Оглавление

Самые ожидаемые игры 2019 года

Мы собрали для вас все игры, в которые мы точно будем играть в наступающем году

В 2018-м году вышло немало отличных игр. И сейчас, когда сюжет Red Dead Redemption 2 пройден, Нью-Йорк в Marvel’s Spider-Man освобожден, а мультиплеерные матчи в Call of Duty: Black Ops 4 поднадоели, можно наконец-то расслабиться. Но ненадолго, потому что в 2019 году нас ждет возвращение классики от Capcom, мощные эксклюзивы для Sony Playstation, несколько отличных RPG и многое другое. Для вашего удобства мы собрали самые ожидаемые проекты в одном материале.



Cyberpunk 2077 (Дата выхода неизвестна)



На самом деле никто не знает, когда выйдет Cyberpunk 2077. Однако похоже, что это все же случится в следующем году.

Новая игра создателей Witcher 3: The Wild Hunt приковала к себе внимание еще с момента своего коротенького анонса много лет назад. В этом году разработчики впервые позволили массовой публике посмотреть на геймплей. В Cyberpunk 2077 студия CD Projekt RED решила сменить фэнтезийный мир на антиутопическое будущее. Авторы обещают показать киберпанк во всей его красе, с коррумпированными полицейскими, могущественными корпорациями и обычными людьми, которым в будущем живется не слишком здорово.



Metro: Exodus (15 февраля)



Долгожданное продолжение постапокалиптического шутера. В «Исходе» игроки наконец-то выйдут из подземелья на поверхность: тесные коридоры сменятся на огромные локации, мир станет почти открытым, но сюжет останется более-менее линейным. Разработчики обещают куда больше возможностей для прокачки персонажа, еще больше кровожадных мутантов, а также отличную атмосферу постапокалипсиса на родных российских просторах.



Rage 2 (14 мая)



В 2010 году студия id Software при поддержке Bethesda выпустила Rage — постапокалиптический шутер от первого лица в открытом мире. Несмотря на именитых разработчиков, игра не получила высоких оценок и вскоре была забыта.

На Е3 2018 Bethesda анонсировала сиквел. На этот раз id Software будет помогать студия Avalanche, которая известна благодаря серии Just Cause и игре Mad Max. Id Software отвечает за шутерную механику, а Avalanche наполнит игровой мир развлечениями. Кажется, в этот раз на выходе может получиться интересно.



Doom: Eternal (Точная дата выхода неизвестна)



Помимо Rage 2, студия id Software занимается разработкой сиквела DOOM. Вместо Марса местом действия Земля, на которой открылся портал в Ад. Задача главного героя — уничтожить демонов и не дать им захватить мир.

Геймплей Doom: Eternal будет напоминать игру 2016 года, но станет куда разнообразнее. Теперь главный герой орудует встроенным в руку лезвием, в его дробовике появился крюк-кошка, которой он может подтягиваться к противникам, а на плече установлена пушка. Расчленение демонов станет разнообразнее и нагляднее.



Mortal Kombat 11 (23 апреля)



На The Game Awards 2018 сам Эд Бун анонсировал новую игру во вселенной Mortal Kombat. В 11-й части геймерам вновь предстоит взять под контроль культовых персонажей вроде Рейдена или Скорпиона и принять участие в смертельном поединке. Подробностей о проекте пока мало, известно лишь то, что все обладатели расширенного издания получат шесть дополнительных героев и предметы кастомизации. А те, кто сделает предзаказ, смогут сыграть еще и за Шао Кана. Судя по трейлеру, жестокость в Mortal Kombat в этот раз побьет свой личный рекорд.



Resident Evil 2 Remake (22 января)



Capcom решила показать всему миру, как нужно переиздавать игры. Нельзя просто «натянуть» новые текстуры на старые модели персонажей и продавать то, что получится, за полную стоимость. К вопросу стоит подходить серьезнее — адаптировать игровую формулу под запросы современной аудитории, но при этом сохранить дух оригинала.

Вроде бы, пока что у разработчиков все получается. Например, если в оригинале камера всегда находилась в статичном состоянии и над героями, то в ремейке авторы полностью пересмотрели это аспект и сделали камеру похожей на то, что мы видели в Resident Evil 4. В основном играть предстоит за Леона Кеннеди и Клэр Редфилд — они были главными героями оригинальной игры. Некоторые эпизоды можно будет пройти за шпионку Аду Вонг и Шерри Биркин — дочь ученого, который создал T-вирус.



Devil May Cry 5 (8 марта)



Еще один горячо ожидаемый релиз Capcom. После DmC образца 2013 года серия Devil May Cry вернулась под надзор Хидеаки Ицуно — геймдизайнера третьей и четвертой части. У Ицуно стоит непростая задача: не просто вернуть серии былое величие, но и привнести в нее что-то новое.

И пока что у нас нет поводов для беспокойства. В Devil May Cry 5 будет целых три играбельных персонажа, куча оружия и приемов, а также сюжет с весьма интересной завязкой. Неизвестный мужчина в плаще явился прямо в гараж к Неро и оторвал его демоническую руку. В это же время загадочный герой по имени V просит Данте помочь ему изловить опасного демона.



