Оглавление

Картошка с проводами: странные способы играть в видеоигры

Что получится, если включить фантазию и обложиться электродами? Очередной хит Twitch и YouTube, конечно же

Некоторым людям недостаточно пройти любимую игру на максимальном уровне сложности, и тогда им приходится подключать фантазию. В этой подборке мы расскажем вам о геймерах, которые сделали свою жизнь очень сложной, но всё равно умудрились хорошо провести время.

Музыкальные инструменты





YouTube-блогер Gbbearzly, судя по всему, решил, что просто играть в Bloodborne — это слишком банально. Поэтому в ход пошла гитара от Guitar Hero, подключенная вместо геймпада от PlayStation 4. Кажется, особого дискомфорта блогер не испытал — одной рукой парень управлял движениями персонажа, а другой расправлялся с мобами. Игру он, кстати, прошел.



Совершив этот подвиг, Gbbearzly пересел с гитары на электронные барабаны. Полем боя он выбрал Dark Souls 2. Эту далеко не самую простую игру парень сумел пройти целиком при помощи четырех барабанов и двух палочек.



И снова Gbbearzly. Теперь блогер взялся за бонго — кубинский музыкальный инструмент, состоящий из двух барабанов. Выглядит еще эпичнее, потому что теперь игроку приходилось не стучать палочками, а лупить руками по барабанам для того, чтобы двигаться и наносить удары.



Культовую Doom запускали на многих устройствах, но играть в Doom на фортепиано — такого еще не было. Умелец под ником Sos Sosowski сумел перенести шутер в пианино, превратив каждую клавишу в отдельную кнопку. Пожалуй, у такого подхода есть только один существенный минус: даже виртуозным пианистам первое время все равно придется смотреть одновременно на клавиши и экран, чтобы запомнить расположение кнопок управления.



Японский игрок в Super Mario World управлял персонажем, пожалуй, самым неподходящим для этого инструментом и частью тела. CoreSublimeBetis использовал нос для игры на флейте, подключив ее к системе, которая соотносила получавшиеся звуки с определенными действиями героя. Каждые несколько секунд геймеру приходилось останавливаться, чтобы набрать воздуха в легкие, а затем продолжать спасать принцессу.

Фрукт, овощи и бутылка газировки





Проходить игры можно даже с помощью еды. Геймер под ником BOOM, LLC Robotater решил пустить в ход обычную картошку. Парень играет на ней в The Elder Scrolls 5: Skyrim, подключив овощ к набору Makey Makey — специальному микроконтроллеру, позволяющему превратить в кнопку любой предмет с хорошей электропроводностью. Правда, выглядит это не слишком удобно, и бой с несколькими врагами заканчивается провалом.



Наверное, на этом стоило бы остановиться, но наш герой пошел дальше и решил испытать картошку в Rocket League. Стоит отметить, что к управлению в футболе на машинках нелегко привыкнуть на джойстике и уже тем более на клавиатуре с мышкой. Первые десятки матчей пальцы в буквальном смысле будут заплетаться при попытке использовать дрифт на поворотах — не говоря уже о специфических для этой игры прыжках и полетах. Но «картофельный геймер» каким-то образом умудрился не только вполне сносно кататься по полю, но и забивать голы.



YouTube-блогер Луис “ATwerkingYoshi” Хэмилтон взял на вооружение несколько бананов и пошел в многопользовательский шутер Destiny 2. Судя по всему, для парня такие «банановые» прохождения — фирменная фишка. Ранее он прошел на бананах Dark Souls 3 и Super Smash Bros. Ultimate.

За всеми этими экспериментами скрывается необычная и грустная история: Хэмилтон занялся стримингом после того, как его семья попала в тяжелую ситуацию во время финансового кризиса 2008 года. Родители Луиса потеряли работу, а затем потратили большую часть сбережений на лечение его отца. Несколько лет студенту Хэмилтон работал семь дней в неделю, чтобы прокормить себя и семью. Игры были единственным способом отвлечься от проблем.

«Я помню, как жил на 20–40 долларов в неделю почти четыре года подряд. Это была борьба за выживание. Я помню, что мне приходилось выбирать между тем, чтобы купить еду или новую одежду. Я был настолько худым, что сегодня мне страшно смотреть на свои старые фотографии», — заявил Луис в интервью порталу Waypoint.

