Оглавление

Самые странные игровые симуляторы

Необычные игры, где можно почувствовать себя камнем, куском хлеба, часами, младенцем, неуклюжим хирургом или козлом, который бодает все на своем пути

Осенью всегда выходит много интересных игр. Middle-earth: Shadow of War, новая Wolfenstein, продолжение Call of Duty и Star Wars Battlefront 2 — важных релизов хватает. Но если вы подустали от ААА-проектов, мы предлагаем альтернативный способ провести свободное осеннее время — испробовать самые странные симуляторы. Ниже мы собрали список экспериментальных игр, на которые стоит обратить внимание всем, кто ищет свежих ощущений.

Stone Simulator





В одних играх можно побывать в роли грозного охотника на монстров, в других — почувствовать себя супергероем. Stone Simulator позволяет воплотить совсем другую фантазию: здесь можно стать камнем. Камнем, который лежит посреди зеленой травы и купается в солнечных лучах. Подобных симуляторов, как ни странно, развелось немало: вот, к примеру, игра про булыжник на Android. Если верить отзывам, несколько тысяч человек уже нашли свое счастье.

I am Bread





I am Bread — проект создателей Surgeon Simulator. Играть тут необходимо за ломтик тостерного хлеба. Вот только это не простой хлеб, а живой: ему нужно двигаться по квартире, взаимодействовать с окружающими предметами и избегать опасностей вроде муравьев. В I am Bread даже есть подобие сюжета: в центре повествования — владелец квартиры, который рассказывает психиатру истории о разумном хлебе, разрушающем его жилье.

Clock Simulator





В симуляторе часов, как можно догадаться по названию, необходимо играть за часы: игрок должен каждую секунду, не сбивая ритм, нажимать левую кнопку мышки одновременно с движением стрелки циферблата. Некоторые преданные поклонники Clock Simulator утверждают, что благодаря этому погружаешься в настоящий транс, начинаешь лучше понимать себя и вселенную. Поверим на слово.

Who's Your Daddy





Онлайн-игра с асимметричным мультиплеером, рассчитанная на двоих игроков. Одному достается роль младенца, второму — его отца. Задача ребенка — убить себя любыми возможными способами: например, напиться жидких средств для стирки, зажариться в духовке или утонуть в ванной. Ну а главная цель родителя — обезопасить дом и спасти чадо. Who's Your Daddy — довольно известный проект, во многом благодаря его популярности среди стримеров.

Totally Accurate Battle Simulator





Симулятор сражений, где игрок набирает бойцов в две армии, нажимает кнопку пуск и смотрит, как солдаты убивают друг друга. На одном поле боя могут быть самые разные юниты из любых исторических эпох: например, античные баллисты, копейщики, лучники, пехотинцы с огнеметами и танки. Градус безумия усиливается еще и оттого, что все бойцы неловко ходят и комично разлетаются в стороны при попадании артиллерии, как будто они сделаны из пластилина. Записаться на тестирование TABS, чтобы лично посмотреть самые нелепые виртуальные баталии, можно по ссылке.

Tokyo Jungle





Этот симулятор выживания в свое время зарекомендовал себя как одна из наиболее оригинальных игр для PlayStation 3. Дело в том, что играть тут нужно за животных. В Tokyo Jungle можно стать, например, львом, крокодилом, шимпанзе, курицей или померанским шпицем. По сюжету игры все люди исчезли, и столица Японии превратилась в суровые бетонные джунгли, где выживает сильнейший зверь. Игрок должен сделать все возможное, чтобы его животное продержалось как можно дольше в сражениях против местных опасных хищников и возглавило собственную стаю.

Goat Simulator



Если же вам хочется попробовать более безумный симулятор животного, стоит обратить внимание на Goat Simulator. Это игра про бессмертного козла, который терроризирует маленький городок. Он должен зарабатывать очки, разрушая все на своем пути: жилые дома, машины, бензоколонки, офисные помещения. В игре куча багов (в первую очередь связанных с физикой), и разработчики их умышленно не устраняют, чтобы сумасшествие, происходящее на экране, выглядело как можно абсурднее.

FernBus Simulator





Каждый, кто когда-нибудь ездил на междугородном автобусе, знает, как это утомительно. Ну а благодаря симулятору FernBus теперь еще можно узнать, что чувствует водитель такого автобуса во время самых долгих рейсов. В FernBus необходимо путешествовать по скоростным автомагистралям Германии, возить пассажиров из города в город, прислушиваться к их пожеланиям (регулировать мощность кондиционера, например), стоять в пробках и продолжать работать даже в непогоду.

Surgeon Simulator





Симулятор хирурга — один из самых несерьезных проектов в этой подборке. В начале игры перед виртуальным врачом всегда стоит важная цель: сделать пациенту трансплантацию мозга или, к примеру, провести операцию на сердце. Однако из-за умышленно неудобного управления даже взять в руку скальпель — почти непосильная задача, не говоря уже о проведении полноценной операции. Соответственно, в Surgeon Simulator постоянно происходят забавные казусы: можно случайно уронить наручные часы в грудную клетку пациента, удалить ему не тот орган или уколоть себя по ошибке препаратом для наркоза, а потом продолжать работать под его воздействием.

A Trip Out To Sea





A Trip Out To Sea — симулятор утопающего. Главный герой в результате несчастного случая оказывается в открытом море, и игрок должен без остановки крутить колесико мыши, чтобы оставаться на плаву. A Trip Out To Sea — простая по геймплею, но довольно пугающая по ощущениям игра, которую можно попробовать прямо в окне браузера.

Благодаря большому количеству инди-разработчиков жанр виртуальных симуляторов переживает золотой век. Помимо популярных игр про фермеров или дальнобойщиков можно найти проекты на любую тему: к примеру, симулятор лифта. Другими словами, выбор есть, а вот насколько интересно во все это разнообразие играть — решать вам.

Обсудить