Sekiro: Shadows Die Twice (22 марта)



Кроме приключений Неро и Данте, в марте следующего года нас ожидает еще один яркий экшен от третьего лица. Главный герой игры — молчаливый ниндзя-телохранитель Секиро «Однорукий волк», который должен вызволить своего хозяина из лап предателей.

Sekiro: Shadows Die Twice разрабатывается создателями Bloodborne и серии Dark Souls, так что все знакомые атрибуты на месте — высокая сложность, которая заставляет просчитывать каждый удар, а также шикарная атмосфера. Но при этом авторы не будут полностью копировать формулу Souls и добавят несколько новых фишек вроде руки-протеза и возможности возродиться прямо на поле боя.



Far Cry: New Dawn (15 февраля)



На The Game Awards 2018 студия Ubisoft анонсировала спин-офф Far Cry 5 с подзаголовком New Dawn. События игры будут происходить через 17 лет после окончания оригинальной игры. Мир уничтожен ядерной войной, а в роли главного героя — простой выживший, который двигается со своей группой на запад, чтобы построить новый мир. Главными антагонистами New Dawn будут близнецы Лу и Микки, возглавляющие группировку The Highwaymen. Бандиты промышляют мародерством и грабят уцелевшие поселения и местных жителей.



Gears 5 (Точная дата выхода неизвестна)



Продолжение популярной серии экшенов, основанной Клиффом Блезински. Сам разработчик уже давно отошел от дел, а за развитие франшизы отвечает студия Coalition. Если в предыдущих играх разработчики боялись экспериментов и вносили нововведения крайне осторожно, то к пятой части они дали волю фантазии.

Вполне вероятно, что нас ожидает сразу несколько сюжетных линий с персонажами, известными по предыдущим играм серии. Gears 5 также впервые подарит игрокам возможность сыграть за девушку, а не за очередного мужика с квадратной челюстью. Пейзажи станут разнообразнее, а противники — свирепее. Точная дата релиза пока не называется.



The Last of Us: Part 2 (Точная дата выхода пока неизвестна)



Долгожданное продолжение одного из самых популярных эксклюзивов PlayStation. К сожалению, подробностей о проекте не очень много, но представленный на Е3 2018 трейлер демонстрирует шикарную графику, прекрасную постановку и огромное внимание к деталям. Главным героем в этот раз будет Элли, она повзрослела и здорово изменилась. По словам разработчиков, если в первой части The Last of Us главной темой была любовь, то в сиквеле преобладает ненависть — по некоторым фанатским теориям, Элли будет мстить за смерть возлюбленной.



Death Stranding (Точная дата выхода пока неизвестна)



Сейчас про Death Stranding вообще ничего не понятно. Как в это играть, что предстоит делать, кто главный злодей, что означают фразы «игра уже началась» и «всем предстоит объединиться» — это лишь часть вопросов, которые вызывает новый проект от легендарного Хидео Кодзимы. Жаль только, что отвечает он на них очень неохотно. По первым роликам геймплея можно сделать вывод, что это будет приключенческая игра. А может быть и нет.



Crackdown 3 (13 февраля)



Горячо ожидаемый долгострой Microsoft наконец-то выходит на финишную прямую и готовится к релизу в феврале следующего года. Шутер пережил уже три переноса, поэтому на него интересно посмотреть хотя бы для того, чтобы выяснить, над чем разработчики корпят уже который год.

В Crackdown 3 представлен масштабный открытый мир, который игрок волен исследовать… или сровнять с землей. Игра использует облачные сервера для расчета физики, так что любой небоскреб можно разрушить до основания и любоваться красиво разлетающимися осколками. Также в Crackdown 3 будет мультиплеер и режим кооперативного прохождения.



Beyond Good and Evil 2 (Точная дата выхода неизвестна)



Долгожданное продолжение культовой игры 2003 года. Если быть точным, нас ждет предыстория оригинала, только на этот раз Джейд (героиня первой части) стала одним из главных злодеев. В игре будет большой и полностью бесшовный открытый мир.

Во время одной из демонстраций разработчики показали это в действии: первое задание игроки (в игре будет возможность играть с друзьями) выполнили в пещере, потом вышли в город и полетали на истребителях, а потом выбрались в открытый космос и посмотрели сверху на мегаполис, в котором были буквально минуту назад. В проекте ожидается гибкая система прокачки и возможность кастомизировать не только своего персонажа, но и транспорт.



Skull & Bones (Точная дата выхода неизвестна)



Skull & Bones — полностью новый проект от Ubisoft. В игре разработчики обещают большой открытый мир и возможность проходить задания вместе с друзьями. Подробности о сюжете, к сожалению, пока не раскрываются.

