Оглавление

Самые странные симуляторы

Вы когда-нибудь хотели убирать трупы пришельцев с космической станции или торговать наркотиками?

В мире существуют десятки и даже сотни самых разных симуляторов, которые позволяют геймеру попробовать какое-нибудь необычное занятие. Иногда интересное, иногда странное, иногда даже специально скучное. В одном из прошлых материалов мы уже рассказывали, например, о симуляторах камней и хлеба. Настало время вернуться к теме и снова посмотреть на самые странные способы потратить время в играх.

Симулятор бомжа (Bum Simulator)





Bum Simulator — это игра, в которой можно почувствовать себя в шкуре самого настоящего бомжа. Игроку предстоит собирать себе хижину из картонок, воровать в магазинах, убегать от полицейских и очень много пить. При этом разные алкогольные напитки будут давать уникальные бонусы. Один из них, например, позволит рыгать в стиле Довакина из The Elder Scrolls 5: Skyrim. Игра выйдет 29 марта этого года.

Симулятор священника (Priest Simulator)





Главный герой Priest Simulator — католический священник, наделенный божественными силами. Набор занятий, судя по трейлеру, очень разнообразный — авторы игры явно вдохновлялись фильмами ужасов и пародиями вроде «Очень страшного кино». Вам предстоит изгонять из людей бесов, устранять представителей других религий, грабить дома, уничтожать монстров, а также подрабатывать в местной церкви. А еще тут тоже почему-то нужно пить алкоголь — возможная отсылка к сериалу «Проповедник». Игра выйдет в течение этого года.

Симулятор японского почтальона (Inaka Project)





Молодой разработчик Инаса Фудзио в одиночку создает симулятор почтальона, который занимается доставкой товаров в небольшом японском городе. При этом автор обещает, что в игре будет увлекательный сюжет. Подаваться он будет через истории персонажей, которым нужно будет приносить посылки. Сюжетная линия каждого героя будет развиваться по ходу игры, раскрывая персонажей с неожиданных сторон. Сейчас Фудзио даже не знает, когда он выпустит свою игру и для каких платформ он ее разрабатывает.

Симулятор выращивания и продажи марихуаны (Weedcraft Inc)





Игра под названием Weedcraft Inc позволит нам окунуться в мир нелегального бизнеса по производству и продаже марихуаны. Для этого предстоит заботиться о растениях и регулярно их поливать, а также прокачивать свою «ферму». А еще в игре можно скрещивать разные сорта марихуаны и получать более дорогой продукт для продажи.

Продажа — тоже не самая простая часть игры. Вам придется налаживать связи со всеми заинтересованными сторонами: например, придется давать взятки стражам правопорядка и спонсировать «лигалайз»-лобби.

Симулятор робота-пылесоса (Robot Vacuum Simulator)





Авторы Robot Vacuum Simulator, кажется, придумали способ сделать уборку еще более мучительным занятием — в игре всё происходит безумно медленно. Хотя, конечно, в реальной жизни роботы-пылесосы тоже не отличаются высокой скоростью. В игре есть даже режим дуэли. Побеждает игрок, который уберет больше раскиданного хлама.

Симулятор сидения в туалете (Totally Accurate Toilet Simulator)





Да, это самый настоящий симулятор сидения на унитазе. Неизвестно, кому пришла в голову идея перенести столь медитативное занятие в мир компьютерных игр, но тем не менее это произошло. Во время «прохождения» можно нажимать разные кнопки, чтобы издавать малоприятные, но всем знакомые звуки, а также смывать воду.

Симулятор новогодних покупок в супермаркете (Christmas Shopping Simulator)





Новый Год и Рождество ассоциируются с домашним уютом, дорогим алкоголем, вкусной едой и подарками. А еще с толпами людей в супермаркетах и торговых центрах. Те, кто закупался в магазинах в конце декабря, знают, о чем речь: огромные очереди, давка, рассерженные продавцы и нервные индивидуумы, готовые убить любого, кто помешает им урвать вот этот чайничек с 70% скидкой. Если вам вдруг этого не хватает, то Christmas Shopping Simulator создана специально для вас. В игре вам предстоит носиться по огромному торговому центру и за ограниченное время добывать подарки для своих друзей и родных.

Симулятор ожидания автобуса (Waiting for bus simulator)





В этой игре нам предстоит… ждать, пока не приедет автобус. Во время ожидания можно полюбоваться окружающей природой (действие происходит в пустыне), стоящей рядом лавочкой или номером остановки. Все. Больше в этой игре ничего нет. Возможно она создана для того, чтобы игрок мог задуматься о своих проблемах и найти пути их решения, не выходя на улицу. Разве не этим мы занимаемся, пока ждем автобуса?

Симулятор сборки ПК (PC Building Simulator)





Многие из нас хорошо знают, что это такое — собирать игровой компьютер своей мечты. Когда делаешь это впервые, несложно запутаться во множестве разъемов, проводов и переключателей, с помощью которых комплектующие части системного блока соединяются между собой. Чтобы разобраться во всех тонкостях сборки компьютера, можно просмотреть десятки роликов на YouTube или почитать руководства, а можно включить PC Building Simulator. В игре нам предстоит ремонтировать компьютеры и решать различные проблемы, с которыми к нам обращаются заказчики. У кого-то блок питания не работает, кому-то надо видеокарту поменять, и так далее. При этом почти все предметы в игре лицензированы, поэтому никто не мешает собрать в ней компьютер, а потом повторить сборку в реальной жизни.

Симулятор уборщика космической станции (Viscera Cleanup Detail)





Возьмем классический сюжет какой-нибудь Dead Space или Prey — вы оказались на захваченной космической станции и вам нужно истребить армию инопланетных организмов. Окей, сделали, а что дальше? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит после того, как станция отвоевана и на нее возвращаются жители? Правильно, нужно убрать все останки инопланетных форм жизни, которые оставил после себя главный герой. Как раз об этом и рассказывает Viscera Cleanup Detail — симулятор уборщика космических станций. В игре нам предстоит вооружиться ведром со шваброй, а также хитрыми агрегатами вроде сварочного аппарата, чтобы навести на станции порядок: отмыть полы от крови, утилизировать оторванные конечности, залатать дыры в обшивке и так далее.

Симуляторы дают возможность не только попробовать себя в новом амплуа, но и способны подарить совершенно неожиданный опыт или просто заставить задуматься о том, на что мы тратим свою жизнь.

Обсудить