После многих часов, проведенных в играх в попытке спастись от депрессии, Хэмилтона пригласила на стажировку Gearbox Software, известная по серии игр Borderlands. В итоге геймер успешно прошел ее и стал сотрудником компании.



Кстати, бананы — не единственный инструмент в арсенале блогера. Как насчет пачки чипсов и бутылки газировки? Именно ими воспользовался AtwerkingYoshi, играя в Overwatch. Для того, чтобы управлять скиллами персонажа, приходилось бить по пачке чипсов: один резкий удар, и от нее останутся одни крошки. Пожалуй, самый неудобный «съедобный» вариант из нашего списка.

Руль, удочка и танцевальный коврик





Луис проходит игры не только с помощью еды. Например, он сумел воспользоваться рулем от консоли Nintendo Wii для прохождения третьей части Dark Souls. Игрок так ловко управлялся гаджетом, будто Nintendo разработала свой руль не для гоночных симуляторов, а для хардкорных RPG.



После этого он вернулся в Dark Souls 3 с виртуальной удочкой Bass Pro — по сути, сильно модифицированным джойстиком для Xbox 360. Кажется, этому парню все равно, какой гаджет у него в руках — в итоге босс все равно будет повержен.



Игрок под ником PeekingBoo решил использовать коврик для танцевальных игр в Super Mario 3D World. В итоге парень сбросил немало калорий, а заодно прошел игру. Чем не замена фитнес-залу для настоящего геймера?

Губная помада, устройство для парализованных и кнопка





Девушка под ником Chloe Desmoineaux использовала набор Makey Makey, превратив губную помаду в контроллер для игры в Counter-Strike: Global Offensive. Одно нанесение помады, и ваш противник уже мертв. Правда, ей все равно пришлось использовать мышь для того, чтобы передвигаться и прицеливаться.



В результате несчастного случая Роки «Rocky NoHands» Стотенбурга полностью парализовало в 19 лет. Однако благодаря специальному устройству под названием Quadstick парень сейчас успешно играет в PUBG. Управлять при этом приходится с помощью различных движений ртом: приходится дуть и шевелить языком. Учитывая, что королевская битва требует молниеносной реакции, результаты Стотенбурга в PUBG кажутся невероятными.



Много ли можно сделать при помощи одной кнопки? Судя по прохождению Super Mario 64 от стримера Rudeism — да. Этот парень умудрился назначить несколько комбинаций всего на одну кнопку, применив что-то вроде азбуки Морзе. К примеру, одно короткое и одно длинное нажатие — остановка движения. Представьте сколько вариаций ему пришлось запомнить, чтобы пройти не самую сложную игру.

Кухонные предметы





Кажется, Rudeism очень любит игру слов и каламбуры. В стриме под названием Sieve-lization 6 игрок решил пройти Civilization 6 с помощью… шести сит (по-английски «sieve» — это сито). Каждое сито выступало в роли кнопки либо сенсорной панели, так что на этот раз Rudeism обошелся без сложных шифров. На все прохождение кампании за Австралию стример потратил почти 12,5 часов, а в конце игры выглядел усталым, но счастливым.



В другой раз Rudeism решил поиграть в Overwatch с помощью микроволновки, подключенной к Makey Makey. Кажется, управлять передвижением в такой ситуации довольно удобно, а вот стрелять — не очень. Во избежание несчастных случаев новозеландский игрок отключил ее от сети. Дальнейшие действия были делом техники, учитывая, что за спиной у Rudeism огромный опыт прохождения игр с помощью не предназначенных для этого предметов. А вот попытка с чашками была, пожалуй, самая забавная. Стример даже успевал пить из них чай прямо посреди боя.

С каждым годом геймерское сообщество узнает о новых необычных способах прохождения игр. Конечно, этим занимаются лишь отдельные энтузиасты, однако с благодаря стриминговым сервисам необычное прохождение можно превратить в настоящее шоу. Благодаря этому игроки могут не только продемонстрировать свои навыки, но и заработать денег, попутно доставив удовольствие зрителю.

Обсудить