, возможно, получим еще до конца gamescom — разработчики обещают выпустить несколько роликов с пояснениями.

Comanche





Вертолетная аркада девяностых, знаменитая своей необычной воксельной графикой, возвращается — теперь в виде сетевой игры. В одном из режимов можно сесть в кабину вертолета Comanche (так и не выпущенного в реальности) и сразиться с другими игроками на открытых картах. Ну а для любителей закрытых пространств есть бои на дистанционно управляемых дронах.

Predator: Hunting Grounds





Сетевой шутер от создателей успешной Friday the 13th: The Game — только про Хищника. В матче здесь участвует отряд из четырех спецназовцев, а также один Хищник — всеми управляют живые люди. От выбранной стороны зависит геймплей: Хищник силен и обладает кучей интересных способностей, но если спецназовцы будут четко координировать свои действия — то вполне смогут победить.

Call of Duty: Modern Warfare





23 августа на PlayStation 4 стартуют бета-выходные новой Call of Duty. Владельцы консоли от Sony смогут опробовать режим Gunfight, сражаться в котором предстоит 2х2. Для теста разработчики подготовили сразу пять карт.

Kerbal Space Program 2





Продолжение самой веселой игры о покорении космоса выйдет уже в следующем году. Подробностей пока совсем мало: разработчики ограничились лишь красивым кинематографическим роликом, в котором полно межпланетных полетов, ломающихся космических станций и даже гонок по планетам на вездеходах. Также обещано, что продолжение получит мультиплеер и поддержку модификаций.

Little Nightmares 2





Продолжение хоррор-головоломки, главная героиня которой по имени Шестая пытается выбраться из мира, полного кошмаров, разгадывая паззлы и спасаясь от монстров. Первую часть ругали за полное отсутствие боев, во второй части этот недостаток исправили — в некоторых ситуациях можно будет отбиться от врага с помощью, например, столовых приборов.

The Cycle





Сетевой шутер от немецкой студии Yager, который сами разработчики позиционируют как PvPvE, намекая на необходимость одновременно сражаться как с другими игроками, так и с монстрами. Выглядит просто: в составе отряда вас выбрасывают на огромную инопланетную карту, где можно как выполнять задания, так и охотиться на других бойцов. Насколько это интересно, можно попробовать самому — с сегодняшнего дня игра находится в раннем доступе в Epic Store, причем скачать ее можно совершенно бесплатно.

Erica





Новый небольшой эксклюзив Sony, который уже можно купить в PS Store. Это интерактивный фильм — причем, в отличие от игр той же Quantic Dream, именно фильм, сделанный не в компьютерной графике, а снятый на пленку. Управлять предстоит Эрикой — девушкой-подростком, попавшей в полный кошмаров мир. Как именно будет развиваться ее история – зависит от действий, выбранных игроком.

Humankind





Новая 4X-стратегия от авторов Endless Space — только теперь действие происходит на Земле, а игроку предлагается переписать историю человечества с самых ранних лет. Трейлер до боли напоминает Civilization, но уверены – у Amplitude Studios наверняка найдутся и свои идеи.

Desintegration





Sci-fi шутер от Маркуса Лехто, одного из создателей Halo. При этом похожа новинка даже больше на другую игру Bungie – Destiny. Но только визуально, геймплей здесь свой – игрок пилотирует до зубов вооруженный ховер-байк, поддерживая огнем сражающихся на земле NPC-товарищей, которыми при необходимости можно командовать. Обещают как кампанию так и мультиплеер – на сетевые бои с подобной механикой посмотреть будет особенно интересно.

Ну а напоследок отметим, что прямо сейчас на gamescom находится наш собственный корреспондент. Так что обязательно следите за сайтом в ближайшие дни – вас ждет немало эксклюзивных впечатлений от крутых игр.

Обсудить