Оглавление

Необычные проявления косплея

От редких образов до косплееров, которые выбрали особый путь

Мир косплея давно вышел за рамки узкого круга знатоков костюмов и прожженных фанатов, он стал интересовать обычных людей, которым просто нравятся красивые девушки. Но порой от однообразия образов утомляешься, ведь возникает ощущение, что модели предпочитают одних и тех же популярных героинь. Персонажи DC и Marvel, героини Overwatch и других игр Blizzard... В данной статье мы рассмотрим самые редкие, но от этого не менее качественные образы, а также необычные подходы к косплею.

Елена Самко и ее косплей на Нину из фильма «Кавказская Пленница»



Косплей по мотивам современных фильмов и сериалов встречается часто, а вот классические киноленты — редко. Но в любом правиле есть исключения. Елена Самко вместе с фотографом Ксенией Рогутёнок решила напомнить нам о «Кавказской Пленнице». Эту советскую комедию помнят и любят до сих пор, а Нина в исполнении Натальи Варлей в 60-е годы считалась главной красавицей страны. «Спортсменка, комсомолка и просто красавица» — эту фразу даже сегодня произносят часто, по делу и без. Елена в образе Нины получилась невероятно похожей на свою героиню — беззаботная, милая и очаровательная девушка, которая попала в беду.









Мария Ханна, Михаил Назаров и косплей по мотивам игры Wolf Among Us



Wolf Among Us до сих пор остается лучшим проектом Telltale Games за все время существования студии. Конечно, яркие персонажи, мрачная атмосфера современной сказки с нотками неонуара и необычный мир — заслуга авторов комикса Fables. Но парни из Telltale удачно перенесли графический роман в интерактивный формат и предложили новую историю, которая оказалась приквелом первого выпуска Fables. И хотя Wolf Among Us добился популярности, качественных косплейных работ по его мотивам совсем немного. К счастью, Мария Ханна и Михаил Назаров, вместе с фотографом Кирой Митенковой, воплотили главных персонажей этой истории в виде атмосферного фотосета.











Аня Эрлстрейм и ее русалочка Ариель



Косплей на Ариель по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка», а также одноименного диснеевского мультфильма сложно назвать чем-то редким. Но Аня Эрлстрейм подошла к подобной работе творчески, ведь съемка ее нового косплея прошла под водой. При взгляде на такие фотографии становится понятно — ни один компьютерный спецэффект не заменит реальных съемок. И мы даже не будем говорить, насколько это сложно — лучше оцените конечный результат. Фотографии студии «Два Ворона»









«Раз уж затеяли подводную съемку, то зачем ограничиваться только одним персонажем?» — подумала Аня. Помимо Ариэль она показала нам подводный уровень из классических частей Tomb Raider. Лара Крофт в латексе — один из самых свежих образов Ани, и наверняка для многих поклонников серии он станет одним из самых любимых.







Коллектив «Ну Вы поняли» и их косплей на Cuphead



Творческое объединение «Ну Вы поняли» — уникальный случай для отечественного косплея. Три девушки, каждая из которых успела прославиться качественными работами, организовали собственную команду, и почти все мероприятия посещают в полном составе. А благодаря красоте и любви к своему делу, каждая работа этого коллектива волнует сердца поклонников соответствующих вселенных. Да и не только их...

Интересно, что некоторые персонажи теперь ассоциируются исключительно с девушками из этой команды. Сексуальные дроиды из классической трилогии «Звездных Войн», героини Street Fighter, Орнштейн, Гвенивер и Присцилла из Dark Souls ... Этот список недавно пополнился фем-версией The Evil Within и, наверное, первым в России косплеем на Cuphead. И все это — прекрасная Adamae, великолепная Omi и неподражаемая Ониксия Софиникум.

Именно о Cuphead мы хотим поговорить в этой статье. Этот хардкорный beat`em up слабо подходит под работу косплеера, но Ониксию и Omi это не остановило. Конечно, в данном случае речь пойдет не о тщательном копировании костюма оригинальной игры, а о стилизации по мотивам. Но от этого косплей не становится хуже, наоборот — наблюдать за девушками в этом образе забавно, особенно в динамике.