Собственный корабль разрешат создать практически с нуля, а режим кастомизации позволит настроить чуть ли не цвета каждой отдельной доски на корме. Сами сражения очень похожи на то, что мы видели в Assassin’s Creed 4: Black Flag. Хочется пожелать Ubisoft поменьше копировать самих себя, чтобы случайно не повесить на игру ярлык дорогого клона приключений Эдварда Кенуэя.



Dying Light 2 (Точная дата выхода неизвестна)



Продолжение весьма удачного зомби-экшена с паркуром студии Techland. Поляки решили не придумывать велосипед и просто перенесли знакомый геймплей в новые декорации, но при этом сделали важное нововведение: теперь весь прогресс игрока и принятые им решения будут влиять не только на сюжет, но и на весь игровой мир в целом. Один из районов города, к примеру, может остаться без воды и перейти под контроль преступников. Или игрок может передать район под присмотр властей. Вода-то будет, но и тоталитарный контроль над каждым шагом обеспечен.



Control (Апрель)



В 2019 году студия Remedy представит новый экшен от третьего лица под названием Control, главной героиней которого будет девушка с паранормальными способностями. По сюжету, девушка по имени Джесси Фейден ведет некое расследование в здании Бюро контроля, секретной правительственной организации, которая занимается паранормальными явлениями. На здание нападают потусторонние силы, которые убивают действующего директора и зомбируют всех остальных сотрудников. Новым директором становится Джесси, ей предстоит победить тьму и найти ответы на свои вопросы.

Местом действия Control станет огромное здание Бюро, которое постоянно меняется изнутри и обрастает новыми проходами. Игровой мир построен по принципу метроидваний: по ходу прохождения арсенал боевых навыков Джесси будет расширяться, что позволит ей проникать в ранее недоступные области.



Ghost of Tsushima (Точная дата выхода пока неизвестна)



Где-то в 2019 году на PlayStation 4 выйти новая самурайская игра Ghost of Tsushima, разрабатываемая студией Sucker Punch (Infamous). Про проект известно очень мало, но авторы успели показать геймплейный ролик на выставке E3 2018. В Ghost of Tsushima игроки возьмут на себя роль самурая, который известен как «Призрак». Местом действия игры станет японский остров Цусима, раздираемый нашествием монголов в 1274 году. Игроки смогут выбрать два стиля прохождения — стелс или открытый бой, — а также посетить различные локации вроде бамбуковых лесов или древних замков. Из других особенностей игры упомянем фотореалистичную графику и большой открытый мир.



The Sinking City (21 марта)



Фанатам творчества Говарда Лавкрафта не везет с видеоиграми. Разработчики самых разных студий обещают показать всю прелесть его творений и интересный сюжет, а в итоге получается что-то несуразное. Вышедшая в конце октября Call of Cthulhu только подтверждает эту мысль — почитайте нашу рецензию. В 2019 году на еще одну попытку предпримет украинская студия Frogwares, известная играми о Шерлоке Холмсе. The Sinking City — адвенчура про частного детектива, который приезжает в захваченный тайными силами городок Окмонт и пытается выяснить, как это исправить.



Total War: Three Kingdoms (7 марта)



7 марта 2019 года Creative Assembly выпустит новую часть знаменитой на весь мир стратегии Total War: Three Kingdoms. В центре внимания окажется конфликт между тремя королевствами Древнего Китая — Вэй, У и Шу, который произошел в 190 году нашей эры. На этот раз в игре не будет фракций — игроки смогут выбрать одного из 11 персонажей, у каждого будут особенные предметы и способности. Кроме того, в свою армию можно будет призвать до пяти уникальных героев, каждый из которых повлияет на возможности вашего войска.



Warcraft 3: Reforged (Точная дата выхода пока неизвестна)



На фоне бесконечных переизданий студия Blizzard решила перевыпустить Warcraft 3 — одну из самых популярных и известных стратегий во всем мире. Анонс произошел на Blizzcon 2018 и привел фанатов в восторг. Разработчики объединят в одну игру Reign of Chaos и The Frozen Throne, полностью перерисуют графику и обновят все модели персонажей, а также улучшат звук и обновят сетевой режим. Что еще нужно для счастья?

За компанию можно вспомнить Electronic Arts, которая прямо сейчас работает над переизданиями сразу двух классических стратегий — Red Alert и Command & Conquer: Tiberian Dawn. Ремастеры от EA тоже ожидаются где-то в 2019 году.



The Outer Worlds (2019)

Новая игра от студии Obisidian Entertainment, которая славится отличными RPG вроде Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity 2: Deadfire. Над проектом работают создатели оригинального Fallout, а сеттинг очень похож на серию игр Borderlands. Разработчики обещают богатый для исследования мир, интересный сюжет и большое количество черного юмора. Несмотря на то, что Obsidian теперь находится по крылом Microsoft, проект выйдет и на PS4.

Мы упомянули далеко не все проекты, которые выйдут в 2019 году. Но даже из этого списка видно, что в будущем году выйдет немало отличных игр на любой вкус и цвет. Остается надеяться, что игровая индустрия избежит историй вроде той, что произошла с Fallout 76.

Обсудить