Вы просто посмотрите на эту прелесть! И все это — не тщательно спланированный спектакль, а импровизация, которая держится на харизме девушек


Косплей по мотивам музыкального клипа Caravan Palace — Lone Digger



Но если Cuphead — пусть и необычный, но косплей по мотивам игры, то последняя на данный момент работа коллектива «Ну Вы поняли» сделана по мотивам музыкального клипа. Конечно, на первый взгляд, подобная затея покажется абсурдной, но в качестве первоисточника девушки использовали видео Caravan Palace — Lone Digger. Оно обладает просто потрясающим стилем, в духе комиксов Fables, и мгновенно врезается в память. Отметим, что все образы воссозданы один в один. Фотографии от JustMoolti Photo











Дарья Космос и ее Вивиенна де Табрис



Вселенной Ведьмака повезло — в мире косплея обыграны не только основные, но и второстепенные персонажи. В то же время, все еще остаются героини игр серии, которые почему-то игнорируются косплеерами, например, Вивиенна де Табрис. Между тем, ее история, которая связана с проклятием, прекрасная внешность и значимость для событий DLC «Кровь и Вино» заслуживает того, чтобы девушки перевоплощались в ее образ. Так и подумала Дарья Космос, после чего представила нам свое видение этой героини. Причем мы видим ее на этапе превращения в птицу, отчего эта косплейная работа кажется немного жуткой.









Жанна Рудакова и ее косплей на Skyrim



Конечно, косплей на Skyrim сложно назвать оригинальным. Главная причина, почему он здесь, не только в потрясающем качестве исполнения, но и в том, что работа Жанны оказалась источником вдохновения для знаменитой на весь мир Джессики Нигри. Да, все произошло именно так, а не наоборот, как это обычно бывает... Но даже если абстрагироваться от этого, косплей вышел на удивление атмосферным, он понравился всем поклонникам игры и немного изменил саму Жанну. Она прониклась духом Скайрима и стала еще серьезнее относиться к собственному творчеству.















Образы Тани Крофт и Леры Орловой



Когда вы увидите образы Тани Крофт и Леры Орловой, то наверняка удивитесь, ведь, в отличии от других девушек из этой подборки, их героини частые гостьи в мире косплея. Но главное отличие Тани и Леры от подавляющего большинства других косплееров заключается в том, что они посвятили свое творчество одному-единственному образу, который обыгрывается в разных костюмах.

Так, Таня Крофт начала заниматься косплеем раньше большинства ее коллег, в 2005-м году. Тогда культура игровых и комиксных фестивалей еще не сформировалась, а косплей считали странным развлечением для самых прожженных фанатов. Впрочем, к Тане это подходит — она настолько увлеклась Tomb Raider: Angel of Darkness, что захотела воплотить образ Лары в жизни. За прошедшие 12 лет девушка успела «закосплеить» мисс Крофт из всех основных частей, причем каждая ее работа выполнена с потрясающим вниманием к деталям.











С Лерой произошла более необычная история. Она еще ничего не знала о вселенной Ведьмака, когда ее окликнул незнакомый парень со словами «Привет, Трисс». Схожесть с игровым персонажем была такова, что ее приняли за мисс Меригольд без всякого грима или костюма. Эта история вдохновила девушку сделать «закос» на рыжеволосую чародейку. За прошедшие с тех пор годы ее косплей превратился из любительского в профессиональный, а придраться к качеству исполнения не сможет даже самый прожженный фанат «Ведьмака».









Наташа и ее подход к косплею



Сегодня фем-версии мужских персонажей в мире косплея уже не считаются чем-то невероятным. Но почти все подобные работы делаются нарочито сексуальными, чтобы сразу стало понятно, что перед нами прежде всего красивая девушка — посмотрите хотя бы на подобные работы от Джессики Нигри. Наташа предлагает нам другой взгляд на феминизацию мужских героев — она делает их максимально похожими на оригинал, вплоть до того, что люди думают, будто перед ними парень. Этот вид косплея называется кросспол. Но главная особенность ее работ даже не в отсутствии груди или женских ножек у мужских персонажей, а в том, что у нее нет косплея на представительниц прекрасного пола. Все работы Наташи — это кросспол-версии известных героев.







Обсудить